QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: léondiane

巴黎时装工会问题贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是四年学习后再加一年的实习吗?第四年的学费同样是10100euros吗?实习那年要不要交学费呢?谢谢~~

新浪微博达人勋

原帖由 Shellie2000 于 2008-5-17 05:36 发表
是四年学习后再加一年的实习吗?第四年的学费同样是10100euros吗?实习那年要不要交学费呢?谢谢~~

实习不收学费的
价格每年都在涨,........郁闷

新浪微博达人勋

现在再申请工会的二年级还来的及吗?

LZ说三年级不能申请?真的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 臻臻臻 于 2008-5-19 17:05 发表

我没听说过三年级可以申请
你可以去学校问或者给学校打电话咨询一下现在还可以申请与否
电话 01 42 61 00 77

新浪微博达人勋

lz.我是個門外漢。但對服裝設計這行特別感興趣。想學。
申請第一年面試的話。也要交作品麼?以前沒接觸過怎麼辦?申請1年級很難麼

新浪微博达人勋

原帖由 臻臻臻 于 2008-5-19 16:05 发表

3年级可以直接申请的,只要能力过硬。

新浪微博达人勋

楼主,想跟你咨询下在工会的体验。因为学制变了,加上学费又很贵。想问下你在工会学到的,到底值不值得。工会的教学质量到底怎么样呢?我看了以前的帖子,有人说工会注重手工,设计课几乎为零是不是真的哦?还有工会的淘汰率会不会比ESMOD的还要高呢?如果不缺席早退迟到,按时交作业是不是就可以毕业呢?我对工会也很感兴趣,因为想做高级女装。目前还在ESMOD与工会间徘徊。还请高人指点一下迷津。在此附上我衷心的感谢

新浪微博达人勋

楼主~!
我想问下工会一年级对美术绘画要求情况怎样~!?因为我听说一年级的绘画课程要求很高,而我没有美术基础,但在国内读完服装设计工程本科。一年级课程的制作多么~~!?制作情况怎样呢!~?还有,淘汰情况是怎样呢~!?
还有一个问题,就是需要考TCF么~!?
PS,我已经在巴黎

问题比较多~!谢谢楼主啦~!~!!麻烦了~!

新浪微博达人勋

麻烦楼主!要不要什么delf之类的法语成绩?面试会有多久?专业词汇量大吗?谢谢~~

新浪微博达人勋

请问一下,我是国内高中毕业,并且有国内一本学校的录取通知书(设计类),但是现在在法国念法语,我想明年春季申请ESMOD的L1,不知道具体的步骤是什么,大概什么时候,需要准备什么,以及学费是多少(最好包括材料费),另外就是对于法语的要求,是要tcf成绩还是什么。。。。不好意思,问题太多了。。

新浪微博达人勋

LZ啊,ESMOD给我发了一封信,说是资料审核过了,但是有个小小的入学测试
考试分为3个部分
expression personnelle-
sensibilité de mode-
questionnaire
一般能不能知道他会出些什么类似的问题啊,或者以什么样的方式考试,现在怎么一点底都没有
谢谢啊谢谢啊

新浪微博达人勋

回复 26F 的帖子

你是今年申请的吗?是L1嘛?????

新浪微博达人勋

原帖由 臭蛋儿 于 2008-12-4 19:03 发表
你是今年申请的吗?是L1嘛?????

是的是今年11月申请的,是L1

新浪微博达人勋

原帖由 rosebosh 于 2008-12-1 00:27 发表
楼主~!
我想问下工会一年级对美术绘画要求情况怎样~!?因为我听说一年级的绘画课程要求很高,而我没有美术基础,但在国内读完服装设计工程本科。一年级课程的制作多么~~!?制作情况怎样呢!~?还有,淘汰情况是怎样呢~!?
还有一个问题,就 ...

哇~~~~~~~~~~你都在国内念完了服装设计工程的本科了,为什么还要从一年纪念起啊~~~~不明白

绘画这个东西练练就好了啊,而且又不是叫你去做画家,我觉得没关系的。

但有一点可以告诉你,作业很多很多。如果你要上,做好心理准备,而且要花很多钱去装裱啊,制作啊...

新浪微博达人勋

不明白,为什么问ESMOD的都跑到这里来问,这里是工会帖噢~~