QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿豆豆

28所iae(录取考试,面试,学费情况一览)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢谢谢谢谢

新浪微博达人勋

那个message 的考试是每个学校自己办的 还是法国政府集体办的?
IAE是不是更适合M的读啊~?licence的呢~?

新浪微博达人勋

楼主啊我怎么没有查到IAE Paris 1的master1?我现在后悔死了。钱交了,却发现,没有自己要的级别????求救啊我可不可以考完后用这分数申请别的IAE,或是其他学校?谢谢谢啊

新浪微博达人勋

lz好人啊!!!想咨询下,国内大学四年的现在能直接申M2吗?是不是要求很高?

新浪微博达人勋

回复 nhwswjb 的帖子

在法国的话能直接申请,要求学校网站上都有,也可以邮件骚扰小蜜

在国内的话不好办,因为有面试和IAE messge考试,国内没有考点,当然可以跟学校沟通看看有什么办法。

要求的话,我认为唯一的就是法语要好。

新浪微博达人勋

回复 lgy艳儿 的帖子

Réseau IAE办的,不是学校自己弄的

IAE主要适用范围是从L3—M2

新浪微博达人勋

回复 不再是交警 的帖子

formations continues一般都是在法国职人员参加的,都有学费。

新浪微博达人勋

回复 melanie1212 的帖子

不了解caen的iae,但是问题还是能回答的,仅供参考:

1.你指是在国内申请法语课程?你可以联系学校试试,因为牵扯到message考试(国内没考点)和面试的问题。当然也不是所有学校都要message成绩,具体还是学校网站上查吧。
2.实习经验一般都不是必要的,但是有的话,尤其是专业相关行业的,将是很大的加分项
3.法语授课的话对英语要求不高,不过部分学校面试有英语部分,另外message考试也有英语部分。

总之,这些问题大部分你都能在学校网站上找到答案

新浪微博达人勋

实在是太感谢楼主了,不然还真不知道怎么弄,省了好多事呢,楼主真好~

新浪微博达人勋

回复 avexFate 的帖子

在法国了,不过来的不久法语也不是很好,TCF才B1,有同学坚毅说直接申M2碰运气,也有说还是申M1保险,说不定还会降级降到L3的。所以在愁不知道怎么报专业啊。还有问一下,marketing的是不是都特别难读啊?有什么专业会相对简单的吗?感谢感谢

新浪微博达人勋

xiexie

新浪微博达人勋

回复 nhwswjb 的帖子

不知道你在国内读的专业,你的法语水平和是否还计划学语言,但是从你的回复来看应该是要今年秋季入学吧。

1.如果你不准备再读语言马上就申请的话的话我觉得还是M1好些(虽然我认为m1对你也可能有些难度,B2也只是够用),降级到L3也不是坏事。不建议M2,因为M2只有一年其中还有半年的实习,先不说能不能读出来,首先根本就学不到什么。

2.申请方面,学校要求不同,可以去各自的网站上查,语言基本上b2就没有问题。另外大部分学校需要message或tagemage成绩,以及面试。学校网站上都有入学要求,申请步骤,申请表和专业负责人的联系方式,具体申请方法可以看学校网站说明或者打电话发邮件骚扰。以你目前的情况,11秋季直接入m2难度蛮大。

3.专业的话还是我认为个人兴趣优先,毕竟自己能学到自己喜欢的东西才是收获。
   具体到marketing有人觉得难可能主要是案例分析作业(法语)比较多。我认为不难,但是就业不行(在法国),实习“据说”也不好找。

新浪微博达人勋

回复 avexFate 的帖子

非常感谢呢,我在国内学的是management industiel et comercial,现在法语也就347,是有很多要求要message和tagemage,所以也在准备了,不管好坏总得去试试。专业的话目前还是想报comerce international了,不过据说还要英语成绩,真是比较纠结

新浪微博达人勋

楼主神人,我想再咨询一下,tage-mage和gmat哪个简单些啊,是不是法语水平一般的都考不出来?

新浪微博达人勋

好东西