QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

échelonner des paiements 分期付款

新浪微博达人勋

特意来跟剑云姐姐道个别的。这就要回国了。所以突然就已经开始想念你们了,还有当时的黑猫、小公馆,尤其是饮酒大师啊,不厌其烦地照应着这些后生晚辈们……想起以前在这里受益颇多颇多,非常感谢啊。后来忙起来了,不想一不留神竟大半年了没有来这个风水宝地。惭愧惭愧。也不知道回国后还有没有精力再坚持把法语学下去……不过,好在这里始终人气旺旺的,新老战友大家都努力努力再努力啊!

新浪微博达人勋

Post by zhendi
特意来跟剑云姐姐道个别的。这就要回国了。所以突然就已经开始想念你们了,还有当时的黑猫、小公馆,尤其是饮酒大师啊,不厌其烦地照应着这些后生晚辈们……想起以前在这里受益颇多颇多,非常感谢啊。后来忙起来了,不想一不留神竟大半年了没有来这个风水宝地。惭愧惭愧。也不知道回国后还有没有精力再坚持把法语学下去……不过,好在这里始终人气旺旺的,新老战友大家都努力努力再努力啊!
想想这两年身边朋友一个个的都回国了,挺伤感的
你回哪个城市呢,有机会的话我们国内见见吧

新浪微博达人勋

噫!好啊好啊,我回重庆。会有机会见面么?不管怎样,来重庆的话,就跟我联系啊。带你去吃地道的重庆小吃哦。以前的手机或许不会用了,就留家里的电话吧,怎么着都不会变的。023-86181708

新浪微博达人勋

Post by zhendi
噫!好啊好啊,我回重庆。会有机会见面么?不管怎样,来重庆的话,就跟我联系啊。带你去吃地道的重庆小吃哦。以前的手机或许不会用了,就留家里的电话吧,怎么着都不会变的。023-86181708
恩,有机会去那就联系你

新浪微博达人勋

En Haute-Savoie, un adolescent de 12 ans et son moniteur sont morts noyés au canyon Balmes près de Cluses
3 (体育方面的)辅导员,教练员;(军事)教员,教官;(学校里的)班长,课程代表

Une fusillade entre malfaiteurs et policiers a éclaté dimanche à Paris devant le Plaza Madeleine, faisant une blessée
2<引>枪战,.双方互射,对射

新浪微博达人勋

恩,真好,对于我们这种要去法国学习,但是只学了几百学时的人还真有好大的帮助。:10900: :10900:

新浪微博达人勋

先顶起来在说

新浪微博达人勋

Des chercheurs nippons ont réussi à créer une grenouille translucide, dont on peut observer les organes de l'extérieur
translucide
adj.
半透光的;半透明的

新浪微博达人勋

virage
m.
转弯;弯道;转向;渐动;盘车;盘旋;变色;调色液

virage (serré, très accentué)
急转弯,小转弯

virage coulant
平稳转弯

virage de la route
弯道

virage léger
慢转弯

virage relevé
超高弯道

virage à grand rayon
大半径转弯

新浪微博达人勋

succession de virage
f.
连续

新浪微博达人勋

cassis
路面上的小沟,横过马路的凹坑

新浪微博达人勋

ralentisseur
m.
减速带;减速器;制动减速器;阻化剂;缓冲剂;抑制剂

新浪微博达人勋

chaussée
f.
车行道;公路;路面;铺筑面
rétrécir
v.t.
1. 使变狭窄;使缩小:
rétrécir une jupe 把裙子改窄些
v.i.
变狭窄;缩小,缩短:
Ce tissu ne rétrécit pas. 这种织物不缩水。

新浪微博达人勋

LS的看起来是要学CODE了~
同勉同勉~

bifurcation 分叉口
projecteur 灯
toit ouvrant 天窗
recervoir carburant 油箱
cric 千斤顶
pneus 轮胎
pare brise 挡风玻璃
embrayage 离合器
essuie glace 刮水器