QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tonygoal

少林足球队FCS-20010-2011赛季....招募新队员

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这周末,
少林加油!
武汉加油!
曼联加油!

新浪微博达人勋

明天的天气是杯剧,大家带好防雨的东东

新浪微博达人勋

去里昂的兄弟,早点睡。谁需要叫醒服务的,留言!!高林负责电话叫醒服务!!

新浪微博达人勋

兄弟们出发了吧,有没有迟到,不到的?

新浪微博达人勋

里昂去完了吧   成绩怎么样啊?

新浪微博达人勋

小组都没出现,鉴于此次糟糕的成绩和本人的状态,特此辞去少林守门员的职位,谢谢。。。希望兄弟们继续努力

新浪微博达人勋

蛋哥冷静  少林加油

新浪微博达人勋

冷蛋。。。。。。
冲动是魔鬼

新浪微博达人勋

少林输了,
曼联输了
武汉输了,
我的包被偷了

新浪微博达人勋

小组都没出现,鉴于此次糟糕的成绩和本人的状态,特此辞去少林守门员的职位,谢谢。。。希望兄弟们继续努力 ...
ede 发表于 2010-4-5 17:05

阿蛋我看好你,稳住!

新浪微博达人勋

一次比赛说明不了什么。淘汰赛偶然性本来就很大。
少林的哥们们加油!

新浪微博达人勋

少林加油

新浪微博达人勋

蛋哥, 何必呢 ~~~~~

新浪微博达人勋

不知道大家是怎么想的,我觉得阿蛋的反应是正常的。

从知道要参加比赛那天开始,我所听到的和看到的就让我隐隐觉得,我们队的风气不对。

每当有人说某某对手很强的时候,总是听到这样的声音:某某队不行。。。某某队不是某某次比赛次还输给我们么?。。。某某曾经让我防的没脾气。。。跟学联踢个半场,只要一个人失误,场上一共八九个人,五六张嘴开始指责,“你是怎么传的?。。。”比赛输了个精光,杜康情绪最失落,剩下的人还没回到巴黎的就已经忘的差不多了,失望的情绪还不如一场考试失利来的多,在路上就差跟塔里木唱歌跳舞了。遑论技战术打法,如果我们的队伍只会赛前的自吹自擂,场上失误了互相埋怨,输光了还能继续阿Q,我保证这支队会完全失去向心力,队员们会更不团结,会有更多的人离开。

跑动积极、拼抢凶狠虽然是我们队的优点,但是这跟技战术有关系吗?这根本是态度问题。哪个队员训练比赛不这样做,那是他态度有问题,哪支球队到了比赛不是这么做,八成要被打成筛子吧。反过来进攻的时候,我们队却没有自己像样的配合套路,如果平时有,比赛在防守压力下都不见得能发挥出来,更何况平时踢就没有,临场又怎么可能有?没有有针对性的训练,没有热身赛,赛前热身寥寥草草,临场才考虑打法问题,理论再完美,现实里没有可能性。比赛完了,有人说我们踢的很乱,没有组织,然后竟然有人说对手踢的也很乱。。。我们要是好好踢他们哪是对手云云。我不知道这种给自己找理由的习惯是哪来的。

就我自己的经验,我曾经在过的球队,所以能赢球的,都是低调的恨不得把自己埋到土里。赛前拼命的训练,经常有把队友踢伤的,比赛的时候都有被对手先进球的,失了球听到的都是鼓励的声音,最后都是大比分反超。什么叫强队的心气?我们呢?强队的口气! 赛前高调的不得了,比赛遇到困难的时候能不心里失衡吗?被自己的高姿态摔死了,难怪比的那么难看。

更让我惊讶的是,竟然那么多人自己定位不准,这是好听的话,往难听了说,就是不知道自己几斤几两。谁踢的好谁踢的坏,难道别人不知道?难道大家是傻子吗?少一时的口舌之争,踢的好不好,还是留给大家伙评论吧,自己耍嘴皮子吹牛b有什么意思?

柏杨在《丑陋的中国人》里说,中国人是打死也不会认错,只会拼命大声的说,某某犯了什么错,某某更严重,这样子自己就没问题了。我们比赛打成这样子,除了杜康有勇气说自己失误了,有第二个人站出来说自己有责任吗?更有甚者,揪住杜康的失误没完没了。大约杜康一个人打0分,其他人都可以得满分,比赛是他一个人输了,其他人赢了。好好想想,杜康整个过程中的态度积极,难道也是错的?想赢怕输的心,大家敢说自己没有?谁敢说自己在场上没紧张过?哪个后卫敢说自己没失误?哪个前锋自己射门全进了?哪个中场传球100%成功?球队输了球,怎么可能有谁没有责任?

这里的话,我说的是全队,包括我自己在内的每一个人。觉得我说的不对的人,请你大胆的驳斥我的观点。如果有人觉得惹到你了,请你冲着我来,要是我有一句话是对人不对事,我会负责任的向你道歉,绝对不用劳烦你发脾气。也千万别把情绪带到球场上去。

我知道我踢球滥,连场都上不了,用不着提醒我。我一个新队员人微言轻,更没资格指责老队员。真话难听,说了真话的人死的最惨。但我知道,球队的生死每个人都有责任,有责任说出自己的真话。我更是不忍心看着自己在的球队就这么浑浑噩噩的活在自己的幻想中,变的跟中国队一样让人叹息。我一个人人缘臭了,换得球队的重生,我是死得其所
Cadalens + 5 + 30 金玉良言

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

球队有楼上这位兄弟的态度 是福气