QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 懒川川

改了改了..鉴于机器已买..感谢大家的宝贵意见..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎~~~?
我是墙头草,事实证明
我又动摇了,晕~~~

新浪微博达人勋

不会又要C、N大战了吧?C和N其实经常是错位竞争的,日本人比较精明。C低端的头确实不如N,但是单反玩到后面,要么就不玩了,要么就不能看低端头,会慢慢朝上走了,这个时候高端头就成为考量的关键。佳能的L头在过去是比尼康的好些,另外佳能高端头也比较配套,品种比较齐全。尼康受兼容性要求的影响,不能改变卡口尺寸,成为限制发展的软档。不过现在尼康似乎也认识到这个问题了,就不晓得怎么动作了。而且最近高端头的比较,L头似乎变得比较有性价比了。

新浪微博达人勋

:em0033: 别动摇了~~~做饭不靠厨房好嘛

新浪微博达人勋

没想挑起战争啊,只不过数码这东西
你不可能完全否定任何一个啊
机身本身性能有差异,可是论成像,你不可能完全只考虑机身,镜头也很重要
我用nikon d40+105mm 和一个canon450D套机对比,你认为哪个拍出的人像更令人满意?
再说了,就算设备相同,每个人拍出的片子都相同?
如果只是拼比设备,那么卡片机似乎没什么存在必要了
我只想追求摄影的乐趣,不想比拼什么器材
按照您的器材无敌逻辑来思考的话
产生下边的话
如果真的对器材有什么向往的
我希望是套Hasselblad或者Rollei(alpa样子太古怪),加个imacon的底扫
目前目标leica

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-6 23:29 发表
机身本身性能有差异,可是论成像,你不可能完全只考虑机身,镜头也很重要
我用nikon d40+105mm 和一个canon450D套机对比,你认为哪个拍出的人像更令人满意?
再说 ...

nikon的af 105用在d40上面不能自动对焦吧~~~:10900: :10900:

另外,冲成10寸以上相片的话,d40就算用105也终究是弱,分别率差一倍。。。

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-6 22:20 发表
满大街车站上都是450D的广告
还有就是用canon的自然说canon好,用nikon的自然说nikon好
但是heihei说的有些片面了吧,虽然你迷恋canon,可是你没了解nikon的情况下就把它批的一无是处似乎有些武断了吧

D80要比450D稍高出 ...

看到这种话不知道说什么好了~~~

你看看前面我说的是什么,我是拿d70s跟450d比的好不好~~~

d80是个好机器,我也蛮喜欢的~~既然你愿意这么说,随你去好了,不管用啥机器,能拍出来好片就是牛人,拍不出来用好机器又能怎么样~~~不过劝你在买leica之前还是先提高一下自己比较好~~

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-6 23:29 发表
再说 ...

最后一句话是重点
尼康佳能都不如Leica好啊
有米还是玩莱卡吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

囧一个..我觉得没有必要这么比吧...寒个..
另外PS一下..D80和450D 根本不是一个级别的相机..不管在哪个方面D80都高一截啊..再囧一个..你们怎么比的啊..也要有个档次的分别吧...
450D 最多和D60 D70 D40X这样的比较...另外其实个人比较喜欢NIKON的机器..只是在买的节骨眼上权衡了一下才决定选450D的。。低端机里面应该这个机器在各方面都比较强一点..至于换镜头.. 我觉得低端机纯属练手感 最多加个长焦55-200的....450的手感貌似要比D60好一点..
..

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-5-7 00:07 发表

nikon的af 105用在d40上面不能自动对焦吧~~~:10900: :10900:

另外,冲成10寸以上相片的话,d40就算用105也终究是弱,分别率差一倍。。。

自动对焦就是优点?卡片完全可以地(rf24rf)
弱不弱,最好尝试下再说

新浪微博达人勋

哎,佳能就是你的神啊(rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 懒川川 于 2008-5-7 01:30 发表
囧一个..我觉得没有必要这么比吧...寒个..
另外PS一下..D80和450D 根本不是一个级别的相机..不管在哪个方面D80都高一截啊..再囧一个..你们怎么比的啊..也要有个档次的分别吧...
450D 最多和D60 D70 D40X这样的比较. ...

有点小错误,d70是d80的前一带产品
d40->d50->d60

d70->d70s->d80

我没用过canon所以没法评价
我只知道似乎nikon没有heihei同学说的那么不堪
看过出佳入尼的
也有不少出尼入佳的
都各执一词
同时拥有2种品牌的,评价也各有千秋
如果只拥有一种,没尝试过别的
就狂妄到不可一世
似乎太武断了吧

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-29 01:30 发表

瀑布汗~~~~

你拿d70s和450d比,简直是侮辱450d~~~没有丝毫的可比性~~~~6000rmb以下的单机里面,450d无人能敌的~~~

我也不想拿d80来比,因为正巧看到楼下有人说d80单机5000了
这里又说6000rmb以下的单机里(rf21rf)

新浪微博达人勋

原帖由 3514 于 2008-5-7 00:23 发表
不管 什么 机器 N或C  

先上个 玩起来再说

经验积累  比啥都重要  

套头都能 玩好的时候   还拍玩不好 L

我和你的观点相同的
只要好片我都喜欢
不会说特别什么相机出来的
喜欢不代表自己能拍好,所以还要多练练啊
不然容易被人歧视

新浪微博达人勋