QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: aceccf

CLERMONT-FERRAND 第二届克莱蒙学联杯迎新春卡拉OK大奖赛一线照片放送

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冠军选手的那首歌《她来听我的演唱会》从专业角度来说难度很大,不是一般的卡拉OK水平可以唱好的,对气息和节奏的要求都很高(所以只有歌神才能掌握得恰到好处),这样的歌作为比赛曲目比较吃亏,因为般外行都会认为谁能把高音唱上去才算猛,而类似平淡的歌很难让人听出爆发力,所以一些选手常选《冰雨》之类的歌曲,其实难度并不很大(所以连刘德华也可以唱好)

还是支持这样的活动,大家都很认真:11700:

新浪微博达人勋

看了老半天,只认出了hs,其他人一概不认识(不过
也许是我以前一直待在一大的原因,2大的也不认识),
我们5,6年前那批几乎已经不见踪影了,顶一个,Clermont
是个好地方,很庆幸的在法国留学前三年半记忆留在了那里

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

个人支持 3号选手  人长得相当帅气 特色就是不肯看镜头  

他唱的 你是我的眼 真是很令人惊喜 唱出了盲人兄弟的感觉 顶一个

建议下次 3号选手参赛 可以考虑戴墨镜 上台演唱 效果一定会更好。

新浪微博达人勋

看见海豚海豹兄妹了

新浪微博达人勋

原帖由 俗人可明 于 2008-2-17 19:48 发表
冠军选手的那首歌《她来听我的演唱会》从专业角度来说难度很大,不是一般的卡拉OK水平可以唱好的,对气息和节奏的要求都很高(所以只有歌神才能掌握得恰到好处),这样的歌作为比赛曲目比较吃亏,因为般外行都会认为谁能把高音唱 ...
这首歌他唱得不怎么样,每次尾音收的都不好,至少有3次走音。连歌曲平平的歌都走音,可想而知要是唱高低起伏的歌......走音的都能进复赛,还能得第一,唉!公道自在人心!
谁说“冰雨”简单,要唱好歌对于音准,节拍,收音和技巧都很重要,同时也要投入感情,让听歌的人能进入意境。

新浪微博达人勋

原帖由 zeti087 于 2008-2-18 02:36 发表
这首歌他唱得不怎么样,每次尾音收的都不好,至少有3次走音。连歌曲平平的歌都走音,可想而知要是唱高低起伏的歌......走音的都能进复赛,还能得第一,唉!公道自在人心!
谁说“冰雨”简单,要唱好歌对于音准,节拍,收音和技巧都很重要 ...

我觉得你话说的太难听了 这歌我听的很多了 建议你听听原版的和2000,2001年的2个live版本 张学友的每次演唱都是有很大区别的 他每次都走音了? 而且如果你真的懂音乐 你应该知道 有起伏跌荡的歌曲 比平的歌曲容易把握节奏
这是公众的场合 你挺谁 说话都不应该如此过分 也别太激动  你不应该在毫无根据的情况下 把欣赏歌曲和风格不同的问题去上升为一个道德问题 这里面没有人作弊 况且中国人聚在一起 为的是热闹 为的是团聚 谁得第一对你来说真的就那么重要吗?

新浪微博达人勋

为什么我看到的都是红XXX

新浪微博达人勋

只要有勇气上台来的每一个人,都是我们心中的冠军!
我们又不是搞青歌赛,也不是星光大道,只是为了大家聚一聚,最后都挺开心的。我觉得谁得奖都不重要!
何况今年的每一个人都唱的那么好,真要选出一个大家都满意的冠军,也挺不容易的~~~

新浪微博达人勋

回复 35F 的帖子

所谓“一句话讲的人跳 一句话讲的人笑”同样是发表个人观点 换个讲法会让你显得更有风度些....

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

同学 你说选手和评委有裙带关系 请你在确认这是事实的情况下再说话
你有一句话 说对了 公道自在人心!
本来唱歌的评判就带有很主观的感情色彩在里面
没有绝对的好或不好 公平或不公平
只有相对的出色不出色 公正不公正
那么 怎么样做到相对公平公正呢 就要结合多方面因素来总体评判
比如 歌曲难度 临场发挥 咬字发音 台风形象等等
有些时候选手给评委的印象分也很重要
例如一个长得很搓很傻很猥琐 和一个长得很帅很吊很有型
在水平不差太多的情况下 是人都会选择后者
这都是人之常情 所以仁兄你说话 要给自己留点余地 不要太放肆 打击面太大
这样对你将来的人生道路也有影响的 真的 真的

新浪微博达人勋

原帖由 xinsej 于 2008-2-17 15:16 发表
个人认为第一位选手唱的不错,可连决赛都没进,很失望,评选不合理。

谢谢你支持我!其实其他选手都很棒!比赛完了之后有人记得我就已经很开心了!

新浪微博达人勋

回复 40F 的帖子

哈哈 是呀 没有绝对的公平 就像我们和法国人讨论民主一样 说不清 理还乱...

新浪微博达人勋

原帖由 chedongjian 于 2008-2-18 13:53 发表

谢谢你支持我!其实其他选手都很棒!比赛完了之后有人记得我就已经很开心了!

《冰雨》很不错 给卡拉OK大赛开了个好头 只可惜决赛名额有限~  

新浪微博达人勋

看到我朋友 了哦

新浪微博达人勋

哈哈   14号的FANS团好~~~~~~~~~~~