QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 大东门

上山,上山,爱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

至于PHILIP嘛,我倒是真爱他呀。。

新浪微博达人勋

我之前的那个香港支教MISS张六一也回来了,用了她一年的年假,还给孩子们带来了很多礼物,每人都有新衣服和文具,她是真的爱孩子们的。所以孩子们也是真爱她的,短短的一个星期后她要走时,每个班的孩子都哭了,搞的我也是相当的难过,不知道我走的时候会怎样。。。

新浪微博达人勋

其实她来之前我还小小的自私的担心了一下,孩子们一看到MISS张就不爱我了,后来事实证明孩子和大人真的是不一样的,而我们对孩子的爱也是和大人不一样的,总之,就是很大爱那种,基本没有私心吃醋的那种,所以我就尽我所能在那一个星期里让孩子们多和MISS张玩,也希望明年我回来看他们的时候新老师也能让我和孩子们多待一会儿。。。

我们俩还给每个学生都照了相,表面上好象是为学生做了什么,其实我知道我们都更多的想给自己留点什么,用他们纯真的笑脸来见证这段美好的岁月。。。

新浪微博达人勋

最左边的男孩是我们学校的老大,据说打架很厉害,我是没见过,不过他学习打球唱歌都不错,长的也帅,还是希望他以后别真的做老大

新浪微博达人勋

学生学生
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

学生学生学生学生

新浪微博达人勋

原帖由 神的破背心 于 2008-6-17 18:20 发表
支教日记五
现在网吧里放着张学友的《遥远的她》,我怎么觉得这么好听啊。。。
恩,那个,开始正题啊。
旅游回来的第二天就是六一儿童节,可惜的是今年我们学校没有唱歌跳舞庆祝,而是很官僚的搞了个迎奥运庆六一,举行了篮球和 ...

看来还是龙说的对 段MM又去祸害人了

新浪微博达人勋

进来表达一下敬意

新浪微博达人勋

说出来
今天阳光很好,我给自己买了花枝招展的印度鱼网裙,然后为了掩饰我那被跳蚤咬烂的腿,在里面穿了条专业的骑行裤,呵呵,不过那又怎样,我乐意!
待会儿小娜和张弛同学就要到了,我决定带他们去吃好吃的海稍鱼,然后再过两天大概还能看到从茶马古道徒步而来王西叔叔,真是不错,他乡遇故知内~~~
所以看在今天心情不错的份上,我决定把这件事情说出来:
恩,那就是,亲爱的朋友们,我下学期没法再待在格咱了。。。简单的说呢,就是我被开除了。。。
我发誓,我真的有好好教书,也真的很爱我的孩子们。。。可开除我的原因很简单,而且也让我无法拒绝。。。据说,老师们对我有意见,他们说我成天独来独往,不怎么和大人接触,而是成天和孩子在一起。。。好吧,我承认,我确实在学校不怎么和老师们来往,不过为什么呢?
我到学校的第一个星期,就差点被半夜偷偷潜入屋里的体育老师吓个半死,然后抗暴1个小时有余。。。
小扎史农布生病后,我直接对他们老师说了,我觉得您不该把对大人的看法压在校孩子的头上。。。当时他们没说什么,不过后来我才知道其实对此他们很不满。。。
女老师们基本都结婚了,住在六年级那边,平时也不怎么和我说话,于是在学校里我说话最多的其实是3个炊事员。。。
男老师喝了酒就往我身上爬,然后第二天装做什么事都没有。。。
我学藏文时,每个男老师都教我一句话,却不肯告诉我意思,呵呵,其实不外乎就是那些脏话。。。
。。。。。。
是,我承认。我很少和老师们接触。。。
但我真的舍不得那些孩子们。。。

另外,最他妈的可气的是,放假前没人告诉我这个决定,我还把东西都放在学校里,然后等我都一圈玩到泸沽湖了,他们才叫支教的人告诉我他们的决定,而即使到现在学校里也没有一个人别说是解释,就是连说也没说过一句!

我不知道为什么现在连当个志愿者,什么都不图的都这么难,都要面对那些所谓的人际关系问题。而且铁汉段小航我真的自小到大没发生过与人相处不来的事。。。
妈的,就是这样。。。

五哥说,欢迎我下学期到木里去,那里需要老师。。。
可我犹豫了,一方面时间太短了,我觉得一个学期就走对孩子和我都不好。。。另一方面,我走的时候一再得和我的学生们保证了,我下学期一定会来,我还要给每个班的前五名发奖品,还要去他们谁谁的村子,我还要在天*安*门,鸟巢前照相回去给他们看。。。我走的那天,是五年级期末考试的第二天,学生们都在操场上送我,每个人都伸着手让我把我的电话号码写在他们手上,虽然我已经在课上写过了。。。昨天还有学生打电话给我,说MISS段,你过的好么,你给我家弟弟起个英语名字吧。。。我不知道怎么跟他们说。。。

所以,无论怎样,开学时我会先回来,然后把我要做的做完,然后,然后。。。
去旅行呗。。。谁怕谁啊,给是! :11500:

新浪微博达人勋

我可以不美,但无法不美好。。。   

新浪微博达人勋

致敬。。。

新浪微博达人勋

原帖由 神的破背心 于 2008-7-31 03:43 发表 说出来今天阳光很好,我给自己买了花枝招展的印度鱼网裙,然后为了掩饰我那被跳蚤咬烂的腿,在里面穿了条专业的骑行裤,呵呵,不过那又怎样,我乐意!待会儿小娜和张弛同学就要到了,我决定带他们去吃好吃的海稍鱼,然后再过两天大概 ...
不错的开始,最后怎么是这么个结局呢?晕,看来到哪里都会遇到人的问题。

新浪微博达人勋

志愿者无私的奉献很伟大

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

勒芒!!!

新浪微博达人勋

MISS 张

有照片没有?