QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 肆意摇肄

是去上海还是留在法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看在哪里的升值空间大了。
其实回国发展的优势是很多的,毕竟是在自己的土地上啊

新浪微博达人勋

绝对支持回上海

新浪微博达人勋

回国。

新浪微博达人勋

留在法国,拿到法籍再回去

新浪微博达人勋

这样的收入在国内非常不错呀。
  权衡利弊还是要冷静思考。

新浪微博达人勋

说句心里话,还是回上海的好。我是很小就来法国了,在这边时间呆长了,越来越觉得法国没什么意思。而且既然你在这里拿40到40以上的工资,但是你也以后只能在这个职位上作了。一副亚洲面孔在法国这种地方没得升,但在国内就不一样,你的发展空间比这里多的多,接触的人和学到底的东西也不一样.我这次圣诞回了趟上海.感觉真的很好,很适合工作和生活,感觉人和人直接的接触很和谐,也不用担心什么时候,包会被小黑小阿抢去.

我现在使劲在找回上海工作的机会,说句实话,还是去上海的好.

新浪微博达人勋

我做梦都希望将来能有被公司派到国内的机会,要是我肯定毫不犹豫选择回上海(离家多近啊),在我看来,在法国有4W欧年薪的人比在上海有35W人民币的人要多得去了吧,况且回国最起码自己是留学生,还有国外工作经验,多一门语言,起点就比人家高。而在法国,毕竟不是自己的地盘,将来的发展空间不太大吧。。

我现在只是L3,M2读完后短期的目标就是在法国跨国公司工作一段时间能找到被派回国发展的机会,因为我决定过将来是一定要回国的。请问LZ的朋友是学什么专业的,想讨教一下经验

新浪微博达人勋

j'opterai pour la France, car j'aime pas trop bcp shanghai. lol

新浪微博达人勋

如果是爲了工作,
不二的选择回国,
然后再跳來跳去,
否则就继续在法國擇檵求得更高的學歴,
然后再回國,
強烈的建议:
在近年內——祖國是發財致富的好地方,呵呵

新浪微博达人勋

不建议回国,国内人力资源市场恶性竞争,不利于长期发展。不要光看到上升的速度快,那时因为高turnover,有上升动力就有下降(淘汰)动力。尤其如果是搞技术相关工作的,强烈不建议(立即)回国。

新浪微博达人勋

绝对支持回上海

新浪微博达人勋

女孩子,可要慎重考虑的

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-3-21 14:11 发表
不建议回国,国内人力资源市场恶性竞争,不利于长期发展。不要光看到上升的速度快,那时因为高turnover,有上升动力就有下降(淘汰)动力。尤其如果是搞技术相关工作的,强烈不建议(立即)回国。 ...

建筑啊设计类的算技术类的工作吗?

新浪微博达人勋

支持回国,只因想家的感觉。我也是女孩,在这里一个人,实地呆不下了。

新浪微博达人勋

原帖由 vyanguo 于 2008-2-11 12:01 发表
留在法国,拿到法籍再回去

换个外国国籍就那么好吗?