QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: celinayue

上海双认证最新报告!(法国结婚用)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果我只在国内办出生公正也需要市政府的证明吗?

新浪微博达人勋

原帖由 celinayue 于 2008-5-14 14:19 发表

如果没有过期就可以用的,就是说,公证书上面的日期要在你交材料的3或6个月之内的!确切的有效期,这个要去问你结婚所在的市政府.

哦,谢谢,那我这个肯定超过了,那个我92年办的,那么认证处是不是也要求要在6个月内的?

新浪微博达人勋

原帖由 multifruit 于 2008-5-14 16:15 发表
如果我只在国内办出生公正也需要市政府的证明吗?

市政府证明是做双认证用的,出生公证不需要.

新浪微博达人勋

原帖由 月儿弯弯 于 2008-5-14 17:53 发表

哦,谢谢,那我这个肯定超过了,那个我92年办的,那么认证处是不是也要求要在6个月内的?

那就一定要重新办理了!就是公证件的日期有有效期的!具体三个月,还是六个月,要看市政府的,不是所以的市政府都是一样的要求,你还是先去问问吧~~~

新浪微博达人勋

原帖由 celinayue 于 2008-5-13 22:12 发表
julie MM一路顺风咯~~~

一切顺利~~~~~~

谢谢啦 !!

我BF今天去市政府来着 没见到市长 就是找的ETAT CIVIL的人开证明 本来人家不愿意开 说我们还没有CONSTRUIT LE DOSSIER DE MARIAGE 但是我BF把她说了一顿 说昨天我们去的时候她又什么都没说 于是人家就转脸赔笑了 结果让我BF写了如下一封信
 Je  soussigne  XX , domicile XXX ,certifit sur l honneur que mon mariage avec XX est prevu le XX a XX heures en Mairie de XX.
                                                        Fait a XX le XX
然后在BF签字的地方有市政府的盖章 由于我今天不在 我明早回国前还得去市政府签名 然后让他们在我签名的地方也盖个章就好了

对了 我们具体的日子还没定 日期我们先是随便写的 那办事的居然给我们安排的是HALLOWEEN的第二天 因为她说是星期六办好(rf29rf)

新浪微博达人勋

也打算在今年结婚呢?但是看到大家的经历觉得好麻烦,有没有广东的姐妹可以提供一些关于出生公证双认证办理的情况,我没有看到谁说办出生公证还需要mairie的证明材料啊
急,我这个月中旬的飞机回国一个月,不知道一个月够不够成功办理

新浪微博达人勋

我也打算今年结婚。12区的mairie须要国内做的未婚证明公证件,可是我家那边的公证处没做过法语的,所以希望哪位好心的mm发个中法文的未婚证明公证件的样本,我将感激到痛哭流涕。谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢lz,知道好有用的信息!

新浪微博达人勋

我是让我妈妈帮忙办的。。。
结果昨天最新电话说,代办要写委托书。
光写还不够。还要在法国市政府或中国领事馆的章。。
我才会过国(身份证过期了)所以当时没办法办。。。先弄了身份证。
想弄好身份证再让父母凭身份证帮我们去办出生公证。
折腾死了。
都不想结婚了。

新浪微博达人勋

好详细,谢谢好心MM