QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: claudio71985

申请公立m1物流专业,大家交流下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问lz,在公立大学中,哪个学校的物流专业比较好呀?

新浪微博达人勋

斯特拉斯堡大学有同学申请吗?好奇怪。。。怎么也找不到表格,填了很多资料还有申请号,但表格在哪里呀

新浪微博达人勋

说实话 m1 物流不是很多, 现在还是抓紧时间寄材料吧, 有些学校就快要结束了. 想选的话等到拿到录取通知书再选也行啊. 而且, 能有几个人能说出来哪个学校好, 哪个学校不好呢? 就算可以说出来,除了自己读过的, 其他的学校又真正了解多少呢? 我个人觉得, 自己学专业的时候多多努力, 多收集资料, 多充实自己... 然后找个好的实习, 每年的实习也是很重要的, 也是你 projet professionel 的起步. 再加上从2007年开始, 法国允许读master的外国学生签 contra alternance (contrat d\apprentissage ou contrat pro), 多积累点经验, 尤其在m2的时候, 很有可能会被公司留下. 不过, 落叶归根, 我的选择是最后肯定要辞职回国的,运气好的话找个公派 更好. 当然,也有不少同胞愿意留下的, 这些都是自己的选择了. 个人意见, 仅供参考. 拍砖的手下留情啊

新浪微博达人勋

说的很好啊,支持!现在里尔,凡尔赛已经结束了。。。剩下的大家都加油吧

新浪微博达人勋

我已经申请了strasbourg,填好表后,要等他在线审核后才会出表

新浪微博达人勋

里尔 不知道...凡尔赛 今天是最后一天... 斯特拉斯堡 不错啊...专业不了解. 城市去待过2天 感觉还不错  楼主 bonne chance!!!

新浪微博达人勋

大家如果接到学校方面的信息,不管录取,面试,还是拒绝,都来通报交流下哈
希望所有人bonne chance

新浪微博达人勋

Clermont 1 大的Logistique  全称是 Management et ingénierie logistique. 学的内容比较倾向于对企业内部和外部的信息,资金,还有生产要素的统筹规划,要学习企业管理建摸,成本分析与控制,物料供应,销售和生产预测,最主要的是要学习SAP中PP,MM和CO这3个模块的使用,学生就业的方向也是做SAP管理咨询顾问..

新浪微博达人勋

马赛的表出来了吗?我怎么还没看到。。。

新浪微博达人勋

马赛的表格

写了好几封给马赛二大的秘书和负责人索要m1的报名表,给我说是五月初出来,但是等到现在还是没有找到,实在很郁闷,请问各位站友有知道情况的吗,实在是很急啊。

新浪微博达人勋

马赛2大的mls物流m1读的真叫一个累啊。。。终于读完了,那是一段不堪回首的日子啊,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 xixi 于 2008-5-4 15:06 发表
Clermont 1 大的Logistique  全称是 Management et ingénierie logistique. 学的内容比较倾向于对企业内部和外部的信息,资金,还有生产要素的统筹规划,要学习企业管理建摸,成本分析与控制,物料供应,销售和生产预测, ...

这么强,这个学校有SAP可以学?

新浪微博达人勋

专业申请

大家都想上马赛二大的物流呀!我4月中旬去问,秘书处说是5月份初才开始,可是等到现在还没有,我昨天写信过去问表格呢.发过来的网址怎么也打不开!!!气死人了!!!这些老师怎么这样啊!!!!眼看月底就要结束了,还是干急呀!!!我准备明天再去学校上门要去!!!!!!!!!!!!!!回来给大家消息呀!!!!!

新浪微博达人勋

请问56楼的同学,你是本科后上的M1还是大专后上的?还有TCF如果没有上400分的话,有没有可能申请上啊?因为我当时问的时候他们说要最少400分.真的是害怕呀!!!!!!我的成绩还在等待中,感觉也不好,肯定也上不了400分呀!!!!谢谢及时回答!!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊!!!!你的信息对我很有用!!!!
我想上马赛的物流,但是现在表格还找不到.实在不行的话,就申请le havre了!!!!!!今天早上刚烦的找不到呢,突然发现你的帖子了!!!!!!十分感激!!!!!!!!!