QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: evidence

法国企业上海和香港工作机会如何选择?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说实话, 生活环境的话, 肯定是去香港.

上海人多,生存环境恶劣, 加上国内的合同,对员工基本没什么保障.

ps 我是上海人, 如果我有这个机会,我肯定选去HK.

新浪微博达人勋

不知道LZ在国内工作环境,身边的同事是不是本地人居多。。

如果是这样的话,选择上海吧,不用说广东话,香港的消费比上海要高出好多。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

至于香港的消费和上海, 上海完全有追上香港的趋势.

香港现在我个人觉得 就交通费和租房子的钱还比上海贵点.

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

上海的工作团队是3个法国人加上我做一个非常具体的项目管理和推广,其他同事大部分肯定是同胞多一点。现在关键问题是国内合同使我很犹豫,但是上一次面试时主管告诉我因该是一个contrat local ameliore,具体什么内容还不知道,要一周后再同人力部面谈。另外一家公司现在已经准备在anpe做广告,开始进入申请换身份的程序。

新浪微博达人勋

本地合同也没什么不好的,自己把要求都提出来,一样有保障。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz,已经很明显了,hk

新浪微博达人勋

我最近也在HK工作.

LZ 2000欧的工资是HK很基本的MASTER毕业学生的工资.

从房价来讲, 上海有优势:
- 在港岛, 一个35平的STUDIO要6400港币. 买的话, 就不用考虑港岛了.基本都将近10万一平, 在新界等地方的话最低也要5000一尺, 也就是5万一平
- 在上海, 5000可以租个90平的新房了.

吃的话, 我觉得两地的物价相差不错.

以LZ的工资来讲的话, 1800欧的工资如果在内地交税估计在20-25%左右. 在HK的话10%左右. HK是个低税收低福利的地方. 保险一定要买好. 因为看医生比法国还贵. 国内的话就是高税收, 低福利甚至对于打工一族来说没福利.

在讲讲点别的吧.

HK社会相对国内来说有次序. 地方比较干净. 社会透明度好些.

HK人很喜欢把人等级话, 也非常难容入他们的社会. 普遍不太会讲普通话. 社会淘汰意识很强.竞争很激烈, 工作很拼命. 加班没有钱拿. 这些都不是我喜欢的. 虽然我和他们讲着同一母语.

上海除了太阳少点, 天气冷点, 女人比我漂亮点 之外, 别的地方我都挺喜欢的.

新浪微博达人勋

香港 生活空间太小 不适合发展 还很累

新浪微博达人勋

2000欧在香港有点少,估计不会生活的很惬意,要看楼主看中什么了

新浪微博达人勋

和巴黎2500 brut  比较呢?

新浪微博达人勋

我是你会去香港。

新浪微博达人勋

先去HK

攒点经验

再以后回上海的话就不只是1800欧的水平了

新浪微博达人勋

机会都不错,看你自己的发展目标是什么而定。从不同的角度它们各有千秋