QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bailily81

有多少人是在中小企业上班的,一起来谈谈吧。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 soniascc 于 2008-4-24 11:44 发表
真好  我每天最讨厌的就是看到老板那个臭脸了

对对。我也是。我的办公室还和他在一边,还是半透明的,每天一抬头就看到他那张烂脸。

新浪微博达人勋

说句不好听的,要是有能耐谁不到待遇好的公司去,还不是因为只找到现在这种公司愿意要得,别的地方老板好工资高同事友好的地方不是不要么,什么庙养什么佛,装不下就换哪,换不了怨庙小主持变态也没用。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

才50个人::::
不该不是小公司了吧

新浪微博达人勋

我也在一个5人的公司实习
老板人超级好,非常有水平慢慢给我工作多起来,再教我

新浪微博达人勋

原帖由 luciennelee 于 2008-4-24 12:12 发表
说句不好听的,要是有能耐谁不到待遇好的公司去,还不是因为只找到现在这种公司愿意要得,别的地方老板好工资高同事友好的地方不是不要么,什么庙养什么佛,装不下就换哪,换不了怨庙小主持变态也没用。 ...
你怎么这么说话  不是怕找不到更好的工作  只是姑奶奶要准备养胎暂时走不掉  而且这里的客户大部分是我的   有一天不在这里干了   我就自己当老板去   待遇再好的公司不也是打工嘛  而且我待遇不一定比你差   能耐不能耐的  也轮不着你来评价阿  大家只不过在这里发发牢骚   何必这么刻薄呢

新浪微博达人勋

50人的公司,学习为主。忙时忙死,闲时闲死
贵老板直管,老板出差我当家! 想干就干,老板回来狠劲加班

新浪微博达人勋

我原来在里昂的一个25人的公司,干得还可以,主管同事都不错,当时负责无线射频识别技系统的中国推广。不过是实习也没有工钱。后来现在自己开公司,也是小公司。感觉开小公司的法国人都没有什么文化和修养。

新浪微博达人勋

小公司的钱不多

老板当然管的紧咯

新浪微博达人勋

我这个才叫郁闷呢,公司刚好500人,可是我们2人小团队工作,在中国。我是他助理,薪水过得去,工作强度我刚好能吃消。就是他把他的中国女朋友带到办公室来,作我的秘书。那个叫烦呢,她没接触过办公室工作。乱子添了一大队,暴烦。。。

新浪微博达人勋

原帖由 luciennelee 于 2008-4-24 12:12 发表
说句不好听的,要是有能耐谁不到待遇好的公司去,还不是因为只找到现在这种公司愿意要得,,什么庙养什么佛,装不下就换哪,换不了怨庙小主持变态也没用。 ...

你这么说就不对了。大小公司哪都有好坏的老板和同事。只是这次倒霉碰上了。说白了。我是刚毕业就有Cabinet de Recrutement 联系我去这家公司,刚开始说得很好,听起来很有意思,待遇也好,工资也不低。其实我也不愿意去小公司工作,但是看到很多朋友都是这样,待遇都很好,老板也好,我已前以为在小公司人少,没那么多烦心的事,会相处得比较好。所以才去了,还没来得及有别的面试。
现在怎么说呢,老板是很讨厌,烦人。但是待遇还不错。所以我看在工资的份上再忍忍,到六个月以后我的试用期到了,再看跳槽。

"别的地方老板好工资高同事友好的地方不是不要么"    你怎么知道有那么好的地方啊,你给我说说有多少地方是向你说得这样。

我们也不过是只是抱怨一下,交流一下,我以前的好几次长时间的实习都是在大公司度过的。也没好到哪里去!!!!!!!那种地方人多嘴杂。

拜托不喜欢看我们抱怨就别看了。免让您心里不舒服。

新浪微博达人勋

原帖由 qdapple 于 2008-4-24 13:28 发表
怎么听着你们说的都好可怕呀。。。。
我那个老板人就挺好的。。。。。我们公司才50个人,算是个小公司吧。。。
可是我们采购和销售在一个办公室,老板也跟我们在一个办公室,我觉得还挺好的。。。。。小公司就是什么都做喽 ...

50人很大了。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 xueyu47 于 2008-4-25 06:32 发表
我原来在里昂的一个25人的公司,干得还可以,主管同事都不错,当时负责无线射频识别技系统的中国推广。不过是实习也没有工钱。后来现在自己开公司,也是小公司。感觉开小公司的法国人都没有什么文化和修养。 ...

强烈同意,真得没什么修养,。不过还是看人。

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 2008-4-25 07:02 发表
小公司的钱不多

老板当然管的紧咯

不是钱不多,正好相反,就是老板觉得把钱给你了,就要使劲用你,让你做事,要不他觉得亏了。

新浪微博达人勋

我也在小公司里, 才5个人, 我的老板不能算好, 但我感觉人也不赖, 法国人的GENTIL就这样, 虚伪着呢, 对中国人和他们法国人就是不一样。 不过我感觉我的老板素质很高, 怎么也是PARIS  CENTRAL毕业的MASTER啊, 就是太虚伪!!! 不过ESPRIT OUVERT这点比其他法国人强。