QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Guang

回国之行全记录2。。。(些许遗憾)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一次坐飞机的妈妈,闹笑话了,,,系不上安全带。。。

没关系,,,爸爸来帮忙。。。

弄好了。。。 呵呵,爸爸很有成就感。。。

妈妈说:我才不在乎呢,,,我也YE一个。。。 哈哈

新浪微博达人勋

几经周折,,,终于到了下榻的酒店。。。 赶紧来几张:

顾不得旅途劳顿,,,当晚,当晚就开始逛起街来。。。 哈哈

为了照顾南方受灾地区,上海也节约用电,当晚的外滩稍显萧条,,,有些遗憾,,,不过,在我们心里,更多的却是感动和恩谢。。。

外滩走一圈,,,立马杀到南京路上大采购。。。  爸爸管付账,,,妈妈管挑选,,,我负责提货。。。 哈哈

新浪微博达人勋

第二天一大早,,,妈妈就开始高兴的试穿起新衣服来。。。 很开心的样子,我可爱的妈妈。。。

上海的地铁也正在迅速发展嘛,,,终有一天,一定会超越巴黎地下铁的。。。 我坚信。。。

从陆家嘴站出来,就到了大家熟悉的景点,,,东方明珠。。。

新浪微博达人勋

对面是经茂,,,后面那个更高的是什么?! 麻烦上海的朋友们解答一下,谢谢。。。

爸爸总说,妈妈给我们照相的时候,像相机都会掉似的,可担心了,,,妈妈总解释说,当上手,还不熟嘛,,,老说人家,真是的。。。 可爱死了。。。 哈哈  不过,看照出来的效果,我觉得妈妈还是挺厉害的啊。。。

我都是第三次到明珠塔下了,,,再不上去一次,好像说不过去了,,,再说了,爸妈大老远来,怎么也得上去一下啊。。。 妈妈说,反正以后也是会在这定居的(如果我去上海工作的话),下次再上好了。。。 我跟爸爸听完就直接去买票了。。。 妈妈看着我们愣了。。。 妈妈啊,钱真的不算什么。。。 最舍不得的财富,是生命的短暂,儿子不孝,一定会更努力的。。。

如后面标牌的喜庆,,,2008,在这里祝大家新年快乐,身体健康,万事如意。。。

新浪微博达人勋

上塔。。。

顶上拍的风景照,没有地方发了,不过,相信大家也都看过。。。 网友相册嘛,所以,还是以人为本。。。

我们都是机器人。。。

我们在摸星球?! 还是宇宙在震动?!

这样的场景,其实,真的很难得,,,我想即便是上海本地的朋友们可能都不一定会有这样的经历,,,一家人,在这样深暖的色调中,小憩,谈理想,谈天地。。。 一直很感谢爸爸,对我的栽培,对我的鼓励。。。 生命短暂,但道路崎岖,我知道还有很长的路要走,但只要有您和妈妈的支持,我一定会好好走下去,走到底。。。

从塔上下来,,,到了熟悉的滨江大道。。。 对面是外滩。。。

新浪微博达人勋

对不起,大马甲兄,要借用一下您的宝地了。。。

继续几张外景,,,呵呵

夫妻恩爱,是一种莫大的幸福。。。

老妈说我读高中的时候,还没她高,现在真的是长高了。。。呵呵

老爸也说我长高了,,嘿嘿

:em00016: 我是蓄谋已久了

新浪微博达人勋

爸爸说,如果不是我带他们,他们可能一辈子都不会去什么日本餐管,韩国餐馆。。。 我问原因,,,爸爸笑着说:不会点菜。。。
一句玩笑话,却让我心酸起来。。。 爸妈奔波劳累了大半辈子,赚钱无数,却都还没享受,就全都扔到了我这个无底洞里。他们说,这是教育投资,,我想说,这是一种无私的付出。。。 他们说,子女是父母生命的延续。 但其实,生命只有一次,对子女,父母给的是一种无私无欲,无怨无悔的爱。。。

以这样一种方式结束这个帖子,,,我自己都变得沉重起来。。。 前面提到的最大的遗憾,是我回到法国后,多一只手,早上起来想拿SD卡去公司倒照片,以为快一点,省时间,结果,卡丢了。。。 之后剩下的1/3的照片,全都跟着消失了。。。 粗心大意,害死人。。。

不过,留有遗憾,也许也不是件坏事。。。这样可能才会让下次做得更好,更努力。。。

这样一张模糊的照片,成了杀青照,除了无奈,只能自责。。。  但是,相片中妈妈的笑容告诉我: 无论是多大的困难,我们都可以一笑了之,爬起来,重新再走。。。 爸爸坚定的神情:挫折不算什么,自信,从容的去面对,难关一定能闯过。。。

谨此,祝愿天下间所有的父母们,身体健康,,,在外的游子们,学业,事业有成。。。

有空,常回家看看。。。

新浪微博达人勋

就等着抢沙发呢。:em00016:

新浪微博达人勋

这应该是个精华帖:em00016:

新浪微博达人勋

靠,占这么多楼,想发多少啊,快,等着呢。。。

新浪微博达人勋

人好
背景好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈哈哈   广叔的帖子啊。。。
唉。。。羡慕能够回去过年
父母一定很开心吧
加油加油

新浪微博达人勋

兄弟你发的真慢,楼上的都叫广叔了,这个。。。
我们有这么老了吗

不过看着咱爸咱妈身体很好,不错
房子也很大,咱爸咱妈也太搞笑了吧,
儿童房都准备好了
你要加油拉

新浪微博达人勋

长沙理工大学:

校门:

电苑楼:

体育馆:

足球场: (哎,当时我们要是也有这条件,估计现在水平应该能高点吧,,,哈哈)

交院的朋友应该很熟悉的地方,交通大楼:

发了老半天了,,,才搞了个首页。。。

好想休息一下啊 。。。不行,我得抽根烟先。。。

PS:小伟哥,,,估计,我们真的老了,,,叫咱们叔叔的那位快接近90年代了。。。 爸爸妈妈还惦记着你呢,问起你的情况,我说一切都好,下次回国邀请你去我家那边玩。。。

至于,BB,光我准备没用啊,,,还得媳妇也准备好才行。。。 哈哈

新浪微博达人勋

都在几几外外了
应该是发完了
可以占了吧???