QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CTU同城交流北部大区::::::::::我的乐趣你知道::::::::::

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,大哥,我直接复制你的贴吧

新浪微博达人勋

亲爱地。。您动作真快

新浪微博达人勋

支持斑竹大人

新浪微博达人勋

支持啊。那个车版yangyi也是北部省的?坐地板。

新浪微博达人勋

支持支持~~

新浪微博达人勋

想法很好啊,支持!!

新浪微博达人勋

原帖由 franco_chao 于 2008-3-3 01:59 PM 发表
支持啊。那个车版yangyi也是北部省的?坐地板。

呵呵,我是南部版D

新浪微博达人勋

谢谢大家支持!多多写些好的"日记"上来共享!

新浪微博达人勋

支持北部版块的活动~~虽然现在还比较寒冷~但是版主的热心足以融化一切~:em00048:

新浪微博达人勋

有點意思~~加油。

新浪微博达人勋

777的创意不错咧!
支持支持支持!!!

新浪微博达人勋

我来个笑话,不是发生在法国的,多少和777的要求有些跑题,就当抛砖引玉吧。

现在国内孩子们比咱们当年要早熟一些,这里举两个例子。

读硕士时,我一个好友做钢琴家庭教师,学生是一个七岁的小男孩。对于学琴,兴致不高,和其他小孩一样,能偷懒就偷懒,让我朋友一直很无奈。但有一段时间,小孩子学琴情绪特别高涨,而且对一首钢琴曲情有独钟,百练不厌。 朋友吃惊的同时,心理暗喜,是不是自己开发出了孩子对钢琴的乐趣。一日,问之为何如此用功,孩童答曰:“我最近恋爱了,我要在她过生日的时候,用这个曲子向她求婚!”朋友当时吐血两升!!后和其母亲提起,他母亲也早有所闻,而且非常开心,据说已经请过“准儿媳”来家吃饭了!后来,也不知“求婚”成功了没有

故事二:这个故事发生在,我还在国内工作时的一个同事的小女儿身上。小女孩五六岁,非常可爱。一日,我同事去幼儿园接女儿放学,正在收拾东西的时候,一个小男孩红着脸走了过来。 站了一会,扭捏半天,但一语未发。最后,好像是鼓起了勇气,把一个小纸条塞在了同事女儿的兜兜里。 同事非常纳闷,掏出纸条一看,只见上面就歪歪扭扭的写了两个字:“情书”。

新浪微博达人勋

这儿顺便转发一个博客-摘自《里尔学人》

乐子

转眼就来法国申请第四年的titre de sejour了,好快好快。想起来法国之后的种种糗事,应该好好归纳一下,也算给大家添点乐子。

1.刚来法国,总是那么腼腆,干什么都不好意思。你比如说去食堂吃饭吧,不好意思拿餐巾纸。主要是太紧张了,每次划卡的时候都留心那个打卡的妹妹跟我说句什么。后来自己带了饭在食堂热热吃,更没拿餐巾纸的习惯了,这里餐巾纸都是在划卡的时候拿的。于是每次吃完饭就进厕所洗洗脸,然后拽一块卫生纸擦嘴。后来,自己觉得不对了,你说每天中午从厕所里擦着嘴打着饱嗝出来叫怎么一回事儿啊?

2.住大学城,某日有人敲门,“请问能借我***吗?”看她一副要打扫卫生的样子,于是一边热情地点头,一边把扫帚塞过去。她说,non,non。于是我把抹布也递过去,她还是叽里咕噜说啥啥啥的,于是我说你进来找吧,俺也闹不清楚到底想要啥。她在俺房间转了一圈出去了,估计没找到。

3.新加坡美女Valerie,被我们调教得汉语比法语说得都好,要知道人家母语可是英语,汉语和法语都是学了7年的外语。某日,Valerie大发牢骚说法国人办事效率低下,换个支票本换了若干时间未完成。末了问我,在中国换一本支票需要多长时间。郁闷,总不能说我从来没用过支票本吧,只好硬着头皮说,在中国,支票办事效率也低,偶们都用银行卡

新浪微博达人勋

恩,恩,不错,大家接着发。
最后出版发行。

1234下一页