QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: longlegboy

留在法国工作真的那么好吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好,没意思, 跟法国人没有共同语言。

新浪微博达人勋

LZ是搞科研的么?那貌似是复杂些

新浪微博达人勋

原帖由 longlegboy 于 2008-5-16 14:49 发表
我马上也要读完m2了,刚来法国的时候也一直梦想着能在毕业后进入到法国的企业,再也不回中国了。在法国呆了几年想法渐渐开始变啦,尤其是在实习的时候,发现跟法国人交流真的很困难,对自己以后要和法国人一起工作越来越没有信 ...

其实你想得很正确,分析得也很有你自己的道理
如果你觉得回国工作更好,为什么不呢

可是眼见这么多人留下来,你是不是潜意识里也那么有点不甘,不舍,或者怕选错呢?
其实每个人各不相同,为什么不坚持你自己的想法和决定呢?

留在法国工作好还是坏,谁知道呢。又不是什么判断题
每个人的看法想法决定各不相同,坚持自己的就够了。

新浪微博达人勋

聊天扯皮没问题并不表示你善于处理人际关系,实验室里个人自己搞自己的研究,并没有什么很多私人的交往。

估计LZ是一个人太寂寞了,找个女朋友吧

新浪微博达人勋

的确满难,而且这边就算找到了,也未必有国内过的舒适。

新浪微博达人勋

看个人,不过个人问题也确实是个问题,呵呵

新浪微博达人勋

回,一定回,但是带着经验回……
现在和法国同学一起在里昂实习呢,和五个法国佬住在同一个屋檐下。她们法国人不坏,还算友善,但是偶开始腻烦了,受不了法国女人,巴不得早点结束实习呢。。。呵呵。适应不了法国人,也不想适应,不过做朋友还是不错的。
积累了经验就回去,对了,偶学的是城市规划。

新浪微博达人勋

回国容易啊,买张机票就走了,
留下来要吃很多苦,转身份就能等半天,还有很多手续上的事,还有每年的续
人的本性么,就是觉得越难得到的就是好的,何况感觉上欧元还是人民币的十倍
实际好不好么,就难说了,要讨论的话,可以拖到100页以后

新浪微博达人勋

楼主别钻牛角尖,想那么多无益。
赶紧退而结网,把论文好好完成。
人活得上进积极,总归是没有坏处的。

新浪微博达人勋

人在国外不能太敏感, 不过最重要看自己啦

新浪微博达人勋

中法思维方式有很大不同,即使驻法很多年,可骨子里中国人还是很难适应的,只不过楼主对这些巨大差异更敏感些。

其实有能力在哪里工作都一样,还是由你自己来决定,如果不能容忍或 “融入”(不太可能)他们的文化,思维,何必自己委屈自己呢?? 回国吧,毕竟是自己的地盘。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋