QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Soleilso

REIMS 发个贴问一下兰斯大概多少华人?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-27 02:34 发表

我承认你说的不管在哪都会出现新的情况,这些也将是我们以后必须去面对的。但是,国内毕竟是自己的祖国,心里并不会有什么陌生感,而且生活,工作,毕业的压力相对于法国来说要小的多。首先,国内的大学很容易毕业,不存在任何语 ...

照你这么说,法国就不是人生活的地方了....

可是这么个环境里法国人也活得还不错吧...

只能说不同的背景,根源,造成你的不适应...

不过我觉得既然来了,就要学好法语,拿到文凭,实现自己的目标...

当然,毅力很重要...

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-5-27 09:47 发表

哎呀,这位同学,这么几句话就哭成这样了....

既来之则安之, 坚强点...

人家就感动一下,你也大呼小叫。就你有毅力,,就你适应力强,就你有血性。。。。。。 那你回来好了,那么喜欢法国。

新浪微博达人勋

原帖由 Soleilso 于 2008-5-26 21:03 发表
哇!

讲的太好了!

讲解的太深刻了!一直讲到我心坎里!

其实留学也没什么好!

不一定是走向成功的小路!

可能能还会走很多弯路!

这其中的艰辛也只有留过学的人才知道!

外界只能看到表面的华丽!看不出心中的痛楚 ...

这为同学如果你要来兰斯,有什么问题可以联系我,比如找房,找工作。。。。。。虽然我在兰斯待不了多长时间,但是还多少能给你些帮助。

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-27 19:20 发表

这为同学如果你要来兰斯,有什么问题可以联系我,比如找房,找工作。。。。。。虽然我在兰斯待不了多长时间,但是还多少能给你些帮助。

称赞一个...好人啊...我看你干脆成立个协会吧....肯定会有很多人支持的

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-27 19:16 发表

人家就感动一下,你也大呼小叫。就你有毅力,,就你适应力强,就你有血性。。。。。。 那你回来好了,那么喜欢法国。

中国更好...至少地震时我在国内...我还是那句话, 既来之则安之, 不要像个娘们,整天罗力吧叽

新浪微博达人勋

han,居然这么火,我觉的,这就是个人的选择.都是成人了,对自己的选择应该有自己的预期和承受能力.

同样的时间,如果在国内过,就一定比在这过的更好么,也许不一定呢,虽然这边有这样那样的不好,但是在某一定程度上说,用统计的角度,应该还是比国内的同龄人学到的更多一些(不仅仅是学习方面的).

换个角度说,你们都很年轻就出来了,经历过了,收获了,然后回去了,而我比你们大好一大截才来,也许你们像我这样大的时侯都已经学好回去了,呵呵,时间本身就是最大的财富.要珍惜!

另外,人是自由的,选择的机会很多,如果觉的不适合自己,可以另寻他途,但是怎样都是你自己的选择,有收获的企盼就同样要有失败的准备,人生亦如此,没什么好说的,呵呵,借国内前阵很火的连续剧<<士兵突击>>里的话: "保持平常心!!"  与大家共勉!!

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-27 13:20 发表

你可以帮忙找房啊。。。。。。。。虽然我不是新人了。。。。。。。。。现在巴黎实习。。。。。
有八九月的房源能不能帮忙通知下。。。。。。。。。。。。
单人。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 雪盈舞 于 2008-5-27 19:06 发表

你可以帮忙找房啊。。。。。。。。虽然我不是新人了。。。。。。。。。现在巴黎实习。。。。。
有八九月的房源能不能帮忙通知下。。。。。。。。。。。。
单人。。。。。。。。。。 ...

没有问题,我的房子就在八,九月要退,估计你肯定能看上(去掉房补120欧,28平方米)。。。。。。因为我的房子在兰斯算属一,属二的了 。你到时候要想看,你联系我,请站内联系我。要不某些人看了,妒嫉,又要给我叨叨了。。。。。。

新浪微博达人勋

这个帖子绝对是被炒做了

新浪微博达人勋

原帖由 狮子王 于 2008-5-27 18:54 发表
han,居然这么火,我觉的,这就是个人的选择.都是成人了,对自己的选择应该有自己的预期和承受能力.

同样的时间,如果在国内过,就一定比在这过的更好么,也许不一定呢,虽然这边有这样那样的不好,但是在某一定程度上说, ...

什么叫“比你们大好大一大截才出来的”你在大,有你楼上的那位大吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-28 04:53 发表

没有问题,我的房子就在八,九月要退,估计你肯定能看上(去掉房补120欧,28平方米)。。。。。。因为我的房子在兰斯算属一,属二的了 。你到时候要想看,你联系我,请站内联系我。要不某些人看了,妒嫉,又要给我叨叨了。 ...

我真是要晕死了.....个房子也数一数二??看来你是没见过好房子....还妒忌....你得说明白你那个是去了双人房补...适合couple...不适合单身

新浪微博达人勋

原帖由 狮子王 于 2008-5-28 00:54 发表

同样的时间,如果在国内过,就一定比在这过的更好么,也许不一定呢,虽然这边有这样那样的不好,但是在某一定程度上说, ...

说得好, 平常心, 心态很重要....

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-28 05:17 发表

什么叫“比你们大好大一大截才出来的”你在大,有你楼上的那位大吗?

貌似咱俩差不多吧...装嫩

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋