QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Soleilso

REIMS 发个贴问一下兰斯大概多少华人?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-5-25 15:45 发表

如果按国内的效率, 他们很多人要失业了...

感觉你跟个怨妇似的....

既来之则安之...

大家还都指望你呢

怨妇。。。。。。换你看怨不?:eek: :eek: :eek: 要是把你的文凭做个十个月看你怨不,看你找工作急不急?心态不知能否平稳。 。慢的要死。。。。。。。要是法国发个8.o级的地震,按法国人的办事效率,先来个Rendez-vous ,等到了时间在去救人,估计尸体都臭了。。。。。。

新浪微博达人勋

那还不赶快回国....

新浪微博达人勋

总之,大家冷静面对来法留学,要去也去一些先进,发达的国家。法国真不是留学,镀金的好地方。即将离开REIMS,真的没有什么还值得怀念的。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-26 02:32 发表
总之,大家冷静面对来法留学,要去也去一些先进,发达的国家。法国真不是留学,镀金的好地方。即将离开REIMS,真的没有什么还值得怀念的。。。。。。 ...

这样啊?:eek: 本人明年可能会去那里读书耶?
看来我的命运将会十分悲惨了!

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-26 08:32 发表
总之,大家冷静面对来法留学,要去也去一些先进,发达的国家。法国真不是留学,镀金的好地方。即将离开REIMS,真的没有什么还值得怀念的。。。。。。 ...

个人感觉法国还是有很多值得借鉴的地方....也有很多令人怀念的地方,毕竟生活了好几年了。

其实留学生活精彩与否主要还是看自己,不要怨天尤人

新浪微博达人勋

原帖由 Soleilso 于 2008-5-26 16:29 发表

这样啊?:eek: 本人明年可能会去那里读书耶?
看来我的命运将会十分悲惨了!

表怕, 那个人比较粪青

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-5-26 10:31 发表

表怕, 那个人比较粪青

什么叫愤青?现实和理想本来就是差距瞒大的,有多少人 能像你一帆风顺,大部分人来了 就后悔,打工,生活,学习,完全是 一个全新的 世界,不是人人都能把握好的 。我到觉得你 可以去 做 中介,尽有你去吹嘘法国。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-26 19:25 发表

什么叫愤青?现实和理想本来就是差距瞒大的,有多少人 能像你一帆风顺,大部分人来了 就后悔,打工,生活,学习,完全是 一个全新的 世界,不是人人都能把握好的 。我到觉得你 可以去 做 中介,尽有你去吹嘘法国。。。。。。 ...

呵呵, 不仅是来法国, 就是在中国, 时刻也得面临一个新的世界, 毕业,工作, 生活, 总是会有新的东西出现 .....

我只是实话实说,不是吹嘘法国, 辩证的看问题

新浪微博达人勋

本人也是在觉得法国也没有很好!

还是中国比较好!

新浪微博达人勋

本人下星期就要去兰斯参加口试了!

到时候就可以看看你们口中的它到底如何!

哈哈!

新浪微博达人勋

原帖由 serviable 于 2008-5-26 16:43 发表

呵呵, 不仅是来法国, 就是在中国, 时刻也得面临一个新的世界, 毕业,工作, 生活, 总是会有新的东西出现 .....

我只是实话实说,不是吹嘘法国, 辩证的看问题 ...

我承认你说的不管在哪都会出现新的情况,这些也将是我们以后必须去面对的。但是,国内毕竟是自己的祖国,心里并不会有什么陌生感,而且生活,工作,毕业的压力相对于法国来说要小的多。首先,国内的大学很容易毕业,不存在任何语言的问题,而且大学都有相对应的教科书,而法国呢,兰斯大学呢???一天到晚上课就会发几张破纸,什么资料都没有,老师讲的都不知道是哪本书,哪章节的知识,有时问法国同学借个笔记,还牛逼的不给借,真不知道他们牛逼啥。其次,是就业问题,虽然国内的就业问题也很严峻,但是,有很多工作是大家不愿意做,大部分都是闲薪水少,待遇差等原因。而且,在法国,找工作的艰辛,我想你的感受比较深,不是有了学历和parler bien francais 就万事具备了,法国也是个高失业率的国家,他会把好的工作让给一个外国学生吗?生活,就更不用说了,国内的办事效率要比法国快100倍,交通,通信,而且一切都很方便。比如,家里安装个宽带一个星期内准好,再法国,没有一个月,是不可能的,弄不好还从你账户里扣些莫名其妙的钱,要都要不回来。。。。。。任法国人怎么说。。。。。。国内办个事情,一个电话就解决了,这边,先给邮寄一封信,等你收到回信了,回信的内容跟你说的牛头不对马嘴。。。。。。好不容易有个电话能打,打了半天都是电脑语音音乐服务,那可是收钱的呀,好不容易通了,说这个问题不归他们管,叫你打到别处。。。。。。一天到完尽是这些破事情。真是够了。
     我想说的只是,出国不是简单的学了法语,买了机票,拿了VISA 就能到法兰西来实现自己美好的梦想了,要知道真正的留学的艰辛是你想到的艰辛的100倍,何况,有90%的人都是抱着美好无比的理想来的法国,结果怎样,现实和理想相差十万八千里。。。。。。慢慢的就成“流学”了。留学只是一座象牙踏,能爬到顶尖真是少数,虽然,文凭是敲门砖,但是,有的即使拿到了文凭,你问问他学到东西了吗,真正理解了吗?是靠作弊,还是小抄拿的呀!!!(不是我吃不到葡萄说葡萄酸)考试被老师抓住了,老师对中国学生的印象更不好了,这是事实。
     所以,我想告诉大家,如果你有朋友或者亲人,想在以后或者将来准备来国外学习,一定要告诉他们真实的留学生活和感受,这是对自己和对对方的负责和尊重。

新浪微博达人勋

哇!

讲的太好了!

讲解的太深刻了!一直讲到我心坎里!

其实留学也没什么好!

不一定是走向成功的小路!

可能能还会走很多弯路!

这其中的艰辛也只有留过学的人才知道!

外界只能看到表面的华丽!看不出心中的痛楚!

新浪微博达人勋

原帖由 Fiona_729 于 2008-5-27 02:34 发表

我承认你说的不管在哪都会出现新的情况,这些也将是我们以后必须去面对的。但是,国内毕竟是自己的祖国,心里并不会有什么陌生感,而且生活,工作,毕业的压力相对于法国来说要小的多。首先,国内的大学很容易毕业,不存在任何语 ...

行啊你, 这个帖子得保留,不能删...口若悬河了还

新浪微博达人勋

口若悬河? 有话好好说吗!

新浪微博达人勋

原帖由 Soleilso 于 2008-5-27 03:03 发表
哇!

讲的太好了!

讲解的太深刻了!一直讲到我心坎里!

其实留学也没什么好!

不一定是走向成功的小路!

可能能还会走很多弯路!

这其中的艰辛也只有留过学的人才知道!

外界只能看到表面的华丽!看不出心中的痛楚 ...

哎呀,这位同学,这么几句话就哭成这样了....

既来之则安之, 坚强点...