QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

三大LEA—Licence笔记(英/中)—全部更新完毕

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2006-9-27 09:53
更新到2006/2007年LICENCE II 下半学期的笔记!!更新完毕
此附件包括中国历史小课,法律小课,经济大课, ...

想和楼主交流。Q:396633367
请问LEA中英法授课,这三个语言所占上课的比重大概是多少?比如英语和法语,平时上课是各占一半时间在使用呢还是说基本上是英语在讲课?

新浪微博达人勋

aimerfamille 发表于 2012-6-23 20:31
想和楼主交流。Q:396633367
请问LEA中英法授课,这三个语言所占上课的比重大概是多少?比如英语和法语, ...

我已经不是学生很多年啦!~所以给你的信息也是几年前的了

要说语言比例就是一半一半。。比如历史,经济或者法律的课当然是用法语上的了。。

英语课上一般只要是文化课的话老师基本上都是用英语的。而且每年上半学期是美国文化,下半学期是英国文化。所以老师有的口音还不一样。当然这个只是巴黎三大是这样的。其他的学校课程怎么安排我就不知道了

其他英语课。比如语法课,或者口语课的话,有的时候用英语有的时候用法语

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-6-24 20:21
我已经不是学生很多年啦!~所以给你的信息也是几年前的了

要说语言比例就是一半一半。。比如历史,经济 ...

恩。谢谢!那写论文什么的一般是用英语吧?
小飞虫
那要看老师的安排。有的需要英文,有的需要法文,,一般只有美国和英国文化的课的作业需要用英语 

新浪微博达人勋

aimerfamille 发表于 2012-6-25 05:38
恩。谢谢!那写论文什么的一般是用英语吧?

我只读到LICENCE。不知道MASTER的情况。。LICENCE只要交实习报告就好

新浪微博达人勋

不能下呢

新浪微博达人勋

楼主人真好,赞赞赞赞

新浪微博达人勋

这个世上果然还是好人多
三大的好人尤其多...

新浪微博达人勋

大神!求L3  Economie 和Droit的笔记啊!!!大堂课就跟听听力似的。。。人家在前面噼里啪啦的记 俺们就一愣一愣的啊。。。。

新浪微博达人勋

Sylvie_Lee 发表于 2012-10-6 13:27
大神!求L3  Economie 和Droit的笔记啊!!!大堂课就跟听听力似的。。。人家在前面噼里啪啦的记 俺们就一 ...

你要的笔记都在21楼。。。至于经济课的我不能保证和你学的是一样的呢,。就是我那个所谓的会计学。。。

希望还可以下载呢 加油!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-10-19 12:46
你要的笔记都在21楼。。。至于经济课的我不能保证和你学的是一样的呢,。就是我那个所谓的会计学。。。

...

你好LZ, 我今年念LCE ETUDES CHINOISES, 其中的CHINOIS TRADUCTION的基本功我是很差的,想请教LZ,有什么办法可以有力的提高翻译能力?有啥书可以推荐的么?我找有力的,是因为我念的是BAC+5, 翻译的是散文,小说...~~~~~而我以前是念ECONOMIE的...心里没底啊!!多谢LZ的帮助!

新浪微博达人勋

xiaoputao 发表于 2012-10-22 23:16
你好LZ, 我今年念LCE ETUDES CHINOISES, 其中的CHINOIS TRADUCTION的基本功我是很差的,想请教LZ,有什么办 ...

不知道你所谓的翻译是中翻法还是法翻中呢。。。多看一些书吧。。这个也没啥窍门。。。如果是中文的话多看一些成年理论的书才能提高中文水平呢,,尤其报纸什么的多读读。。。法文的话就是还要加强学习呢,。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是中翻法,你觉得我是不是得背字典啊?那些有大量描写的散文,该怎么APPRENDRE A TRADUIRE 呢?

新浪微博达人勋

xiaoputao 发表于 2012-10-23 13:08
是中翻法,你觉得我是不是得背字典啊?那些有大量描写的散文,该怎么APPRENDRE A TRADUIRE 呢? ...

这个我也没办法告诉你一个有效的捷径。。。但是总觉得翻译多了自然而然那些中文就会变得很书面化了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-10-26 13:54
这个我也没办法告诉你一个有效的捷径。。。但是总觉得翻译多了自然而然那些中文就会变得很书面化了。。。 ...

多谢你的指点,我现在就在看你的翻译笔记,试着自己翻,找窍门...LZ要是还有别的翻译材料愿意分享,我的信箱是GRISNOU@HOTMAIL.COM

新浪微博达人勋

谢谢哈!!!