QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: higem

DIY物品专用贴子,给喜欢DIY的MM们(P57P58有更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 maomaowby 于 2008-3-11 00:37 发表
我也秀一张我的作品
旧牛仔裤改造~裤脚烂了,扔了可惜,放在那里也不穿...
兔子也是自己做的~用的剪下来的裤脚的布料~别针别上去的,还可以拿下来挂在包包上...

DIY   o(_)o... 旧牛仔裤改造全攻略
很多mm家里应该都有些穿旧的牛仔裤吧,扔了可惜,放在那里又闲置了...真是如同鸡肋~
但是一般来说像有一点小破洞的旧衣服,或者磨损了的牛仔裤,加上丝线.串珠.纽扣和亮片都是有很大的想象空间可以变化的~
o(_)o...今天向大家小show一下我的计策----改造改造大改造!咕叽咕叽~喵喵魔法变~

也是近来看到战法上心灵手巧的以catair mm为代表的一些DIY的想法有感而发的,想到自己的一条牛仔裤,裤脚已经被踩烂了,裤型本身也很普通,穿起来不那么好看,但是别的地方都还完好~我现有的又都是牛仔长裤,没有其他的变化,款式变化太少了啊~
主意已定,灵感油生,于是不由分说,o(_)o...哈哈,开始动工file:///C:/DOCUME%7E1/WANGBI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

1.
首先把牛仔裤的裤脚剪到自己需要的长度
(我只是想要一条9分裤,巴黎实在没什么温暖的天气可以穿较短的中裤)
file:///C:/DOCUME%7E1/WANGBI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg DSC02698'.JPG

2.将裤脚锁边,以防以后布料绽开
为了达到我想要的不对称效果,锁边用了不同颜色的线,呵呵,其中左裤脚边还有小小的墨绿色亮片哦
针脚拙劣了点...边看电视剧边缝的...嘿嘿...请忽略
file:///C:/DOCUME%7E1/WANGBI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/WANGBI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg
左裤脚 DSC02714.JPG
右裤脚 DSC02713'.JPG

3.然后开始发挥自己的想象空间
动用手上现有的纽扣和亮片,开始摆造型啦,缝起来很简单,每个两三针固定就好了
file:///C:/DOCUME%7E1/WANGBI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg DSC02700.JPG

4.另外一边也不能单调啊
缝上几片和裤脚锁边一样颜色的蓝色羽毛和增加效果的金色亮片

新浪微博达人勋

5.配上合适的腰带,大体完工
o(_)o…一条春日休闲九分裤就做好啦
但是总觉得还少了点什么
file:///C:/DOCUME%7E1/WANGBI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image013.jpg
6.转念一想,还有剪下来的裤脚剩下了应该好好利用一下o(_)o…
做了一只我的属相:兔兔!
兔兔是单独做好的,然后用别针别上去的,这样不需要时也可以把它拿下来,挂在包包上或者做摆件,也很有感觉的哦!

7.齐活了~o(_)o…哈哈~怎么样,独一无二吧~这就是DIY的魅力!
不仅能旧物变新品~而且全世界只有属于你自己的唯一哦
file:///C:/DOCUME%7E1/WANGBI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image017.jpg

相信还有更多的mm比我心灵手巧多的~能做出更好的DIY~
而且在国内的话,材料更为齐全和多样~我是利用的以前买衣服赠送的纽扣和亮片,还有从旧围巾上拆下来的蓝色丝线做的~~到最后锁边的黑线还差点不够用
O(_)o…咕叽咕叽咕叽~喵喵魔法变到这里就结束了~感谢大家的观看~

新浪微博达人勋

不错不错``支持一下``

不过`改造衣服`我可不在行``
这可是melody的专长阿``

ps 不过``你的那只兔子`
和我们家的兔兔很像姐妹呢~~让它两认个亲吧

新浪微博达人勋

天哪,每次看MM的帖子都灰溜溜滴跑啦,汗哪:10800: !我咋没这么巧滴手哩 !
狂喜欢猫猫钥匙扣和那个小狮子呀 !看得我想捏捏屏幕上它们滴脸啦!
MM网上开店,我一定捧场,嘻嘻!

新浪微博达人勋

原帖由 凌儿 于 2008-3-11 01:30 发表
天哪,每次看MM的帖子都灰溜溜滴跑啦,汗哪:10800: !我咋没这么巧滴手哩 !
狂喜欢猫猫钥匙扣和那个小狮子呀 !看得我想捏捏屏幕上它们滴脸啦!
MM网上开店,我一定捧场,嘻嘻! ...

谢谢支持```不过狮子得去 晚云闲MM 家摸了

新浪微博达人勋

原帖由 catair 于 2008-3-11 00:08 发表

我也要重新上班了呢``
到时候也忙了``
不过可以利用周末做``
晚云闲大美女 送我的袋子 太实用了
我今天又重新整了一下`
把所有的用具布料都放进去了
以后`就算周末不在巴黎`也能一袋子提走
在火车上做:b ...

袋子上绣的名字也很符合你的情况呢~:11500:

要上班了啊?事情都办妥了? 恭喜啊!

新浪微博达人勋

原帖由 凌儿 于 2008-3-11 01:30 发表
MM网上开店,我一定捧场,嘻嘻! ...

不给捏不给捏!:11300:

新浪微博达人勋

原帖由 maomaowby 于 2008-3-11 00:39 发表

超 爱DIY   o(∩_∩)o... 旧牛仔裤改造全攻略
很多mm家里应该都有些穿旧的牛仔裤吧,扔了可惜,放在那里又闲置了...真是如同鸡肋~
但是一般来说像有一点小破洞的旧衣服,或者磨损了的牛仔裤,加上丝线.串珠.纽扣和亮片都是 ...

腰带很好看:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2008-3-11 14:12 发表

袋子上绣的名字也很符合你的情况呢~:11500:

要上班了啊?事情都办妥了? 恭喜啊!

一半一半了``拖着也不是办法`老板急着要人`所以就先开工咯

新浪微博达人勋

(rf17rf) mm真的可以开店了,很可爱的,我觉得完全可以放到网上去卖阿

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-3-11 14:37 发表
(rf17rf) mm真的可以开店了,很可爱的,我觉得完全可以放到网上去卖阿

谢谢 开店的事还在计划中。商品还不够的说。

新浪微博达人勋

原帖由 catair 于 2008-3-11 14:35 发表

一半一半了``拖着也不是办法`老板急着要人`所以就先开工咯

给发工资就好啊:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2008-3-11 15:37 发表

给发工资就好啊:10900:

对阿``虽然我很懒``但是我也很爱钱`
``先出门买胶水`用完了`做不了蛋糕了

新浪微博达人勋

顶顶小c呵呵,,,我在努力做那个娃娃呢,,,,两个都快好了,本来是先完成一个的结果就那个烟粉色的丝带买少了。。。所以结束不了,,,

新浪微博达人勋

原帖由 O.my.melody! 于 2008-3-13 01:04 发表
顶顶小c呵呵,,,我在努力做那个娃娃呢,,,,两个都快好了,本来是先完成一个的结果就那个烟粉色的丝带买少了。。。所以结束不了,,,

加油阿``我很期待照片呢``
我今天又做了3个东东:10900:

不过明天要上班了`以后进度会变慢
但我周末 就算去北部`也会扛着工具包在火车上做的

我打算`先把甜品 基本上每个种类做一两个
然后拍个照片拿去卖 看看有没有人收购
然后再慢慢做其他的布偶`食品什么的
:10200: :10200: