QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 005

汽车维修 LYON车友给大家拜年,送上原创----自己动手更换正时皮带

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-2-10 02:09 发表
老大还没睡觉呀,,明天要早起,一定安全驾驶啊~~~~~~~~~~~~~~

刚看完片子上来看一下就睡了,现在又准备出发啦! 哈哈!

新浪微博达人勋

005今天拜佛时代我问候大家,祝大家新春愉快!

新浪微博达人勋

原帖由 005 于 2008-2-10 01:21 发表

你换CIVIC了?厉害呀,哈哈。是大明那辆吗?不错的。

我现在时间不确定,现在还早,到时候咱们再商量商量,顺便问问KOBE去不去,6万年没有见他了。 ...

是啊,可惜就是自动挡,怎么开都觉得少点啥

kobe那小子现在忙着当队长呢,今天我去问问他

新浪微博达人勋

右边那个是旧的吧

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-2-10 07:11 发表

标志车的正时皮带我沒换过,还有这些专用工具? 我也沒见过,tintin能否发些图片看看?

实物图我没有,但是我手里有套正规的官方操作流程图,这是我扫描其中的两个零件您看一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

两样特殊工具具体的操作流程分别如下:

A,转动曲轴到安装位置。在凸轮轴链轮和飞轮中分别插入正时销。

。。。。。。(中间程序此处省略)

B,分别拆下正时销。在正时皮带的侧面安装张力计。拧松张紧器螺母。按照下面步骤张紧正时皮带:
1994—1997年车型:
逆时针转动张紧器直到张力计显示“45 SEEM”单位。
将张紧器螺母拧紧到20牛顿·米。

1997—2001年车型:
拆下气缸盖罩。
安装气门弹簧压缩工具(工具CODE No.0132AE)。
逆时针转动张紧器直到张力计显示“31 SEEM”单位。
将张紧器螺母拧紧到20牛顿·米。
拆下气门弹簧压缩工具。

PS1:新正时皮带:“40 SEEM”单位。旧正时皮带:“36 SEEM”单位。
其中只有“4 SEEM”单位的小小精度差距,可见精度的不准确直接影响到正式皮带的可靠性和耐用性!

PS2:以上所说只针对1994年之后的标志引擎,再老的标志引擎换皮带的方法与上面说的不同,需要的工具也不相同,老大如果感兴趣我可以扫更多资料发上来。

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-2-10 07:13 发表

刚看完片子上来看一下就睡了,现在又准备出发啦! 哈哈!

哈哈,老大,要注意身体啊~~~

新浪微博达人勋

南无喔弥陀佛。。。

是Sainte Foy les lyon 那边的那个 庙么?

新浪微博达人勋

妈的太强大了,想当初我换个皮带500欧。。。。

新浪微博达人勋

005好厉害  

新浪微博达人勋

顶一下阿。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-2-10 10:30 发表

实物图我没有,但是我手里有套正规的官方操作流程图,这是我扫描其中的两个零件您看一下。

正时肖005是有放的,在4楼第一张图片(用一罗栓代替了),涨力计这东西确是精密,一般车行不知是否也有用这东东?

如果不贵,有机会也弄一个来!

新浪微博达人勋

原帖由 zhenggang 于 2008-2-10 21:37 发表

老大,你真准备开车行?想给你打工,做下手要不要?工资外加每天的小酒,哈哈

还沒有把兴趣当职业的打算。

好的工具我一向都喜欢,只要能付得起都会买,所以才有这么多工具!

你要是在巴黎,天天请你喝也可以!

新浪微博达人勋

右边那个是旧的吧

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-2-10 09:43 PM 发表

还沒有把兴趣当职业的打算。

好的工具我一向都喜欢,只要能付得起都会买,所以才有这么多工具!

你要是在巴黎,天天请你喝也可以!

就zhenggang那小胆儿。。。

我都说2次了,要开车去土伦接他,开车送他回去,就跟他喝一次。。。。。

不敢来。。。。:10500: