QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kinder

管理員請刪帖,謝謝。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持支持支持支持支持支持支持!!!!!!

新浪微博达人勋

继续支持中~
强烈支持中,大家踊跃报名哦~

新浪微博达人勋

响应楼主号召,发和服的一些漂亮图片

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和服的图片

新浪微博达人勋

其实,要不要回复汉服

这个议题,我一直在思考

总的来说,反对它,是不对的

但是。真正行使起来又是阻力重重

所以,现在还不明朗,要看以后的发展 ...
991man 发表于 2008-12-29 22:41

像服装这样的东西,不应该是行政手段来决定的。
日常服装发展的趋势就是简单,方便,日常的时候穿个汉服,估计别的不说,上次洗手间就要费事的厉害,像汉服这样的,如果传统习惯养成,可以在些传统节日或者婚假迎娶当中,作为一个选择项而存在,关键的问题在于民众不会觉得很突兀,能够了解接受。

新浪微博达人勋

像服装这样的东西,不应该是行政手段来决定的。
日常服装发展的趋势就是简单,方便,日常的时候穿个汉服,估计别的不说,上次洗手间就要费事的厉害,像汉服这样的,如果传统习惯养成,可以在些传统节日或者婚假迎 ...
ilmctz 发表于 2008-12-31 05:25

呵呵说的很好 我觉得主要的问题是把大家对中国文化的审美重新建立起来。日常生活中再穿宽袍大袖已经不可能了,其实历朝历代汉服的演化都有向窄小发展的趋势。所以我们是不是可以向这个方向发展设计出具有中国特色,又适合现代人穿着的衣物呢?呵呵只是一个想法呢

新浪微博达人勋

再来支持支持~

新浪微博达人勋

大风歌
刘邦

大风起兮云飞扬,
威加海内兮归故乡,
安得猛士兮守四方?

【品评】刘邦平定天下后,回到故乡沛县,邀请旧日好友一起饮酒庆祝,喝到醉醺醺的时候,刘邦一面击筑,一面唱这首《大风歌》。前两句诗气魄豪壮,雄迈飞扬,充分表现出一代英雄志得意满,意气风以的气概。后一句诗表达了刘邦要巩固他的统治,急须招揽人才的心情,依据史书记载,刘邦唱此歌时,"泣下数行",可见他情绪十分激动。

新浪微博达人勋

如果你们穿唐朝的衣服的话,我一定加你们,祖上唐朝贵族

新浪微博达人勋

我是奉命来顶贴的~!! 楼上的怎么知道祖上是唐朝贵族的~~ 家谱保存这么好的~?

新浪微博达人勋

继续,继续支持中~呵呵

新浪微博达人勋

加油加油~

新浪微博达人勋

继续支持中~