QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lyfren

上来吼一下,终于有了第一次面试的机会!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

女生的话,穿得漂亮一些总是没错的。

新浪微博达人勋

着装方面要看岗位的呢,要是将来要面对客户的话,还是要正式一点比较好。但是,BIEN HABILLEE 肯定不会错的。 偶现在正在练习穿高跟鞋,(*^__^*) 嘻嘻……
面带微笑很重要,貌似我第一个实习的时候,老板似乎就对我的微笑印象比较深刻。偶也是理工科的。
祝LZ MM好运啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实除了少数纯粹的技术行业,正装对于应聘的人还是很必要的,起码显示你对公司的尊重,另外MM可以准备一下 projet professionnel, point fort et les expériences acquise pendant ta vie professionnelle et sociale; 这些问题都是我当时面的时候碰到过的,不过不用担心, 一般RH都不是魔鬼拉,加油加油。 BTW:楼主MM 可以透露一下是学什么专业的么? :)

新浪微博达人勋

提醒一点,如果是女生的话,首饰什么的还是不要戴了,首饰这种东西很个人化,带多了,现得不是很简洁,利落。

新浪微博达人勋

恩,记住了。穿着简单大方,保持微笑!!

新浪微博达人勋

原帖由 csq1108 于 2008-1-31 01:35 发表
其实除了少数纯粹的技术行业,正装对于应聘的人还是很必要的,起码显示你对公司的尊重,另外MM可以准备一下 projet professionnel, point fort et les expériences acquise pendant ta vie professionnelle et sociale;  ...

谢谢MM,你回答的很具体,尤其是关于面试问的具体问题。不过,我还没有什么工作经验,只有在国内的实习经验。我不是学理工科的,我现在是在读M2,学的是电子商务。其实是英语授课的。但是我现在是在拼命练法语。我要加油!!!

新浪微博达人勋

还有, 见人要主动握手大方的介绍自己是个好的方式推销自己

新浪微博达人勋

呵呵,我第一次公司面试,2轮,第1轮是公司人事主管面试,法语为主;第2轮是专门的一个机构(好像是所有公司专门设立的,面试结果再上报给你所要申请的公司),我不怎么会法语,所以机构的人选择用英语对话,但是第一部分智力,反应力测试还是用法语(汗的我),第二部分就轻松很多了。
我好像穿了衬衫加牛仔裤,但是衬衫外加了个小外套(比较职场化的),简单大方,面试官对我的感觉很不错(事后有称赞呢

新浪微博达人勋

楼主加油,我10个月投了150份简历,只有5次面试,最后一个中了!我的经验,只要有了第一个面试,以后的都会陆续而来,一般两三次就很有经验了,如果准备充分,很有可能哦!在那么多人中选中几个面试的,证明人家是肯定了你的,面谈就是把这个印象具体化,不要担心!

新浪微博达人勋

BON COURAGE !!!!!!

新浪微博达人勋

穿着是根据你应聘的职位来定的。

如果去银行应聘conseiller,穿了一身休闲服+运动鞋,那是不合适的。如果应聘修理工,穿成西装革履的也不行。

你换位思考一下,你的老板希望你穿成什么样子工作,穿成什么样子见客户。

给你个网站http://www.cyberfac-emploi.univ-nancy2.fr/IndexEntretien.htm,有时间最好准备一下,机会来得不容易。

新浪微博达人勋

LZ好运 想当年 我面试 哎

新浪微博达人勋

一句话....不要太锋芒毕露
法语8好没关系,别紧张,慢慢说,让人知道你说什么......

新浪微博达人勋

穿衣戴帽,各好一套,但是,总体原则是,得体,能体现自己的精神面貌。对于法国人而言,他们还是非常注意这些细节的东西的,所以,必须要准备好。
对于面试问题,无非是你是谁?你要干啥?你为啥要干这个工作?你都干过啥?干的怎么样?另外,面试的人还会介绍一下你所应聘的职位,并且围绕着这个职位来询问你的看法和你的理解,从这些问题中,面试的人就能够了解到你的能力,你的动机,你的品质。然后,再根据其他的条件,比如学习成绩,相关经验,和企业的内部规则来做出决定。个人感觉,既然他要给你面试了,说明你在CV中所体现的出的你的条件已经符合了他的招聘条件,面试就是要核实这些,还要再发现一些其他的东西,比如个人素质与修养。前几位说的微笑问题其实就是个人素质与修养的一种表现方式,这个东西没有什么技术标准可言,什么必须8颗牙之类的,关键是要真诚,真诚的微笑可以打动所有人,皮笑肉不笑只能让人不寒而栗。
在整个的面试过程中,
第一,自始至终应该体现出的就是真诚,这说明你有诚意,即使遇到什么你不会的东西,你不要装会,不会就是不会,但是你要表现出你对这个很感兴趣,并且有深入下去的愿望,这个是面试时的法宝。
第二,自始至永还应该表现出你对这个职位的强烈愿望,即使你遇到了很多困难,或者可能会遇到很多困难,你都有信心坚持下去,你始终保持着这样的想法,那么,肯定会在你的脸上变现出沉着于冷静,你有决心把所有困难都克服掉,那他还有什么理由拒绝你呢?
第三,谋事在人,成事在天。缘份到了,自然就成了,缘份没到,也不可强求。须知山重水复疑无路,柳岸花明又一村。相信天无绝人之路,你就能从容的面对每一件事。更何况一个面试呢?
最后,祝你成功。