QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 猫咪VS鱼片

CHAMBERY 看到很多关于Chambery学联的事情 说些公道话 感谢政委支持

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 再别.法国 于 2008-4-13 02:35 发表
因为你们除了组织吃饭~!什么事情也做不了~!申请大学????????????可笑~!你是中介?????还是免费成功帮人申请山大学>>>?? ...

1.学联在12月7日办了新生聚会,由一些在法国几年的学长们对他们申请大学等问题进行了回答

上面是我帖子的原话,不要乱加字,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 情僧 于 2008-4-13 02:36 发表
这么说吧.我来法国五年了/换过最少5个城市.生活困苦过.被中介骗过.对生活茫然过.有时候连一些基本的生活的问题都要走很多弯路.但有很多朋友出现在我的身边.认识的.不认识的.但没有一个是学联的人.这是怎么回事呢.

...

这也是很多中国人的心态,
攀附的都是王
脚底下踩着的都是寇。

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-4-13 02:43 发表

这也是很多中国人的心态,
攀附的都是王
脚底下踩着的都是寇。
\

之前看你说的话.还能感觉到一点血性和一点责任的感觉.
现在只想说不要把自己说的那么伟大
说白了
没有学联大家一样学习一样生活
没有学生,学联又是什么?
不要把事情的本末倒置好不好!

也许你自己真的帮助过几个人
但我也帮助过很多新人呀.只要我知道的我都会告诉身边新来的人
但我没有把他们招到饭店呀,没有办什么聚会呀.也没有什么名义呀
更没有歌功颂德呀!

自己走的弯路不让别人走这叫厚道!
没什么可炫耀的

如果楼主是无私的
那么脱离学联
你就真正的无私了

这么说吧
战法上每天发贴说话的人太多了
说学联好的帖子.发个连接给我看看!

新浪微博达人勋

我在搜索里输入了学联
出来了八页
至于其中的内容
自己看吧

我的感觉就是悲哀!
是替你!`

新浪微博达人勋

原帖由 情僧 于 2008-4-13 02:51 发表
\

之前看你说的话.还能感觉到一点血性和一点责任的感觉.
现在只想说不要把自己说的那么伟大
说白了
没有学联大家一样学习一样生活
没有学生,学联又是什么?
不要把事情的本末倒置好不好!

也许你自己真的帮助过几个 ...

没有人为学联歌功颂德
没有人说学联很重要
只是你自己觉得罢了

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-4-13 02:57 发表

没有人为学联歌功颂德
没有人说学联很重要
只是你自己觉得罢了

不要胡搅蛮缠
你发这帖子是干吗的!

新浪微博达人勋

原帖由 情僧 于 2008-4-13 03:10 发表

不要胡搅蛮缠
你发这帖子是干吗的!

谁胡搅蛮缠了
只是客观的阐述学联的职能和所干的事情
对你们说的事情给予一个回复
没有任何为学联歌功颂德
也没有任何说大家没有学联就活不下去的话

要是没有下面那篇帖子也就没有这篇 只是解释些事情
如果你有什么具体不满 可以加我MSN 或者QQ 具体详谈
其实本来不想掺和这个事情 但是只听一面之词确实不好

新浪微博达人勋

和学联说话

我宁愿选折睡觉

新浪微博达人勋

哎呀
又不是你的终身事业
干吗那么认真呀
对于某一方面你们就是矛.或者就是盾
何必呢
早点休息吧!

新浪微博达人勋

那就到此为止了
我也就是一普通学联成员
在同学家上网到现在解释这个事情 给同学也造成了不方便
下面是给 再别法国QQ上说的事情 贴下来 希望你看了后能明白:
你可以在战法搜索 学联两个字 并不是chambery 学联没有用处 全法的学联都是这样  因为有大使馆的约束 不能说想干什么就干什么 如学联跟他们发什么什么事情 法国的报纸也许会说 中国政府怎么组织学生在法国打砸抢 不是不可能的事情 这也就是学联 家里没网 在同学家上网到现在给你解释这个事情 希望你能明白

新浪微博达人勋

很多人对学联不满 我也是 我也是 学联怎么不组织这组织那的
同时我也对中国政府不满 看到被别的国家欺负成这样也没什么太多的行动
但是冷静下来想想 也许这就是中国文化的精妙之处
要不ATA老总跟乔布斯交涉一小时就败下来 这么叱诧风云的人物 来的中国跟移动交涉不到一小时自己却败下阵来

太晚了 脑子有些胡度了 就这样了 ciao

新浪微博达人勋

我到是希望有机会组织大家有机会一起坐坐,认识认识,目的都是好的只是路径不一样。
大家都不舒服对于这件事情来说,有人表现无奈,有人激愤,有人发呆麻木......自问会不会做出过激的行为? 我想我不会,但是如果真要是祖国跟哪个国家打起来了,我会毫不犹豫的捐他几个月的工资

-----法国人很蠢的,他们根本不了解西藏,他们看到达赖在电视上憨态可掬,为人友善所以在言行上就支持喇嘛  我们所要做的是耐心的讲解,知道我们需要什么吗??? 吵来吵去没用,我们需要的是详细介绍西藏的小册子: 介绍西藏是什么样子,现在是什么样子,达赖在离开西藏前做了什么----揭露他的过去的行径!(什么搞农奴,做法式要人皮...)我们需要的证据,要图片,如果谁可以弄来清晰的详细的这些材料我们可以在周末在某个广场搞个图片展,在发发传单。这才是正事儿,吵来吵去=内部瓦解 (喇嘛乐了)

-----我决定把家里的国旗挂到阳台上一直到奥运结束。有没有人愿意效仿???
chambery的学生估计至少也在200名吧,多少会起到一些作用,有些同学语言不好,但至少让鬼子感受到我的内心的呐喊!!!

新浪微博达人勋

支持,有的人就是不够理智!

新浪微博达人勋

dddd

这就是生活。。靠自己也许就是最好的选择!

新浪微博达人勋

我只是鼓励发帖

个人观点:虽然再见,法国 的观点很过激,但大体上我还是支持他的.

只要不漫骂,剩下的讨论都是容许的,继续.