QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Louis777

CTU同城交流北部大区::::::::::我的乐趣你知道::::::::::

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚到法国的故事。
同来的一哥们。因为行礼多,只带了两双筷子。一日与法国朋友吃饭,豪爽之下赠其一双。翌日,这哥们突然想吃烤面包,苦于刚来没有面包机。其女友用双筷子架起面包片置于电炉上。半晌,面包烤好。筷子中部也以熏黑,朋友不已为然。此时法国友人正好经过,曰:你小子真他妈不够意思,带花的筷子自己留着。给我个没花的,衫然而去。朋友无语。。。。。

新浪微博达人勋

书接上回
不久法国哥们找一意大利女友----伊丽莎,两人如漆似胶。一日,吾与筷子好友外出回到大学城,邻居告之: 法国哥们找你们呢。  于是我们径直来到他的房间门口。大家彼此都很熟悉。门上狠敲两声,直接推门而入,身未过及衣柜,忽闻柜后床上声音不对。急退,急退。立于门外等候。不时,法国友人围一浴巾匆忙而出,曰:今晚7点踢球,球场见。言毕急欲回之。由于不愿意和小阿一同踢球。我与好友同问: avec qui ?
            只听法国友人羞涩的回了一句-------伊丽莎。 大家狂笑不已

新浪微博达人勋

相当好!
是所有同城交流版主们的主意!
希望大家多多发表!

新浪微博达人勋

今天又开始冷了

新浪微博达人勋

原帖由 Louis777 于 2008-3-5 08:23 发表
今天又开始冷了

天冷人不冷,晚上打球去。现在一大体育馆打球人数已经达到20多位了。气氛很好。

新浪微博达人勋

唉呀~妈呀!最近貌似流行感冒啊

新浪微博达人勋

你们的笑话真搞
支持你们活动,欢迎大家来我们那儿串门

新浪微博达人勋

晕~~
自娱自乐版~~~

新浪微博达人勋

欢迎大家踊跃参与

新浪微博达人勋

友情支持~加油

新浪微博达人勋

先支持一个,俺有好些教老外中文的笑话,待俺慢慢想想……
顶一个,发现这里的大斑特别认真负责!!!
还有都是一大的兄弟们啊,俺们二大的可怜欧……

新浪微博达人勋

今天(2007年12月21日貌似)晚上参加了一个里尔市法中友谊协会组织的soirée,其间认识一通晓中国历史地理的法国哥们,被其冷了一把,哭笑不得。这位外国友人对中国历史很是感兴趣,虽然刚学6周中文但是已经开始尝试阅读《论语》,《道德经》云云,今天晚上看来了这么多中国人,自然是要探讨一下。我和他聊了会他说要给我看看课本,结果拿出来一看全是《诗经》,《论语》里的文章(难道学中文都是从文言文开始的?而且都是繁体的,还都是台湾印刷的。觉得中国很有必要搞个类似法盟的中文联盟组织去全世界搞培训班,既宣扬中华文化还能解决部分就业岗位),然后哥们说孔子和老子他更喜欢老子(问他pourquoi未解释),我说你对这个很感兴趣吗?他说是的,对中国历史感兴趣,突然问我说还有个很gentil的子忘了叫什么名字呢,问我知不知道。我说是不是孟子?哥们答曰:非也,我又说是不是庄子?哥们答曰:NON PLUS,我说是韩非子吗?他说是2个字的,就是记不起来了,老师刚讲的。 这就有难度了,“XX子”都是很gentil的啊,我正在想下面说谁的时候,哥们突然叫起来:Ah, oui, c'est l'opposition de xiaoren! 我立刻无语,心中暗恼,靠,那就是君子咯。苦笑一下,说是君子吧,哥们答曰:TOUT A FAIT!  。。。

新浪微博达人勋

26楼的, 我发的时候还没看到你的回帖,发完才发现好像和你想说的算一类主题,哈哈,不好意思啦,偶捷足先登了   
之前写在空间里的,今天看到就转过来了,支持下777斑竹的工作,确实是位很负责的版主。

新浪微博达人勋

谢谢楼上!
在里尔市区经常会遇到一些英国游客,好几次被拦住在街上,问我哪条街如何走,想了半天,很简单的路径用英语一说就变法语了.所以大家没事真要好好复习英语了!

新浪微博达人勋

感觉这边热闹一些