QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 猫咪VS鱼片

CHAMBERY 看到很多关于Chambery学联的事情 说些公道话 感谢政委支持

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到这么多在法国呆很长时间的人对成立于不到一年时间的学联有这么多的不满,发点自己的感慨。没有什么事物在一开始都很强大的,如果你们不喜欢学联,完全可以对学联闭眼不见,学联怎么做有他们的自由,不是说学联不带一伙人跟藏*独干架就不是学联,学联的定义是帮在法国的中国留学生顺利完成学业,并不是反对藏*独,况且本来就几十人的学联也干不出什么惊天动地的事情,如果你希望组织一次反西藏游行,我想学联会大力支持你的。

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-4-13 01:56 发表

学联是去年6月份才成立的 在去年12月7日邀请了40名左右新生在Maison des associations 办了一个聚会 帮他们解决了一些在学习和申请大学方面的问题
北京餐厅聚会那是过年的时候 给在Chambery 不回国的朋友再一起聚 ...
首先我不知道CHAMBERY的学联是干什么用的~!聚个会,吃个饭???
什么帮人申请大学,至少我还没有听说过~!
二我告诉你啊~!在格勒我都是挥刀向支持西藏*独立的法国人~!还有我在蒙比利艾的一个朋友因为撕了雪山旗帜~!我和他都先后被抓了~!不过2个小时后就放了~!这个很多人都知道~!还有人跟我们拍过照片~!所以我肯定警察对于这种打架是不会管的~!
三你不需要在帮学联说什么话了~!CHAMBERY的学联就是一天正事不干~!除了聚会~!发虾片我看什么也做不了~!什么反游行没有人参加~!简直是P话~!谁也没有听说过~!若是真有这种游行~!中国人谁不去我就干谁~!别在这里跟自己开脱了~!有本事拿行动来堵众人的嘴~~!别在这里叫~!你在这里越是叫唤~!证明你越是心虚~!
我是个中国人,也是名中国共产党员,我有自己的人格更有国格~!记住你也是个中国人~!学联是中国学联~!不是聚个会,吃个饭~!或是你所谓的跟人讲解什么大学就够了~!记住你是个中国人~!
不想当窝囊废,就拿行动拿堵别人嘴~
至于我帮谁找工作~!我不需要公布谁的名字~!
至于我是谁很好找~!中国人中唯一开红色跑车的~!

CHAMBERY学联3个字,窝囊废

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-4-13 02:03 发表
  看到这么多在法国呆很长时间的人对成立于不到一年时间的学联有这么多的不满,发点自己的感慨。没有什么事物在一开始都很强大的,如果你们不喜欢学联,完全可以对学联闭眼不见,学联怎么做有他们的自由,不是说学联不带一伙人 ...
我最后在说一遍啊~!我不带个人恩怨的~!我说的意思是你跟我叫没有用的~!有本事堵住所有人的嘴~!我看有谁替学联说话!请问你是哪位~!我到要看看你是何方神圣

新浪微博达人勋

原帖由 谷若轩 于 2008-4-13 01:52 发表

我也顶你下 虽然我都不知道学联是啥 来法4年了 惭愧

我5年了.也不知道那个什么联是干吗的

新浪微博达人勋

原帖由 metzlee 于 2008-4-12 23:39 发表
收到了  谢谢!
发现chambery的 XDJM都冷淡

中国人都这样,当时藏*独在Chambery 游行的时候,学联抄送了至少50人的Email (Hotmail就显示这么多名字,多了显示不了了),然后29号并没有看到什么中国人上去反抗这个,星期5星期6办了两天的展览 知道西藏也在办展览的人多了去了,也没看到除了学联之外的人上去跟他们交涉,大家也就是在战法上面打打嘴皮子罢了。也许就是中国人劣根性的一种吧。
周五的展览上我从早上10点30一直站到下午4点,用不流利的法语跟无数的法国人解释了西藏的问题,告诉他们西藏永远都是中国一个省,还有展示了CNN BBC等不实照片,对于我一个在法国的普通留学生来说,我认为就够了,如果有人组织游行,我肯定会参加,但是如果在街上看到有人宣传藏*独,是不是上去干一架,那要看情况了,有人喜欢暴力解决问题,有人不喜欢,就跟有人喜欢谈政治有人不喜欢一样,不能强加于人。

新浪微博达人勋

至于我是谁很好找~!中国人中唯一开红色跑车的~!
这个牛 FERRARI?

新浪微博达人勋

哇哇哇
学联竟然能解决申请公立大学的问题
原来以前看到那些说能帮忙申请大学的帖子都是真的呀

新浪微博达人勋

有一个疑问

解决我们学生自己生活学习的问题.需要去饭店吗

是不是,官僚通病,说事一定要吃一顿呀

新浪微博达人勋

原帖由 再别.法国 于 2008-4-13 02:13 发表
首先我不知道CHAMBERY的学联是干什么用的~!聚个会,吃个饭???
什么帮人申请大学,至少我还没有听说过~!
二我告诉你啊~!在格勒我都是挥刀向支持西藏*独立的法国人~!还有我在蒙比利艾的一个朋友因为撕了雪山旗帜~!我和他 ...

这是当时学联发布29号有游行的Email.
大家好,le tour du monde au manege的组织者会在3月29日下午14h45在4个大象那里举行游行活动,进行宣传le tour du monde。
同时我得到消息,有些藏*独分子也会在29日下午14h在chambery举行游行。因此,请参加le tour du monde au manege 的同学注意安全,不要“站”错队了。

下面是这封信所发送的人名:
jiafei8693#hotmail.com; soonsheep#yahoo.com.cn; linzhi1199#yahoo.com.cn; liaohui19845#hotmail.com; nofire119-soni#hotmail.com; guocan530#hotmail.com; bimuyu-9#hotmail.com; onlylj168#hotmail.com; hutu198120918#yahoo.com.cn; biancazhao#hotmail.com; lei.wen#hotmail.com; xianglijuan1124#hotmail.com; frankly61#gmail.com; cat147739440#hotmail.com; wangyali_2003#hotmail.com; heyiwen_heyiwen#hotmail.com; justinepeng#hotmail.com; yu.bai#etu.univ-savoie.fr; qqss84#hotmail.com; wangcaiqi#hotmail.com; wanghan686#hotmail.com; porsche8363#hotmail.com; pauline.wmj.ly#hotmail.com; xiaoyezi0901#hotmail.com; shizhong2000#hotmail.com; maq.china#hotmail.com; blxafrance#hotmail.com; lufeng_job#hotmail.com; jiangmmm0622#hotmail.com; zhiyuanxie#hotmail.com; sincerebrun#hotmail.com; lushaoshao#hotmail.com; mouse-87#hotmail.com; wx8383#hotmail.com; wsyshe#hotmail.com; soonsheep#hotmail.com; ye.xiong#etu.univ-savoie.fr; dupengchao1980#yahoo.com.cn; tom66-gy#hotmail.com; murielle656#hotmail.com; lovelybianbian#hotmail.com; yukaiyu0815#163.com; liuhui19820623#163.com; serft#hotmail.com; lethe_11#hotmail.com; reseevicky#hotmail.com; yunfei-qiu#hotmail.com; suki7373#hotmail.com
这封信是在26号发的
把#换成@就是信箱,很多人您应该从名字能看出来吧。而且这里只是一部分,多余的Hotmail 显示不出来了,如果您有兴趣,一个一个去找吧,希望你能成功。

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-4-13 02:22 发表

中国人都这样,当时藏*独在Chambery 游行的时候,学联抄送了至少50人的Email (Hotmail就显示这么多名字,多了显示不了了),然后29号并没有看到什么中国人上去反抗这个,星期5星期6办了两天的展览 知道西藏也在办展览的人多了去 ...

你说的有道理~!我对你没有意见~!可能我有些过激语言~!请谅解~!
我不想中国人被人欺负~!想办法在组织一次游行~!或者是组织一次宣传~!联系我~!0686231248

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-4-13 02:29 发表

这是当时学联发布29号有游行的Email.
大家好,le tour du monde au manege的组织者会在3月29日下午14h45在4个大象那里举行游行活动,进行宣传le tour du monde。
同时我得到消息,有些藏*独分子也会在29日下午14h在chamb ...
有时间在组织一次~!宣传力度大点~!

新浪微博达人勋

原帖由 情僧 于 2008-4-13 02:28 发表
有一个疑问

解决我们学生自己生活学习的问题.需要去饭店吗

是不是,官僚通病,说事一定要吃一顿呀

如果了解情况或者认真看过帖子就会发现
解决生活学习问题是在Maison des associations 当时是一个新生聚会 在12月7号
一起吃饭是在春节事情,具体时间忘记了。
两个根本扯不到一起的事情为什么你们老爱扯到一起。

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-4-13 02:32 发表

如果了解情况或者认真看过帖子就会发现
解决生活学习问题是在Maison des associations 当时是一个新生聚会 在12月7号
一起吃饭是在春节事情,具体时间忘记了。
两个根本扯不到一起的事情为什么你们老爱扯到一起。 ...
因为你们除了组织吃饭~!什么事情也做不了~!申请大学????????????可笑~!你是中介?????还是免费成功帮人申请山大学>>>??

新浪微博达人勋

这么说吧.我来法国五年了/换过最少5个城市.生活困苦过.被中介骗过.对生活茫然过.有时候连一些基本的生活的问题都要走很多弯路.但有很多朋友出现在我的身边.认识的.不认识的.但没有一个是学联的人.这是怎么回事呢.

我对于学联和留学的日子只想说一句话

雪中送碳有战友
锦上添花是学联

新浪微博达人勋

原帖由 再别.法国 于 2008-4-13 02:32 发表
有时间在组织一次~!宣传力度大点~!

如果需要组织游行,学联需要给大使馆申请,手续上的事情很麻烦,而且没有什么太大影响力事情不知道会不会批下来。

如果您有这个愿望组织一下,那么我建议在Paris游行 之后,如果Chambery 的法国人有动作,可以组织,我第一个报名参加,我可以帮忙向学联申请一部分经费,但这个不是我能决定下来的。或者我可以自费,虽然现在没什么太多钱,但是这种活动是要参加的。我QQ是147739440 Email:cat147739440@hotmail.com
如有什么消息请联系我 谢咯