QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: arts80

巴黎的满语-锡伯语语言学习班招生

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 arts80 于 2008-4-3 16:05 发表
我觉得你的音素部分最好辅以相应文字
===============
什么文字呢?谢谢请细聊

我去你的网看了下
因为我就学过泰语
体系跟满语差不多
但是满语是从上到下的
很奇特...
我的意思是 在每个音素的旁边配写相应的写法
那样音位文字就有血有肉了...
http://sihvsurehan.blog.sohu.com/64667988.html
我针对这个地址说的
其他的我也看了
但是没有学习类似语言的人 似乎很难看懂呀
满语的写法的确不难 但是发音就不知道拉

新浪微博达人勋

给汉化了呗。我妈一个同事也是满族,只会说普通话

新浪微博达人勋

想学的人多捐点钱给新疆察布查尔县教育局,让他们加大力度出版各类学习资料,完善音频视频教学库,个人意见

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 31F 的帖子

http://nukte.blog.sohu.com/53275250.html
这个帖子就有字母解析了。呵呵拉丁字母和阿尔泰蒙文字母对应写法呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 33F 的帖子

过两天给察布查尔县教育局打电话去捐款!! 还有爱心白血病小姑娘。我都捐款了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

来玩啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

据我所知一个国家的首都在哪,一般皇帝多会用那的话。如北宋首都在开封,好像他们的官话就是开封话。清朝皇帝都精通满,汉,蒙三种语言,可能是在北京待久了,上朝都用北京话,他们都忘了满文吧。还是我们汉人好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 38F 的帖子

还要会藏文。。。。。。这是必须的。

新浪微博达人勋

再为arts80鼓鼓劲
最近忙啥呢?
msn上也看不见

新浪微博达人勋

沈阳有锡伯族家庙~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 40F 的帖子

还在么?我给留言了啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,很好玩~~~~

新浪微博达人勋

哈尔滨倒是不少满族人,但是我认识的里面没有一个会讲的

新浪微博达人勋

学好满文。。我们就可以进故宫翻译文献了
---------------------
编辑词条满文文献
  满文文机满文是我国满族使用的文字。届拼音类型。早朗
  的满文,是明万历二十七年(1599),由大巨额尔德尼、噶益奉
  努尔哈赤之命,以蒙古文字字母为基础而创制的,史称“无圈点满
  文”或“老满文”。通行30余年,观仅存《满文老档》等早朗珍
  贵文献。后全天聪六年(1632),达海奉里太极之命,在老溺文字
  批旁加点加因,改变某些字母形体,增加部分新字母和一些拼写
  借河心角音形式而创创斯满文,史称“有圈点满文”或“新满
  文”。满文作为涪代的官方文字,约通行近500年,在巾国历史
  上有特隙地位。观存满文文献,基本上可分为四类。一是档案
  类,包括满文“老档”和清朝的其他文书档案。“老档”是清朝最
  早的一部原始资料,也是研究满族早期历史的重要文献资料。清
  政府建立以后,大量公文用满文书写,因而形成规棋更大的“新
  档”。巾园第一历史档案馆现存功满文档案达N5万余件,散藏
  于各地的尚为数不少。二是著译类。现存满文原若及满译书籍达
  800余那。三是碑铭类。仅64C京满文石刻拓片目录》,就收裁
  文献640余种,若加上其他地区的碑刻,其数量当更为可观。四
  是谱碟类,包括玉碟、皇册及王公大臣与满族家语。仅巾国策一
  历史档案馆收存的玉碟,就有2600余册。