QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hvnwnd

这两天找实习把我郁闷了... 大家来帮忙看看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ真的没把实习当回事,并且也不太注意礼貌
起先迟到LZ找到了各种理由,其实对方公司打电话来问原因时好好解释还是有机会的。后来就算对方说fini,但回家后应该发封邮件稍微解释或争取下,就算是找工作没被录用也应该发封邮件阿,完全是礼貌性的
现在LZ仍然可以发邮件过去解释的,就算得不到任何答复也没啥

新浪微博达人勋

不觉得这事情是意外,
关键是对事情的重视程度

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复, 我已经认识到了我的错误,并给学校主管解释清楚, 也给公司的面试人发了封致歉信 (尽管他们没有回我...我已经无愧了)
希望这件事给看到的要找实习或工作的人,也给自己,一点警示, 我总结了这么几点:
1. 找实习一定要active, 搞清去公司的路线(公司在市郊且自己没车的尤其注意,我就是只查了公交线路而没有看公交时间表吃的亏, 至于有人建议提前某一天去一趟我保留意见)
2. 主动询问公司的电话以免出现意外, 如果碰到像我这么倒霉的最后解释时语气一定要和缓(我琢磨当时可能说得太急了, 也没有道歉之类的话...)
3. 不管怎样结束的,最后都要回一封信, 感谢的也好, 解释的也好 ( 原以为只有面试了过后才需要写信, 这种情况居然也要写... 要不事情也不会闹到学校)
此外, 有建议当时被拒了应该上门解释一下, 我咨询了法国学生, 他们说还是事后发信解释比较妥当

希望这件事就这么过去了, 毕竟总的来说还是一场误会
刚才刚发完信另一个公司就打电话来约面试
祝自己这次好运
也祝这里每个给我建议的人春节快乐  情人节快乐  元宵节也快乐

新浪微博达人勋

看楼主找实习这么容易,公司面试一个接一个,请问楼主学的是什么啊? 是不是楼主的法语很好?

新浪微博达人勋

原帖由 pierrick 于 2008-2-12 17:54 发表 看楼主找实习这么容易,公司面试一个接一个,请问楼主学的是什么啊? 是不是楼主的法语很好?
我学计算机的, 法语不是很好, 一次面试还没有过, 只是最近简历发得多了, 自然机会也就多了吧, 不过有时还是看运气的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bon courage

新浪微博达人勋

记得万一不行就叫出租车......

新浪微博达人勋

原帖由 hvnwnd 于 2008-2-12 17:35 发表
谢谢大家的回复, 我已经认识到了我的错误,并给学校主管解释清楚, 也给公司的面试人发了封致歉信 (尽管他们没有回我...我已经无愧了)
希望这件事给看到的要找实习或工作的人,也给自己,一点警示, 我总结了这么几点:
1. ...

预祝lz实习顺利~~

新浪微博达人勋

不错不错!以后吸取教训就行,对工作态度是得积极才可以.

新浪微博达人勋

lz要知道很多法国人去面试的时候 都提前一天去探路的 如果他们不清楚路线和车次的话.

用我boss的说法 迟到找的理由多是多于的, 除非出车祸. 不然都是借口,她听都不要听,如果整天找那些借口,就说明你还不够pro.

所以 下次面试的时候注意阿

祝好运

新浪微博达人勋

把楼主磨砺成职业人士````

新浪微博达人勋

嗯。lz属于太沉的住气一类的,我绝对不可能出这种事,去之前肯定都打听好了,不过一般都到的太早,郁闷

新浪微博达人勋

lz对此次面试准备不足,信心不足。鉴定完毕。

新浪微博达人勋

态度不端正的楼主,遇到态度恶劣的公司.

迟到其实有时候是可以原谅的,但你不通知他,他就以为你晃点他了,
出发前,googler一下公司的地理位置,找找公司的联络方式,这都是应该的.

这个公司用我们那的话形容就是"有点差火",不就是晃点一下你吗,要不要告到学校这么严重咧, 还动不动就威胁,以后这个学校的学生都不来你这实习,这个学校的友校的学生也不来这实习,友校的友校也不来实习,,,看你莫样profiter实习生.