QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Guang

回国之行全记录2。。。(些许遗憾)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每年都是通过摄像头来看到的情景,今年终于让我赶上了。。。 妈妈的手艺,绝对一流。。。 可惜这玩意没有遗传的。。。

最辛苦的人,当然还是伟大的妈妈大人,,,不过,希望真的像她说的一样,累一点不算什么,大家都开心就好了。。。  是啊,我们在这边吃点苦,算什么,擦干泪,不要怕,有家人做最坚强的后盾,我们只管勇敢前行。。。

新浪微博达人勋

年初一,不出门,,,初二,我们大部队就赶回了望城老家,看望我们本家最高寿的老人。。。

老姑奶奶和少姑奶奶,两代人中的女性楷模:

将近90岁的高龄,不知道,这样的照片,还能有几张。。。 您一定要高寿,一定要等到抱曾孙子呢。。。

新浪微博达人勋

后面这栋,从茅草房,到平房,到如今的两层楼加付楼,是我小时候,满地爬,到处跑的地方。。。

爸爸和我最大的表哥,表哥的儿子,也就比我小几岁,哈哈。。。  妈妈在楼上照了张偷照,哈哈

妈妈跟姑妈也很搞:

年轻得很啊,,,永远年轻就好。。。 哈哈

新浪微博达人勋

感觉,当过兵的人,气势就是不一样,,,军人的威风,不是一般人能比的。。。 威风的小老弟:

我还没出生,奶奶就因为爷爷被红卫兵迫害而精神失常,在我3岁半的时候,就过世了。。。 爸爸妈妈是双职工(不知道,这个词,我们这一辈的人,还有几个知道?!),我的幼年生活,一直是姑奶奶精心照顾的,感情,,,呵呵,文字,无法表达。。。

新浪微博达人勋

一群操反派,,,都在男方家过完年才回来,年初三才记起我这个旧情人,居然还带了老公过来,心酸啊。。。

期间,还以看相机为名,偷拍了一下。。。

之后我不依了,不管他们老公们一脸吃错的表情,非得照了张合照:

某位美女说: 人家我还没有摆好pose呢,再来过:

新浪微博达人勋

更为伤心的是,她们说: 你这个人怎么这么不贤惠罗,,,每年我们来,你妈妈都把我们招呼得很好的,就今年来居然连卤菜都没得吃。。。 说完也就算了,居然还无聊的睡着了。。。

幸好,爸爸妈妈及时赶回来,解了围,,,哎,教训啦,酒肉朋友,千万不能乱交。。。

呵呵,我小小的报复了一下,趁她们不注意,偷拍了两张吃像,,,哈哈

新浪微博达人勋

经过两天的休整,年初六,我们去岳阳接那个新婚,去岳父岳母家过年的第五匹狼。。。

临行前,我们四小狼:

新浪微博达人勋

由于昨天计算失误,到这里才发了不到一半,占楼少了,所以只好省略掉很多美丽的风景了。。。 不好意思,各位。。。

继续,到岳阳,宾馆里,,,小个小贼在商量找小姐按摩,,,想象得很银党。。。

还居然拿起电话就打:

像模像样,其实打完胆都吓破了,,,哈哈

主角终于登场,诉苦啦,一路赶来多么不容易啊,走了一小时路,坐了一小时摩托,乡下多苦啊什么的,还说一路吹风,假发都要掉了。。。 为什么带假发,说是见岳父岳母,秃头不好,,,哈哈,看来绝顶聪明也不是件好事啊。。。 哈哈

到了还要梳妆打扮。。。

新浪微博达人勋

一阵收拾完毕,终于现身,,,江湖最后一个大佬:

报复性的偷拍:

新浪微博达人勋

来两张合照,,,不过,这个两秒自拍,时间是在是太短了点,我都赶不上镜头。。。

终于赶上了,还撞了一个膝盖。。。呼呼

真不知道,男人还这么八卦,,,噼里啪啦的居然一直聊到凌晨6点半,,,一直到没有力气,然后只听到鼾声一片。。。

新浪微博达人勋

年初六,到了汨罗大姑妈家做客,,,没睡醒的我,把照相留念的事情都抛到九霄云外去了。。。 散席时才想起来。。。

然后到姑妈家做做,送送恭喜,,,大家笑得很是开心啊。。。 新年一定新气象。。。

大姑父严肃起来,还是很吓人的。。。

亲爱的妈妈:

新浪微博达人勋

晚上还回来赶场子,,,高中同学聚会:

待遇啊,待遇,,,居然让我破例跟到场的美女们单独照了张像,嘿嘿

不过,群众的忍让是有限度的。。。 大合照:

吃完,唱个歌,消化一下,,,不过,就怕打个嗝,破个音。。。 哈哈

没抢到话筒,居然睡着了,,,真狠。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿,抢到话筒,马上就醒了。。。 哈哈   不过,好景不长,仔细看,有人已经起身插歌了。。。 哈哈哈

插歌进行中:

不过,所谓螳螂捕蝉,,,黄雀才是大赢家。。。 江湖大佬,地位就是不一样。。。

不过,他也有害羞的时候。。。 哈哈

新浪微博达人勋

初八,,,全家总动员,齐洗头,剪头。。。 妈妈还剪了个时尚的小刘海。。。呵呵

爸爸剪头后,也精神了不少。。。

YE一下:

我不乖,,,又出门了。。。

不过,那天晚上,醉得很厉害,大家都每人至少喝了一斤以上,我是一点都不知道自己怎么到家的。。。 第二天早上起来看,鞋子都磨坏了。。。 难道是被到拖回来的?!

新浪微博达人勋

长沙理工大学的校友们,实在是很不好意思,,,由于楼数实在是不够了,大学的几张照片只能是放在后面一点了,如果感兴趣的话,请看59楼。。。

前车版达人,在盛邀之下,终于来到了我家做客,发一张抛砖引玉一下,具体照片,请看下面的链接:

http://bbs.revefrance.com/thread-411977-1-2.html

农历14清晨,天蒙蒙亮,舅舅驱车送我们去机场,一家人齐奔上海:

老爸老妈好气派啊,,,好多老外当秘书和保镖。。。 呵呵

机场里的一家子。。。

由于飞机晚点,,,机场就给了我们这样的伙食,,,可怜老妈还是第一次坐飞机呢,留下阴影了。。。