QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛇蝎女人

嫁到法国来真的好吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2013-6-7 11:32
我也是孤身一人,刚过来,语言不通,风俗不同,老公对我很好,但是还是会莫名的压抑,而且老公的工资刚够 ...

我能够理解你的感受. 加油,你既然已经来了,现在能做的也就是要不断努力适应环境,提高法语水平,见机行事吧

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2013-6-8 09:35
我能够理解你的感受. 加油,你既然已经来了,现在能做的也就是要不断努力适应环境,提高法语水平,见机行 ...

谢谢你的鼓励哈,我会的,不过很快我老公就有去中国工作的机会了,或许会选择回去,不管怎样,过好每一天吧,也祝福你。

新浪微博达人勋

这个MM的经历和我好像哦,怎么感觉是在听自己的故事呢,呵呵。其他的JM不好说,我和我老公相似的情况,当时在国内认识,认识的第一年我来法国过圣诞节,老公的父母和其他家人非常热情的招待了我,也是全部老公买单,然后我们又两国分开了,我在国内也有份不错的工作,当时老公才22岁也根本没有打算结婚的可能,而且我也估计我的语言问题而且毕竟聚少离多所以还是对两个人长久在一起没什么信心,最后我老公申请来中国工作一年,这一年对他影响很大,学到了好多中国的文化,比如结婚是一种承诺不仅仅是一张约束,工资卡要上交老婆,赡养父母之类的,这为了我之后定居法国铺垫了很好的基础,所以我觉得这种事情要两方面都做出努力的,希望她加油!