QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: square6616

我收到了第二张recipisse,怎么办啊?急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再等等吧!我有个朋友拿了一年的rcpc,没关系的!

新浪微博达人勋

我2005年9月15日拿到prefecture的recipisse 这是我第二年办居留 一直到2006年9月14号才拿到长居卡。。。 我拿到长居卡的第二天 也就是我居留到期时间。。。   法国人 别把他们想太快。。。

新浪微博达人勋

啊?一年的短居?把我的命夺走算了!我现在撑不住了!:10800: :10800:

新浪微博达人勋

第一年应该没什么事情的,楼主放心等.

新浪微博达人勋

我2007年12月10号拿的recipisse,现在还在等!

我2007年12月10号拿的recipisse,现在还在等! ,看了楼上几位的情况,我踏实点了。别多想了, 忍!!!!!!

新浪微博达人勋

太正常了LZ不要紧张,
当年我换城市的时候,材料迟迟转不过来 ,我拿到过7张RCP 呢,我老去催他们后来2月就给我一张,每次都告诉我等4semaine,每次都没有. 我硬是拿了15个月的RCP. 后来终于 给我了...那叫好等啊!!!

新浪微博达人勋

要命啊,那么各位拿了4张以上rcpc的朋友们,你们申请学校什么的受影响了吗?:10500:

新浪微博达人勋

没有, 应该是你申请上了学校,长居就给你到学期结束. 我本来是2月份的长居,因为我拿了很久的RPC, 所以最后给我的长居是到9月份的. 我想是因为学生证到9月吧.

新浪微博达人勋

别急,很正常,大家都有过此经历,耐心点。

新浪微博达人勋

体检和第一年的长居是有关系的,你必须拿着体检的合格信去他们才会给你长居的.
我来法国的时候也是拿了两次recipisse,没事的,等你体检完了之奔警察局可能就拿到了 我有好几个同学都是这样的

新浪微博达人勋

等待的日子好艰辛!:11300:

新浪微博达人勋

我也着急

同病相怜,希望三月份能拿到长居

新浪微博达人勋

冬狮郎,我比你惨,我去年10月递材料,现在RECE也在一月过期了,黑在这里,另外我去警察局别人说不能给我第二张RECE,所以比你惨多了。CAF也没有了,还有财政危机。还有那个电话建议不要打了,我打了20多个了,钱花的是已经不能看了,每次别人都叫我等,每次都等空。关于人现场去,估计也去了10来次吧。同期的同学都拿到了。所以,所以,我放弃了,决定使用法律了。

新浪微博达人勋

原帖由 眨眨眼睛 于 2008-2-16 12:20 发表
太正常了LZ不要紧张,
当年我换城市的时候,材料迟迟转不过来 ,我拿到过7张RCP 呢,我老去催他们后来2月就给我一张,每次都告诉我等4semaine,每次都没有. 我硬是拿了15个月的RCP. 后来终于 给我了...那叫好等啊!!! ...

我也是每次让我等,不讲信用

新浪微博达人勋

我有同学拿了4张。。。过了一年