QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 春江夜月

弱光人像

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 okierre 于 2008-3-14 14:39 发表

加油~~快去找啊, 坛子里这么多好mm
到时候送你一大箱蜡烛给你拍做礼物!!:10900:

嘿嘿,这老大太给面子了~~~一言说定了啊,回头我拍mm的话,去找你要~~~哈哈哈~~~(rf22rf) (rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-14 13:01 发表

这个是从莱卡中文网上转的么,感觉前几天才看过~~~

这个是拍夜景什么用的,对人像并不是100%适合的~~

HEHE太强了,帖子的出处都知道。没错的。

新浪微博达人勋

下面摘自《纽约摄影教材》上册135页
  现场光摄影只使用场景中存在的光,而不是户外的日光。例如现场光可以是家用灯光,壁炉火光或霓虹光。现场光还包括舞台上打在芭蕾舞演员身上的聚光灯光束,或者照亮情人脸庞的烛光,(呵呵)现场光还包括透过窗户射入室内的日光。换句话说,现场光仅仅是场景中已有的光--除了户外日光之外。而不是另外加用的注入溢光灯、闪光灯泡或点子闪光灯之类的人造光源。

新浪微博达人勋

你更强啊~~~在看纽摄呢~~~这两天偶也要开始看哈~~~(rf1rf)

新浪微博达人勋

为什么使用现场光?
1、富有真实感和情调:现场光能传达一种真实感,因为再许多现场光照片中使用的照明有限,不像使用人工照明的摄影室拍出的照片那样完美,所以观众会有一种她正在看着被摄影对象的真实感。现场光还可以传达出一种情调,场景是幽暗的,同时强调灰暗的阴影部分,或者她可以是明亮和高调的,也可以是忧郁的、明快的、生动的。昏暗的或欢快的。。。。(以下删除123字)
2、摄影者使用起来方便自如:你不用携带笨重的灯具,灯架,电线或电池组。你可以迅速拍摄,用不这等待电子闪光灯重新充电。你可以自由移动,设法从不同角度和不同位置拍摄。虽然再现场光下可以使用三脚架,但是许多摄影师却不爱使用他们,因为使用三脚架会破坏室内的气氛,常常使没有经验的被摄对象表情呆滞。
3、被摄对象容易自然放松:再摄影溢光灯的强光和突如其来的闪光照射下,专业模特也许自然从容,但是普通的被摄对象常常会显得不自然和紧张。。。。。。。
(以下删除69字)

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-14 21:33 发表
你更强啊~~~在看纽摄呢~~~这两天偶也要开始看哈~~~(rf1rf)

翻了几遍了,有些儿散页了。孔子读《易》,韦编三绝。呵呵哈嘿。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。

你太强了~~~~都翻了几遍了~~~我一遍还没看完呢~~~不过我的是电子版,呵呵~~~~

你光有理论要练啊,大哥~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-14 21:55 发表
。。。。。。。。

你太强了~~~~都翻了几遍了~~~我一遍还没看完呢~~~不过我的是电子版,呵呵~~~~

你光有理论要练啊,大哥~~~
练了两张,这个有点眩光。

新浪微博达人勋

BB

新浪微博达人勋

嘿嘿,感觉不错哦~~~明天我去买娃娃,看能买到不~~~买到了回来研究一下,嘿嘿~~~(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-15 00:04 发表
BB

这张好一些,要是娃娃的裙子什么的都显现出来就好了~~~

新浪微博达人勋

CC

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-15 00:08 发表

这张好一些,要是娃娃的裙子什么的都显现出来就好了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-15 00:15 发表
CC

嘿嘿,这个不错啊,稀饭稀饭啊~~~

新浪微博达人勋