QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: geniuscomet

是不是cv上不放照片不写国籍机会会多一些呢??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你又不是火星人,大家都是地球人,怕啥(rf22rf)

新浪微博达人勋

不觉得。反正我发出的CV上面都有我的照片,一看就知道。

再说,你的CV上有你的学习经历,瞒也瞒不住。

新浪微博达人勋

我的CV上不但有照片,而且还注明了中国国籍。通过6个月的寻找4个面试后还是找到了一份不错的CDI工作,目前公司就我一个中国人。其实LZ过于看中这些小细节了(不是说不重要),其实关键还是看你CV的内涵和个人的情况,还有你能为公司做什么。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

曾经有。现在没有了,因为本来就好几页,太占地方,能减的都减了

女孩最好放照片,呵呵,在法国女孩还是处处有优待的

学生身份,不写国籍机会更多。因为曾经面试,人家一听你不是法国人就不要了,但至少你有面试的机会。对你感兴趣了就会随之问问你能不能工作,这样至少你多了面试完让他给你转身份的机会。工作身份的无所谓了就~

个人意见

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2008-4-24 23:24 发表
我的CV上不但有照片,而且还注明了中国国籍。通过6个月的寻找4个面试后还是找到了一份不错的CDI工作,目前公司就我一个中国人。其实LZ过于看中这些小细节了(不是说不重要),其实关键还是看你CV的内涵和个人的情况,还有你能为 ...

谢谢大家的意见, 我觉得这位说的真挺有道理的,还是个人能力是关键。

新浪微博达人勋

原帖由 geniuscomet 于 2008-4-24 15:32 发表
大家来说一说,是不是cv 上不放照片, 不写国籍会容易找一些,机会会多一些呢??

trop con.

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 25/4/2008 10:08 发表

trop con.
一上来就看到这话,实在和你身份不相符

新浪微博达人勋

根据我找工作时候收集的身边法国人的意见 就是形象还不错的话 建议放照片 会留下比较好的印象 国籍什么的无所谓的  真正遇到歧视的 你何必去 去了之后不说面试浪费时间金钱 而且在一个有歧视可能的单位 以后工作也不开心  再说语言栏 你一写niveau别人也看得出来

其实对于很多单位重要的是你是什么身份 有些单位不愿意帮忙转身分 这才是最大问题 别的都是次要的拉

新浪微博达人勋

原帖由 pomme_dodo 于 25/4/2008 10:33 发表
根据我找工作时候收集的身边法国人的意见 就是形象还不错的话 建议放照片 会留下比较好的印象 国籍什么的无所谓的  真正遇到歧视的 你何必去 去了之后不说面试浪费时间金钱 而且在一个有歧视可能的单位 以后工作也不 ...

justement你写国籍的时候,很多人不懂就以为你没权利工作。不是每个人都知道什么转身份乱七八糟的。而并不是说因为歧视。2码事

当然如果公司已经有过外国人经验的。当年给我办的公司,人家就不懂,当然之后再招就轻车熟路了。

新浪微博达人勋

euh..可是我遇到的面试单位 不知道外国人要转身分才能工作的 却不是认为我们没有权利工作 而是都以为我们可以直接上班的
知道要申请工卡的 很多希望不需要他们来走这个changement的过程 会问 你已经有permis了吗?

我自己也不知道怎么回避国籍这一栏 我不可能写英语或者法语是母语 只要一写中文是母语 别人也会知道 而且我们的名字一般也不会有人认为是欧盟人士 有直接工作权的 这样子也没有什么差异? 况且电话联系的时候 也能听出非法国accent的

新浪微博达人勋

原帖由 pomme_dodo 于 25/4/2008 10:59 发表
euh..可是我遇到的面试单位 不知道外国人要转身分才能工作的 却不是认为我们没有权利工作 而是都以为我们可以直接上班的
www.revefrance.com知道要申请工卡的 很多希望不需要他们来走这个changement的过程 会问 你已经有permis了吗?
www.revefrance.com战斗在法国-华人娱乐互动门户
我自己也不知道怎么回避国籍这一栏 我不可能写英语或者法语是母语 只要一写中文是母语 别人也会知道 而且我们的名字一般也不会有人认为是欧盟人士 有直接工作权的 这样子也没有什么差异? 况且电话联系的时候 也能听出非法国accent的
...

我并没有contre简历上写国籍。其实觉得本来也没必要写
不过逻辑上说,中文是母语,和你国籍是什么,是没有关系的?对么,呵呵

面试的时候遇到很多外国人,问我是不是法国籍,或者双重国籍。我说不是,他们会好奇的问那你怎么工作。说明不知道的情况也是有的。所以只是说不写能避免这些人的误会而失去面试的机会。当然我们说的是理论上,也许很多人就遇不到这样的情况
我这次应该把观点阐述清楚了。

新浪微博达人勋

黑人就不用放照片了,反正都是 煤炭,放了也白放

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-4-25 10:46 发表

justement你写国籍的时候,很多人不懂就以为你没权利工作。不是每个人都知道什么转身份乱七八糟的。而并不是说因为歧视。2码事

当然如果公司已经有过外国人经验的。当年给我办的公司,人家就不懂,当然之后再招就轻车熟 ...
这 是个要注意的 问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋