QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小飞虫

三大LEA—Licence笔记(英/中)—全部更新完毕

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下笔记啊下笔记 我也沾沾前辈的运气 嘻嘻

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不知道L3的课程多不多呀?
现在为实习的事搞得可烦了

新浪微博达人勋

不知道L3的课程多不多呀?
现在为实习的事搞得可烦了
caro666 发表于 2009-9-20 14:24

L3 的课程明显要比前两年多,不过不用担心实习报告啊,年底成绩出来之前交就来得及(欧也是那个时候交的,都考完试了,就有时间在家拔头发了)

新浪微博达人勋

谢谢小飞虫的回复
我太白了 竟然以为是法语授课就报了
结果现在看了你给一个楼的回复才明白
英语授课!!!
6年了 我没用英语
本以为这下法语可以用在课上
结果又是听不懂啊
怕了 真的想转专业啊
下周一21号就inscrip ...
chenille 发表于 2009-9-20 03:48

其实我觉得法国人的英语底子也不是很好,怎么说呢,因为毕竟是欧洲,他们在文化上接触英语的机会就比我们多,所以他们掌握的单词量比较大,但是语法的底子真的是很差
虽然MM 6年没碰过了,但是我觉得捡一捡还是很容易的。因为我本身英语的口语超烂的,每次做EXPOSE 当着全班同学的面我就想哭。不过 不也挺过来了么?

英语授课的并不是很多啊,只有CIVI  USA 的课老师会用英语的,剩下的英语课老师上课还是法语地,所以不用那么担心的!~

加油咯,不会像你想象的那么难的
ronron + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

前辈果然高人~
再次把帖子看了一遍,感触颇深。
现在一直有点困惑。
难道在法国学语言学科,除了偏教育的fle,偏文化的llce,偏经贸但是又涵盖甚广的lea,以及专门的翻译(我不知道这样说对不对) 之外就没其他的了么 ...
小橙故柿 发表于 2009-9-19 23:08

其他的专业我不是很了解,所以在这里也没有办法做个比较

但是我从LICENCE 一路读上来。到最后我发现,虽然三年一直在接触语言专业这个东西,而且还有相关的文化课(不能说一点都没学到,毕竟经济啊,法律啊什么的文化课还是学到些东西的,我只是针对以后面向实际工作的时候)。但是当我去申请工作的时候,在写个人CV 的时候,发现自己并没有什么拿手的专业。如果说和经济有关,我们的经济课只是泛泛地学了些概念。并没有深度地去了解真正的经济学。(因为我朋友是在二大读经济管理的,我曾经与她讨论过课程问题,发现我们学的真的是皮毛),说语言没有提高那是假的,但是真的提高了很多么?我不敢这么说。所以也不可能达到真的翻译水平。

所以三年下来给我的感觉就是 什么都学了,但是没有一样学精了

现在找工作就在想当初不如读个会计的专业,还比较实用,像LEA 学的太范了,反而不知道自己擅长了什么

不过这个只是个人感觉,也许有的人学LEA 会有其他感受。。。。
ronron + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD十分感谢楼主

新浪微博达人勋

大好人呢,楼主

新浪微博达人勋

谢谢 lz 好人哦

新浪微博达人勋

NOT AT ALL

新浪微博达人勋

谢谢楼主,多谢分享

新浪微博达人勋

马上要开学了吧。希望大家加油!~

新浪微博达人勋

谢谢楼主,多谢分享
CountD 发表于 2009-9-23 15:17

不客气

我也曾经有笔记的烦恼,所以和大家分享一下

新浪微博达人勋

谢谢lz的笔记
帮到我很多
顺便想问一下楼主····
LEA专业的人 有没有可能 在第一年成绩比较好的情况下 跳级直接申请第三年呢····无论是在本校还是去别校····

不好意思麻烦你了····

新浪微博达人勋

妈呀,谢谢政委的亲自光临

为人民服务!~

这种可能性是存在的,不过还没有见过成功的例子

新浪微博达人勋

thanks a lot