QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: evidence

法国企业上海和香港工作机会如何选择?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sure,Hong Kong.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家不要不承认香港是我国的领土啊,上海是我们的家,为什么香港就不是?不就是地理上远了点儿么,现在都坐飞机,这点差别还有那么明显么?说有粤语困难的战友,难道上海的方言就不成问题了?大家不要想得太过片面。
我认为还是lz看自己的喜好,两个地方各有各的优势及劣势,香港上海两地毕竟是不同政策,还是想清楚将来的打算再作决定,总之换作是我,我会选择香港,虽然离家远,但趁年轻的时候还是多走走,多创创的为上策。的说

新浪微博达人勋

学生签证,也可以工作?好奇的问一下,楼主这两年里签的是什么合同?

新浪微博达人勋

当然选择上海啦,自我觉得比香港更有发展空间和潜力。照目前的城市发展趋势,上海总有一天会全面超越香港。香港城市建设过于紧凑,高楼大厦过多,生活空间压抑、狭小,完全算不上宜居城市。

新浪微博达人勋

恭喜楼主,的确上海的发展空间要大得多。
另外,说句题外话,去年9月去香港公差,也是我第一次去香港,印象很不好。出租车和饭店里都直接说英语,我一开始觉得香港人真热情又懂礼貌,心里一热乎,就想大家都是中国人,就说国语好了,没想到对方的态度马上来个180度大转弯,好像立刻觉得你就是低人一等了。不是仅仅碰到1个,2个,个人感情上就有点受不了。在巴黎那么多年,走到哪里都昂首挺胸的,身边的法国同事和朋友都很友好,从来没有觉得受到过什么歧视,没想到回到自己国家的领土,居然被同胞这样另眼相看,心里着实很不是滋味。

新浪微博达人勋

原帖由 evidence 于 2008-2-23 23:34 发表
亲爱的各位战法同仁,经过长时间的比较和思考,最后决定到上海法国世界500强这家公司发展,虽然很具有挑战性,但是我想发展空间也会更大,收获也会跟多!

另外通过多次谈判,工资待遇由最初1800欧元税前增至2000欧元,一年13个月,1到 ...

lz已经作出选择了阿,那么加油了,回到上海也是我的向往阿。我现在情况和你有点相似,希望也能有你这样的好结果吧。不知道你还来不来战法,希望可以交流一下经验。

新浪微博达人勋

恭喜lz啊!!沾沾喜气!

新浪微博达人勋

恭喜楼主,为了理想,还必须要在法国"晃"一两年,等也到了快3张的时候,希望一样有这样好的机会和选择

新浪微博达人勋

什么公司哦,哪个,能否透露上海的信息呢~~
其实在上海不错哦

新浪微博达人勋

先在香港工作,然后羽毛丰富之后,再跳槽到国内公司 呵呵

新浪微博达人勋

请问一下你是怎么在学生签证的情况下工作两年的呢? 之前工作两年的公司给的是什么形式的工作啊? 还是实习呢? 困惑中
另外觉得去上海的机会比较好:)

新浪微博达人勋

agree une grosse boite est meux que la petite

新浪微博达人勋

恭喜楼主, 其实我觉得关键是看楼主倾向于 大公司还是小公司了, 至于 上海还是香港都差不多的,上海和香港或许还有一点差距,但是楼主记住, 不管再好的城市都有脏乱差的地方,都分好的区和不好的区, 就看你经常接触到的是什么了. 就像楼上好几位提到的, 2000欧brut的工资在上海也能算不错的白领了, 租个房子,正常的吃用开销和娱乐还是足够的, 可是在香港2000欧BRUT的水平也就是个很普通的工资.
其实我觉得,lz只要把自己的条件和公司谈妥,至于你担心的合同问题  在我看来根本不是什么问题, 几亿中国人,白领也好蓝领也好,拿着中国的合同工作, 我看他们也活得挺好,挺HAPPY的 也没见有多少人整天觉得没安全感.
不过上海现在的房价也是越来越恐怖了, 一万多的工资,还要租房,吃用开销, lz想在市中心买套房子  估计挺悬... lz慢慢存吧

新浪微博达人勋

Félicitation!!!