QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: evidence

法国企业上海和香港工作机会如何选择?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下周和那家世界500强公司人力部见面,我会把具体的工作任务和条件谈清楚些。

新浪微博达人勋

上海...

新浪微博达人勋

我觉得其实现在香港都有很多人会说简单的普通话的~~
我还是挺喜欢香港的,当然啦,那边气候啊,饮食都有它的特点
所以都要考虑考虑罗~~

新浪微博达人勋

上海除了太阳少点, 天气冷点, 女人比我漂亮点 之外, 别的地方我都挺喜欢的...

哦,看来你比香港的李嘉欣还要漂亮呀。。。。

新浪微博达人勋

下周就要和人力部见面,希望到时候可以谈得详细点……

新浪微博达人勋

身份转不转的没太大关系,转完了也不能马上拿到10年。
如果想稳定,还是回上海吧。
我这边身份都转完了,也还是准备撤了。都一样,想有个家就得稳下来,别晃着。
去香港也好,在法国也好,都只是你人生的一部分而已。
因为这些地方都不是你的家。

新浪微博达人勋

回复 37F 的帖子

朋友你说的太好了,完全说到我的心坎里了,其实发贴前我就是抱着这样的想法了!谢谢你!祝你好运!

新浪微博达人勋

同意29楼意见.
先香港, 积累经验以后想怎么样再说.  国内大陆和法国的情况都熟悉了, 为什么不感受一下新地方新生活呢? 在香港除了大家都是中国人之外, 其他完全不同, 文化饮食视野等等.  国际金融中心, 上海离香港还有一小段距离, 如果lz是做financial, banking, accounting, law之类工作的, 香港!

新浪微博达人勋

不过...如果短期内安家的话,香港的确不是好选择.

新浪微博达人勋

香港迟早淘汰。
以中国目前的发展趋势,选上海.

新浪微博达人勋

决定回国上海发展

亲爱的各位战法同仁,经过长时间的比较和思考,最后决定到上海法国世界500强这家公司发展,虽然很具有挑战性,但是我想发展空间也会更大,收获也会跟多!

另外通过多次谈判,工资待遇由最初1800欧元税前增至2000欧元,一年13个月,1到2个月奖金另算。

一个新的起点要来到了!真的很激动!让我想起6年前带着梦想来到法兰西的时光,一晃已经接近30了!

新浪微博达人勋

呵呵呵呵,不错不错,恭喜lz

新浪微博达人勋

加油楼主!

新浪微博达人勋

回复 45F 的帖子

楼上的朋友别叹气啊,我想这里的每位战友都是从500学时开始他们各自的追求和人生……

祝你早日学业有成!

新浪微博达人勋

似乎大家都忘记了。是2个不同公司
一家 5百强
一家 中小企业。

如果楼主想 在国内定居,安家的话。上海是首选。近2万的工资,很悠闲了。成家,定居都没问题。而且大公司,在人力资源,福利,晋级制度方面应该好得多。
如果楼主还想继续奋斗,还想继续拿法国身份,留在异国他乡打拼的话,选择第二种。

当然。楼主在文章中表明自己想成家定居国内,毕竟国外的多年漂泊,人早已疲惫不堪了。。。。