QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 005

汽车维修 LYON车友给大家拜年,送上原创----自己动手更换正时皮带

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-2-10 20:40 发表

正时肖005是有放的,在4楼第一张图片(用一罗栓代替了),涨力计这东西确是精密,一般车行不知是否也有用这东东?

如果不贵,有机会也弄一个来! ...

哈哈,老大眼真贼,如果不是你说我真没有看出那颗歪着的螺丝是用来代替正时销的说~

不过那颗螺丝好像是细了些,所以只能歪着放,没有完全起到可以正时的作用~~

PS老大和ZHENG GANG:张力计我可以借来用的,你们啥时候过来玩,我借过来给你们瞧~~

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-2-10 21:43 发表

还沒有把兴趣当职业的打算。

好的工具我一向都喜欢,只要能付得起都会买,所以才有这么多工具!

你要是在巴黎,天天请你喝也可以!

老大也喜欢收藏工具啊,最近FACOM在打半折,老大知道吗?

PS:心里说话,把兴趣当职业是一件即痛苦又悔恨的事情!!

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-2-11 00:02 发表

PS老大和ZHENG GANG:张力计我可以借来用的,你们啥时候过来玩,我借过来给你们瞧~~

等天气暖和些,一定过去找你玩!

原帖由 tinitn在法国 于 2008-2-11 00:05 发表

老大也喜欢收藏工具啊,最近FACOM在打半折,老大知道吗?

PS:心里说话,把兴趣当职业是一件即痛苦又悔恨的事情!!

这要去看看了,很喜欢FACOM的工具!

新浪微博达人勋

我也喜欢FACOM

新浪微博达人勋

我是FACOM的忠实FANS!

在法国其他牌子的扳子、钳子、套筒、扭力杆、拉长杆拧断过无数,FACOM的一次都没!

FACOM终身保修,这个牌子是专门给修理厂用来高强度连续使用的。

FACOM买来虽然贵点,但是很保值的,有一天不需要了2手卖掉,也基本不会赔钱的说~~

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-2-11 00:49 发表

在法国其他牌子的扳子、钳子、套筒、扭力杆、拉长杆拧断过无数,FACOM的一次都没!

FACOM终身保修,这个牌子是专门给修理厂用来高强度连续使用的。

FACOM买来虽然贵点,但是很保值的,有一天不需要 ...

这个确实!

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-2-11 00:49 发表

FACOM买来虽然贵点,但是很保值的,有一天不需要 ...

这个我同意

新浪微博达人勋

原帖由 zhenggang 于 2008-2-10 15:09 发表
右面皮带发亮,证明旧的,因为长期运动,呵呵,磨光了
换正时,要换涨紧轮, 不过最重要还是对正时,这要错了一个齿,发动机可要打的唏哩哗啦的,呵呵一般的还是不建议自己换,TINTIN 说的东西有用,不过太贵了,买好后用一次,觉得没 ...

我曾经换过比赛用的凸轮轴,那个凸轮齿是滑动的,精度是半度误差,一个凸轮齿大概是8度半那么多,如果差到1/3个凸轮齿引擎不会打坏,但是马力会下降的说~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看起来很复杂,,到时候还是找车行换吧~

那两个皮带我觉得右边的是旧的,磨得发亮了~

新浪微博达人勋

过年好~~~~~~~~

新浪微博达人勋

长知识了。不过还是不敢不懂不会换,还要再学习!

新浪微博达人勋

SUM哥和TINTIN说的对,安装的时候皮带上有一个标记,专门要对在凸轮上的一个齿,正时销我这里有,张力器我这里没有,我都是找我旁边的修车工帮我测的,如果不对还要再调整的,张力器不光是标志的车要用,所有的车换完最好都要测,而且张力都是不一样的。

正时销我这里有的,有3张照片读不出来了,有换皮带的过程,过几天再补照片。

新浪微博达人勋

复杂... 不敢自己动...

新浪微博达人勋

手抖手抖。。

里昂上空不安全了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 005 于 2008-2-13 13:45 发表
SUM哥和TINTIN说的对,安装的时候皮带上有一个标记,专门要对在凸轮上的一个齿,正时销我这里有,张力器我这里没有,我都是找我旁边的修车工帮我测的,如果不对还要再调整的,张力器不光是标志的车要用,所有的车换完最好都要测,而且 ...

好像不是这样的,因为有些车并没有安装张力计的固定销,而是依靠张力弹簧来定位的。

我换过的车不多,但是这两种情况都遇到过。

PS:我见过的张力计都是需要先固定再可以做测试的,005的不知道有什么特别之处,如果有照片发一个上来大家研究下。