QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: labellevie

去台湾玩--回来啦,照片回馈!从5页开始~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-6-15 21:15 发表

LZ是怎么办的手续过去的?
这个10天的规定是仅适用于拿中国大陆护照的人么?

具体手续的办理可以去台湾驻巴黎代表处询问详情。
78 rue de l'Université – 75007 Paris – FRANCE

持中国护照,申请单独个人入境旅游,需要具备的资格是:在国外生活4年以上并有合法居留。
持法国护照的话,不用办签证,可以直接去,停留30天。
持香港护照的话也可以直接去。

我听说巴黎有的旅行社可以收费代办的。MM可以去打听一下。
但是因为政策随时都在改变,还是亲自去代表处问清楚比较好噢。

新浪微博达人勋

有点心动了,有时间一定要去玩一下

新浪微博达人勋

原帖由 labellevie 于 2008-6-15 21:37 发表

具体手续的办理可以去台湾驻巴黎代表处询问详情。
78 rue de l'Université – 75007 Paris – FRANCE

持中国护照,申请单独个人入境旅游,需要具备的资格是:在国外生活4年以上并有合法居留。
持法国护照的话,不用办签 ...

谢谢啦
不过只让停留10天实在是太短了
光台北的故宫博物院就至少能逛上1-2天啊
更何况还有其他地方呢
也许再过上1-2年政策又有变化了
到时候可能会更宽松点吧

新浪微博达人勋

原帖由 janetguo 于 2008-6-15 22:13 发表

谢谢啦
不过只让停留10天实在是太短了
光台北的故宫博物院就至少能逛上1-2天啊
更何况还有其他地方呢
也许再过上1-2年政策又有变化了
到时候可能会更宽松点吧 ...

是啊,故宫博物院真的要好好看看啊,很多好东西

新浪微博达人勋

睡觉前再来发点。

新浪微博达人勋

好吃的手工现做的曾记麻薯,花莲特产哦。薄薄糯米外皮,很香,很Q。内馅儿香甜细腻。一颗才10元台币。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

生意很好的一家肉圆,老板戴劳力士哦。肉丸酱汁粉红色的,觉得好奇怪哦。味道有点甜甜的。我不喜欢。朋友可是消灭掉两份。还是配的四神汤,薏仁和猪肠的搭配我也觉得很怪。

新浪微博达人勋

好想去台湾哦

新浪微博达人勋

养生餐。餐厅里的用具和装饰都是用台湾盛产的桧木。可以闻到木材的清香。
梅菜扣肉套餐和土鸡肉套餐。饭后有时令的桑椹果冻和青草茶。

新浪微博达人勋

台湾特有的交通灯技术。绿色的小人随着秒数的减少会越走越快,最后会跑哦。

两家到处都是的24小时营业便利店。7-11和全家。

新浪微博达人勋

实在是太诱人了 我的天 那些美食
相比法国 真的一个天堂 一个地狱啊
(法国居然还是什么法国大餐 根本就没什么好吃的东西 小吃那就更别谈了)

好想去台湾吃哦!~!!!

新浪微博达人勋

带回法国的点心和零嘴。

最爱这家的蛋黄酥,还有芋头酥,可惜这次订太晚没买到

新浪微博达人勋

法国真的没啥可吃的
论吃还是得中国
有中国人的地方绝对就有各种美食

新浪微博达人勋

冰沙饼。里面是白豆蓉馅儿。

新浪微博达人勋

原帖由 labellevie 于 2008-6-15 22:19 发表
生意很好的一家肉丸,老板戴劳力士哦。肉丸酱汁粉红色的,觉得好奇怪哦。味道有点甜甜的。我不喜欢。...

是肉圓。
粉紅色那個叫海山醬,通常是甜不辣、蚵仔煎跟肉圓的沾醬。
這個醬大概也是只有台灣才有,混了豆瓣醬或味增、辣椒或胡椒、甘草粉或梅子粉,經過芶芡後調製出來的,顏色依添加原料跟比例不同,可能是鮮紅色到黃褐色,有些還會加蕃茄醬。

肉圓也有分蒸的、炸的,先蒸再炸、先炸再蒸等等作法,每個地方特色不同。
但是...都很好吃啊啊啊。