QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 肆意摇肄

是去上海还是留在法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小蛋糕 于 2008-3-21 18:02 发表 换个外国国籍就那么好吗?
不知道为什么要换国籍?那就听听新闻里报道的气人的事情吧:
新闻一,一个东北农村人病重了,家乡医院不知道给咋么治,到沈阳大医院一瞧,乖乖,得尽快手术啊,可人家沈阳的医院不让,说医保关系不在沈阳,该发回老家去⋯⋯可要知道老家那里的医院连是个啥病都瞧不出!!病人就这么一直耗下去了不知道该怎么办!!
新闻二是表彰某某医院的,一位外国友人,当然啦肯定也没医保的,他来旅游时不小心受伤了,送到医院,医院本着国际人道主义精神,二话不说,也不等人家把上手术台的费用给付了就给人家动完了手术,是为佳话一段⋯⋯哇噻,常常就听到好多医院不给钱不让上手术台的,感情那人道主义只是针对外国人的?

有时就是会碰到这种奇怪的事情。毫无疑问大家是爱自己的国家的,每次唱国歌时候都能感觉到血管里的血在沸腾。可是有时,国内有些事情真的是让人难受极了。

新浪微博达人勋

不过就算换了国籍要是不申明在国内人家还是当你中国人的

新浪微博达人勋

觉得上海没那么容易 那里的人 也地域性很强 外地的 除了你真得很强 不然 也很艰苦 不要以为国内好像大家都是中国人了 地域性歧视就完全没有了 不知道哦

新浪微博达人勋

原帖由 baboo 于 2008-5-24 22:37 发表
觉得上海没那么容易 那里的人 也地域性很强 外地的 除了你真得很强 不然 也很艰苦 不要以为国内好像大家都是中国人了 地域性歧视就完全没有了 不知道哦 ...

你这话应该先和香港人说。

新浪微博达人勋

同样是中国人 在国内护照不同 待遇也不同

新浪微博达人勋

40K有个屁用!老子40K写的不错,到手只有30K了,10K交给那些不干活的黑人阿人了!想着就气氛!
35K回家回上海真的太爽了!就是还没有找到合适的,不然老早回去了。
可能你看看现在法国不错,但...中国在不断发展,法国却不断没落,就怕到我们老的时候...想回也会不去了!
仔细想想刚来法国的时候,两边差距不小,如今再看看呢!医疗教育环境等等国内都在改善,很多东西法国却在恶化...稳定没啥太大意义,美国工作不稳定,人家还抢着去呢。关键是要适应。

新浪微博达人勋

原帖由 走出非洲 于 5/2/2008 18:41 发表
啥公司?他要是决定不去我去行么?:11900:

我说行(rf24rf)

新浪微博达人勋

女孩 还是 最主要 要找个 好老公

如果他要找个中国人,还是回去吧

要找老外,那就留下吧

拿这个看问题的话,选择就很容易了(rf24rf)(rf14rf)(rf22rf)

新浪微博达人勋

ls 说得还挺经典的哦 我觉得我们女生也还好啦  其实找老外留下也没那么容易 要好几年才可以有纸张呢 不老少 中间就离婚了的

新浪微博达人勋

以法国公司身份派去上海,,,个人觉得比较发挥特长.

而且国内找老公选择范围也大...

新浪微博达人勋

原帖由 baboo 于 2008-5-24 22:37 发表
觉得上海没那么容易 那里的人 也地域性很强 外地的 除了你真得很强 不然 也很艰苦 不要以为国内好像大家都是中国人了 地域性歧视就完全没有了 不知道哦 ...

只是听说吧 早就不是这样了.

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-3-21 21:50 发表
不知道为什么要换国籍?那就听听新闻里报道的气人的事情吧:
新闻一,一个东北农村人病重了,家乡医院不知道给咋么治,到沈阳大医院一瞧,乖乖,得尽快手术啊,可人家沈阳的医院不让,说医保关系不在沈阳,该发回老家去⋯⋯可要知道老家 ...

赫赫,,,要学会用动态发展的眼光看问题.

就怕你才改完国籍,法国取消对外国人的医保,国内大量健全医保,,,那就不知道 LZ怎么办了。

新浪微博达人勋

女生能在法国熬到这程度,回去要嫁也难咯
原帖由 千里雪 于 2008-5-25 22:24 发表
以法国公司身份派去上海,,,个人觉得比较发挥特长.

而且国内找老公选择范围也大...

新浪微博达人勋

不, 上海还是挺好的, 没感到排外,觉得已经很开放,国际形, 也全国形还是国
内形了。 若说小市侩, 哪里都有, 所以  上海并不突出, 服务比北京强。

新浪微博达人勋

当然回上海了,不过上海的花销可不低啊,女人还好,男的就惨了,买个房就套上了