QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 肆意摇肄

是去上海还是留在法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 yingxingchibang 于 2008-2-5 17:38 发表
C'est mieux, et plus stable.
Ca dépend elle aime la vie en France ou pas?

你也是女生把

新浪微博达人勋

什么行业啊?好高的待遇!我现在正在犹豫是去香港还是去上海呢?国内的合同一定要小心,好像没有什么保障的!这也是我最担心的问题。

新浪微博达人勋

国内有那么恐怖么。。。起码我不觉得,不比较其他城市,仅仅在上海和巴黎中选择,待遇如果相差没那么大,肯定是上海,在自己的地盘上,无论是你的精神状态,你的主人翁姿态,你看事情的角度,都会高很多,而在巴黎。。。没得比。。。就算你拿40k,再升值空间小得多。。。但如果考虑的是生活悠闲度问题,假期多少问题,双亲医疗问题,空气质量问题,小孩儿教育问题,政治问题。。。那就当我前面没说

新浪微博达人勋

35万不少了在上海 我们的部门经理也就才20几万 我觉得回上海会比在法国舒服很多

新浪微博达人勋

回去吧,家在哪里就去哪里把,刚开始的新鲜劲一过去后,想家的感觉和归属感的缺乏是很要命的。35k在上海,还犹豫啥呢。
ps:40k在这边可不算多阿,扣了税之后你就知道,一年你存下来的钱,根本没有回国的多。35k在国内,你可以天天下馆子了,在这边你试试~~

新浪微博达人勋

看自己的爱好了,就像前面一个朋友说得,工作不是生活的全部,我觉得工作应该是让生活更好的手段,所以看自己喜欢哪里的工作了.

新浪微博达人勋

什么好公司,我也想回上海呢!

新浪微博达人勋

留在中国把..是人才公司不会随便炒的....

法国会让大家没斗志的.........

新浪微博达人勋

到了这个需要务虚的层次,还有上海好啊,加上还是上海人。
另外 国内的35w可比这儿的40k强多了

新浪微博达人勋

现在国内的工作合同好像改了,按照合同长短算,公司不可以随便辞退员工,但是有权调整工资

新浪微博达人勋

上海其实白领的开销也不低, 如果楼主朋友的家不在上海的话就更花钱
还是法国好

新浪微博达人勋

在法国没戏,回国吧。具体看干吗的,搞技术的,从职业角度讲,别回了。如果是搞商业的,你兄弟跟我情况一样。我在这边就是40K,正申请回国呢,回国才给30W。不过得明年,就这样我也准备回了。在法国实在是无聊,主要是太孤独。。。

新浪微博达人勋

原帖由 北京新吉普 于 2008-2-8 15:51 发表
在法国没戏,回国吧。具体看干吗的,搞技术的,从职业角度讲,别回了。如果是搞商业的,你兄弟跟我情况一样。我在这边就是40K,正申请回国呢,回国才给30W。不过得明年,就这样我也准备回了。在法国实在是无聊,主要是太孤独。。。:cry ...

是的 太边缘化了
尽管我还没工作  但真的不太想在法国工作了
尽管这边工资比国内高 但国内有父母有朋友 精神状态会好很多
我来法国这几年 感觉要崩溃了

并且国内的发展快  这边已经开始老化了

新浪微博达人勋

回上海吧,年轻人还是应该找机会和挑战都更大的地方

新浪微博达人勋

原帖由 弦乐器 于 2008-2-5 22:36 发表
工作很重要,可是不是生活的全部。选家在的地方:11700:

支持,和我想的一样