QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: longlegboy

留在法国工作真的那么好吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要去要留,除了看到客观的环境,还要看自身的适应能力。

在法国呆了几年,回到中国,你也会发现中国的客观环境在改变,可能是正面的也可能是负面的改变,很多地方不是因为你会说中文就能够很快适应的。客观的东西,要靠主观的能力去适应。

在法国,不但需要一定的法语水平,而更需要了解法国人的思维方式,了解他们的为什么这么想,这么说,这么做。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

沒有在國内工作過,
所以不能做比較。

只能說,
在巴黎我覺得挺自在的,
工作上有什麽意見都可以講,
下班和假日就與工作完全脫離關係,不用擔心老闆會臨時給你打電話,他們很尊重私人時間。

我們公司基本不加班,每星期工作35小時,加班的話一定有獎金。
我有很多中國客戶,他們加班到晚上10點都是很正常的事情,而且沒有加班費,他們也覺得很正常。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 Hecules 于 2008-5-16 16:24 发表
这些天一直关注着时政版
关注着中国的一切
这些年在法国一直在清楚地努力的寻找自己想走的路
自己迷茫过,但是庆幸自己没有深陷自己认为的怪圈
这个没落的国度适合安逸,要死不活,但是还可以让你吃上饭,度个假
生活的选择 ... [/quo

自从47火炬传递后,我就开始重新思考是否继续留在这里的问题
512地震后,我就更加坚定我回国的信念,50%是为了不想在这里半死不拉活的活着,50%是要和家人永远在一起,和祖国的同胞们同生死,共患难!

新浪微博达人勋

那个带你的"博士"说的话就是瞎扯蛋.
搞学术的都时兴讲英语,要不怎么跟同行交流?法语说的再好等到发论文还得用英语写.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

完全看个人,适应不适应都是因人而异的.有人在国内国外都不适应的 那就没办法了

新浪微博达人勋

本来过的是三等公民的日子,又要找理由来说明自己过的很好,如果这样是不是该好好想想,这是否是法国式的思维方法呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

最近也开始纠结。本来想法还是蛮坚定的。

怎么看完了觉得大家说的都有道理。。。

新浪微博达人勋

法语会是永远的问题
等你呆30 年以后大概就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,其实你是不错的人,定位在搞研究方面会不错。
支持你重新振作起来,别灰心!

新浪微博达人勋

原帖由 alexhnhb 于 2008-5-20 13:05 发表
完全是个人的感觉在选择  感觉适合就留下来 相反 就回国

同 意 ! 每 个 人 的 感 觉 和 适 应 程 度 是 不 同 的 ,  想 法 就 更 加 不 会 一 样 ,  同 样 的 , 每 个 人 都 会 有 自 己 的 理 由 .
我 和  我 的 一 个 哥 们 几 乎 是 同 一 时 间 _出 国 的 ,  他 在 德 国 , 我 在 法 国 ,  毕 业 的 时 间 也 几 乎 一 样 ,  他 就 选 择 了 回 去 ,  我 则 更 希 望 先 留 下 来 工 作 一 段 时 间 .
个 人 觉 得 全 看 LZ 感 觉 ; 如 果 勉 强 留 下 还 不 如 痛 快 回 去 ; 至 少 不 会 觉 得 难 受 .
同 样 很 赞 同 另 外 那 个 兄 弟 说 的 话 ,回 去 的 话 ; 买 一 张 机 票 就 可 以 了 ; 留 下 来 就 难 的 多 ; 当 作 一 种 锻 炼 吧 .
所 以 ,  LZ一 定 要 考 虑 清 楚 ; 自 己 心 里 最 é真 实 的 想 法