QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: geniuscomet

是不是cv上不放照片不写国籍机会会多一些呢??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国籍一定要写,是中国人,为什么不说,如果因为我是中国人就不要我的话,我宁愿不找实习............

照片的话,如果放上去也不错,公司会喜欢,如果不太影响市容的话,就放上去把......

新浪微博达人勋

原帖由 BOBCAT 于 2008-4-25 21:48 发表
国籍一定要写,是中国人,为什么不说,如果因为我是中国人就不要我的话,我宁愿不找实习............

照片的话,如果放上去也不错,公司会喜欢,如果不太影响市容的话,就放上去把...... ...

RIGHT

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-4-25 10:11 发表
一上来就看到这话,实在和你身份不相符

我什么身份?我本来就粗鲁
为什么故意不写国籍?太丢人了这也 还怕被人知道自己是中国人就不要了?

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 25/4/2008 23:03 发表

我什么身份?我本来就粗鲁
为什么故意不写国籍?太丢人了这也 还怕被人知道自己是中国人就不要了?

你很偏激

而且一个女孩上来就说人家trop con,实在让人大跌眼镜。
下次你发铁问个事情,别人上来就说你是个傻比,你好象很舒服一样
你粗鲁的有理好了吧

新浪微博达人勋

以前看到过一个电视节目,有个黑人去法院改名字,说是好找工作,

新浪微博达人勋

偶开一下小差。
记得当年曾有位同学,是阿拉伯后裔,在大家交流找实习经验的告诉我们说:
之前他在CV上写的是自己家的地址,投了N份简历,一点回音都没有;后来,他就把地址改成了住巴黎某一富人区的地址,没几天就有消息了。他有法籍的。

要是楼主是找实习,国籍丝毫不会影响你,除非是那些涉及法国机密的公司,只不过可能手续会比较长一点吧。要是找工作的话,影响肯定会有的,但未必都是坏的,说不定人家就是看中你是中国人,才招你呢。

新浪微博达人勋

看中看不中都是中国人, 不能说他不高兴我就换国籍阿...............

新浪微博达人勋

..............

原帖由 婳HUA 于 2008-4-25 22:38 发表

RIGHT

新浪微博达人勋

本来就是
con是蠢的意思您自己爱怎么理解怎么理解

新浪微博达人勋

CV上怎么可能不写国籍! 

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-4-25 23:49 发表

你很偏激

而且一个女孩上来就说人家trop con,实在让人大跌眼镜。
下次你发铁问个事情,别人上来就说你是个傻比,你好象很舒服一样
你粗鲁的有理好了吧 ...

偏激的人说的是大实话。

让她不偏激的前提是发帖的问题不能太白痴吧。

新浪微博达人勋

哀其不幸,怒其不争阿..............

原帖由 juliette114 于 2008-4-26 14:44 发表

偏激的人说的是大实话。

让她不偏激的前提是发帖的问题不能太白痴吧。

新浪微博达人勋

我从来都是写的清清楚楚,愿意要就要,不愿意大家谁也别耽误谁

新浪微博达人勋

这个问题不白痴..

特别是投大公司,第一步面试刷就会看这个,这一步通常有RH做,大家要知道RH的人是多一事不如少一事,看到外国国籍的就会觉得以后录取了还得要他们转身份什么的, 所以他们一般偏向找法国人; 不写明白的好处是,一般他们不会面试前故意打电话问你是不是有permis之类的问题 (因为关键是看有没有permis de travail,这个不是凭肉眼看出来的),所以也会给你面试机会,面试的时候一般是和你部门主管面试,等这一步过了, 就不是有RH的人来决定了, 他们不帮你转身份都没办法.

务实一点的话,还是不要写,CV上写的东西应该都是在公司看来录用你的atouts..国籍这一块自然会让人联想到烦琐的行政手续point

新浪微博达人勋

照片一般都要啊..但是如果是那种用webcam在电脑前拍的,或者什么风景旅游照抠下来的那种还不如不要放!