QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Napoleon_de_Cai

LE MANS 【勒芒】-中國留學生 新殖民地(開放中)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 55F 的帖子

真不解你说的啥意思???
她电脑又没中病毒!!!

新浪微博达人勋

回复 61F 的帖子

没说她电脑……电脑其实是清白的……

新浪微博达人勋

春假到底怎么整?有人今天曰要去凡尔赛 又有人不去 ? 为什么每次出来总是这么多事?其实我不喜欢人多 尤其是一同这么多国人 每次都那么多分歧 人心散了……队伍怎么带?为什么这样要计较那样要计较难道还觉得自己不够累吗?说醒你们了就反驳我挥霍 我到底是不是挥霍我自己清楚 我没在吃饭生活之外乱花一分家里的钱 我不抽烟我不好酒 难道豁达就叫挥霍?我可以和你们斤斤计较!但那时候心里不舒服的决不仅是你我而已…… 国人问什么不能再团结一点?哪怕只是再一点?难道我们一辈子都要映衬那句一群中国人还不如条虫??

新浪微博达人勋

看样子你很激动
何必嘛
也许他们有他们自己的想法
其实今天也有点不爽就是了
大不了以后有机会了自己切 就没有那么多的麻烦事了
你还是要学会自己做饭了 常常吃熟食也不浪们好

新浪微博达人勋

回复 64F 的帖子

拜托 在战法上麻烦你不要抖我的底好不……多报道点正面新闻好不?不要和政府作对……

新浪微博达人勋

抖底???
好黑人咯

新浪微博达人勋

露露猪 今天生意不是很好诶 看来我们要在营销战略上狠下功夫诶……

新浪微博达人勋

我现在好无聊哦!等到现在都还没动静 国内的人都死哪儿去了……一个都不上 我在通宵好不好 这样下去对身体不好的……

新浪微博达人勋

头儿。。。注意休息呀。。。别个黑人可以整到三点。。。你就不要逞强了。。。

新浪微博达人勋

MING87 我都感冒了 你还不现身! 你好坏坏哦……

新浪微博达人勋

今天本来是想进城去采购食物的 已经断粮两天了 没办法 当乘坐的tramway行驶到LA FAYETTE的时候 车内想起了广播 我没有怎么听得懂 但我还是很自觉的随着所有乘客一同下了车 出于好奇 我询问了旁边的一位路人 这是TRAMWAY开始grève(罢工)吗?我在来之前就知道法国人罢工很厉害 连消防队和医生都可以集体罢工 旁边的路人倒是非常镇定 NON,这不是罢工 是manifestation.对于manifestation我一开始并不太理解 看着我一副窘态 还好那位法国女士很慈祥说没关系 你很快就会知道了 随后tramway也顺着来时开了回去……当我路过cité residence门前路口的时候 远远望见许多人旗帜鲜明的占着整条马路缓缓走来 前面每不到10米就有1至2个警察进行着交通管制 原来是游行(似乎是在法国仅次于罢工的东西) manifestation原来就是游行的意思 但当时的我心里挺紧张的 周边都在闹藏*独 难道我们这边也波及到了?我要不要去拦住他们?但是有警察开道明显有政府撑腰啊 我这不是螳臂当车 以卵击石嘛 就在我还在犹豫着 那队伍已经越发靠近了旗帜横幅上的字也清晰了 然后悬着的心渐渐放下了 原来是为了社会福利和工资在游行啊

新浪微博达人勋

当那并不漫长的队伍逐渐淡过我的视线的时候 我看清楚了 他们几乎都是老人 我感觉自己的心又被什么狠狠拉了一下 游行 manifestation 多么新奇多么陌生在国内的时候 我们只能也只可以从书上看到 “ 公民享有和平地集会、游行、示威、罢工的自由。”还有吗?没了 在中国你能见到这样的示威游行嘛?想想国内的人们尤其是老人们 他们又都在做些什么 对于中国的主权我们必须也应当维护 但是现中国的民主民生何尝不如伟大无边共产主义一样虚幻飘渺?法国人说中国没人权 残害藏人 我可以反唇相讥 你家的狗先是发疯似的咬你 你如果还手那也叫没有人权 虐待动物哦?可是有一点  中国现在所谓的人权 真的让我很心嘘 法国人空谈高调 你甚至可以不用智商去驳倒他 但我在MSN上遇到过一位自称是日本人的朋友 他问我 中国真的有人权嘛?我说你觉得呢?她说即便是有 怕也就是那么一点点 我无奈的笑了 还好她没有看到电脑这头的我笑得是多么干涩 中国 你知 我知 只是我们看到的感受到的绝不代表整个中国 她若有所思的问我 这又是什么意思 我无奈之下不得不继续圆我那美丽的谎言 中国的政府是很好的 他带着我们解放中国 维护统一 这就是我们需要的政府 我们从一穷二白到小康大同 从目不识丁到本硕博导 但中国甚至包括日本 毕竟是经历过上前年封建沉浸的国家 不是真么短的时间就能全都改过来了 她似乎很认同我的话 也觉得我似乎对日本有一定了解 我对她说了自己的看法 打个比方 日本的地方政府其实都很独立 在某种程度上会极大地抵触东京都 这就如同古时藩镇一样 例如神户大地震 因为两级政府不能有效沟通 导致救援延迟 她更加受宠若惊 会告诉自己区的议员们 让他们重视这个问题……这就是中国的睦邻日本 一个国土面积尽能赶上中国云南的国家 还好她只是个女孩 如果是个男孩 如果他问我 问什么湖南城管打死了一个经理 政府却要出面辟谣他是心脏病死在先?为什么中国所谓的人大会总是开在党代会之后 为什么那么多几乎所有人大代表都是党员? 我不敢再想或许他更本懒得问 他只会讥笑我 虚伪的中国人 狡辩吧 当年的阿Q后即有人了…… 我不敢想 我又能怎么想 我累了 心倦了 想哭 为自己的民族 为国家的未来 可我的泪早已干了

新浪微博达人勋

原帖由 Napoleon_de_Cai 于 2008-3-29 20:04 发表
MING87 我都感冒了 你还不现身! 你好坏坏哦……

啊!!我们可爱的小帅哥竟然生病了,好心疼哦~~
出门在外的一定要多注意自己的身体呀,按时吃药了没,感冒了多喝水多休息,哈

P.S  你们生产队的确很强大,刚一进去就差点被轰出来。我心想,像我这一善良的小老百姓,平时也没敢做啥坏事儿呀,怎么就整的跟对付阶级敌人似的:10800:

新浪微博达人勋

回复 73F 的帖子

这个也不能完全该他们哈!是我们商量好了的 因为我们现在的阶级敌人很强大 为了加强身份识别 做到人人有数 不得已而为之啊 你记到报关是说自己的战法ID 一定没人干拦你哈!

新浪微博达人勋

如果我没猜错的话 MING87在IUT上学?