QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hopenest

关于专业 en apprentissage 或 alternance

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

到家了. 可以打中文了. 31楼 你说的情况不可能存在, 因为这些合同什么的都是同步, 或者相辅相成缺一不可的. 只有一种可能就是, entreprise答应和你签合同,决定要你了. 但是你没有被录取. 这种情况就是真的无语啦. 如果你是继续在本校读M2, 情况会好很多, 而且你也可以和你的系主任商量. 如果换学校那就真的没办法啦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那我放心了 因为看了一些帖子 说优先招有contrat得人 也有人说他在申请专业前6个月就开始找公司 所以我我觉得奇怪 谢谢楼上的

不过每个apprenti专业的申请材料都问你avez vous deja contacte une entreprise 所以我觉得奇怪 现在都弄懂了 谢谢!!!

新浪微博达人勋

呃..看完了, 觉得自己没什么可能, 因为是L3

但是还是得白花钱去巴黎. 呃呃呃...

新浪微博达人勋

手续非常非常非常的复杂,对外国留学生来说. 公司要有好多材料要为你准备,很麻烦.所以外国留学生一般都以stage的形式注册.

我和老板谈的是100分之百的smic, 大概1200欧net的样子,因为apprenti的税很少, 而且可以有油费补助,看你的企业与学校的距离计算, 越远补助越多(补助来自conseil general).

ps, 如果你是apprenti,和salarier的地位是完全一样的,5semaines 的conge等等.

新浪微博达人勋

原来如此啊 哈哈

新浪微博达人勋

谢谢lz,顶顶顶~~~

新浪微博达人勋

A partir de niveau de master,  才能接受外国人以学生的生份做apprentissage

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有什么学校有Alternance,而且被中国教育部文凭认可呢?谁来告诉我啊!!谢谢

新浪微博达人勋

难得搜刮到的好帖  顶起来

新浪微博达人勋

如果我理解正确的话就是说中国学生没有工作居留的也能读alternance?我想申请南特大学的M1  Finances et affaires internationales Banque en alternance,和系主任聊了聊,他和我说外国学生会在签contrat时有困难,不建议我申请,郁闷

新浪微博达人勋

我最近也在找ALT的学校  这种制度挺不错的 我喜欢 我一定要读

新浪微博达人勋

楼上的理解完全正确,
只有bac 5的,才能以学生的生分做appenti,虽然学生身份可以接受,但是对于公司来说会很麻烦,有很多papier要弄,很多公司不愿意。
但是低于bac 5的想以学生身份的是肯定不行的。

新浪微博达人勋

关注~~