QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kinder

管理員請刪帖,謝謝。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

欢迎来交流的 ,只要你能真正好好看看每个句子,真正品位和理解阅读后再换位多角度思考。。。
其实,要不要回复汉服

这个议题,我一直在思考

总的来说,反对它,是不对的

但是。真正行使起来又是阻力重重

所以,现在还不明朗,要看以后的发展

新浪微博达人勋

210# 991man
呵呵我们只是兴趣小组,大家聚在一起切磋一下,进一步活动需要许多人参与呢:)
当然大气候对汉服的审美还没有完全建立起来,但是这两年已经比前几年全是马褂旗袍的时期好一点了,民众开始了解什么是汉服。确实还有很多不成熟和阻力,但这正是汉服爱好者需要努力的方向阿:)

新浪微博达人勋

是么?

没听说过。。江户时代也没有向中国大量进口,定做和服
991man 发表于 2008-12-29 22:39

我说的是现代 你哪只眼睛看见我说是江户时代或古代日本跟江苏的刺绣厂定做了? 古代没有刺绣厂的说法吧。。。。果然回帖不看帖,扫几个字觉得能做文章就下帖了。

看来我是白写这么多 恩 亏我后面还写 “ 欢迎来交流的 ,只要你能真正好好看看每个句子,真正品位和理解阅读后再换位多角度思考。。。” 想必这句您也没看吧。

您 真是有选择性无视和意识绝对化反击。

新浪微博达人勋

其实,要不要回复汉服

这个议题,我一直在思考

所以,现在还不明朗,要看以后的发展 ...
991man 发表于 2008-12-29 22:41

我个人意见是,我们的复兴文化不是复制古代,而是在古代基础上进行发展和改革。比如汉服在每个不同朝代都有改革,在明代就变得开始多用纽扣,对襟和窄袖,明显不同于汉代的交领大袖,而且每个朝代汉服都有吸收异域特色。我们参观和服展的一个目的就是看看和服如何改良和适应新时代(现代和服引进了西洋很多面料,增加了现代艺术的特色比如很简约的花纹,与传统和服已经相去甚远)。我们也在思考,如果汉服没有被割断,会走向什么方向呢?

新浪微博达人勋

其实,要不要回复汉服

这个议题,我一直在思考

所以,现在还不明朗,要看以后的发展 ...
991man 发表于 2008-12-29 22:41

恩 那我收回我刚说的 您的没看见最后一句。。。

还有 你回帖真快!

新浪微博达人勋

我说的是现代 你哪只眼睛看见我说是江户时代或古代日本跟江苏的刺绣厂定做了? 古代没有刺绣厂的说法吧。。。。果然回帖不看帖,扫几个字觉得能做文章就下帖了。

看来我是白写这么多 恩 亏我后面还写 “ 欢迎来交 ...
kinder 发表于 2008-12-29 22:49
从服装角度来恢复古代文化

是不错

不过因为我对服装这块不是很了解,也没有兴趣
所以。。。。。抱歉啦

新浪微博达人勋

210# 991man  
呵呵我们只是兴趣小组,大家聚在一起切磋一下,进一步活动需要许多人参与呢:)
当然大气候对汉服的审美还没有完全建立起来,但是这两年已经比前几年全是马褂旗袍的时期好一点了,民众开始了解什么是汉 ...
sebb 发表于 2008-12-29 22:47
我从前的意思就是,马褂旗袍在世界范围内都尚没有很好的推广

何必用弄汉服,自家人扯起来呢

应该统一内部,一致对外先啊。

新浪微博达人勋

如果汉服没有被割断,会走向什么方向呢?
sebb 发表于 2008-12-29 22:51
你自己说,不是道袍 袈裟什么的,一直流传下来了么

从尼姑庵里获得灵感吧~

啊哈哈~开玩笑的,表生气哈

新浪微博达人勋

你自己说,不是道袍 袈裟什么的,一直流传下来了么

从尼姑庵里获得灵感吧~

啊哈哈~开玩笑的,表生气哈
991man 发表于 2008-12-29 22:54

呵呵本来大家都是交流嘛,不过你说的也代表一种观点,我们群近期要组织春节聚餐欢迎参加哦^^

新浪微博达人勋

好东西是一定要顶的~!
好的活动也是一定要参加的~!

新浪微博达人勋

好东西是一定要顶的~!
好的活动也是一定要参加的~!
minimonica 发表于 2008-12-29 23:29

呵呵聚餐大家都要来哦~^^

新浪微博达人勋

突然发现,里面那个穿黑色和服的女生是我的同学也。。。。。。。。

新浪微博达人勋

突然发现,里面那个穿黑色和服的女生是我的同学也。。。。。。。。
紫色小叶 发表于 2008-12-30 14:18

不会吧...那个女生是40岁以上的日本大妈啊

新浪微博达人勋

不会吧...那个女生是40岁以上的日本大妈啊
sebb 发表于 2008-12-30 14:28

哈哈哈哈哈哈。。。

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD