QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 寿面

IUT CHIMIE 申工程师,尘埃落定 à Nancy

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ls不好好看贴~~从第三楼就详细介绍了所有学校亚~~全是ecole
univ只报了巴黎六大的licence 3
报名费共300欧左右~~我现在只有paris的面试~~车马费还可以~~

新浪微博达人勋

我一直关注呢
看你面试觉得不错啊 应该有个好结果
那岂不是要去巴黎了 羡慕啊

新浪微博达人勋

谢谢楼上的鼓励

新浪微博达人勋

原帖由 寿面 于 2008-7-1 20:10 发表
ls不好好看贴~~从第三楼就详细介绍了所有学校亚~~全是ecole
univ只报了巴黎六大的licence 3
报名费共300欧左右~~我现在只有paris的面试~~车马费还可以~~

帖子被你一个人顶的太长了。
前面其实都留过言了的,都不记得说啥了。

另外你抱怨的那个录取比你分数低的情况我去年还不是见过。
挨,事事难料。。。

去年我报名费基本上200多点,去面试的车费估计也去了200左右。。
钱啊,就这么飞走了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 寿面 于 2008-1-25 21:44 发表
今年的招生信息,按我想去的先后排列

1 ECPM : Strasbourg
http://www-ecpm.u-strasbg.frwww.revefrance.com
Point fort : Matériaux, polymèrewww.revefrance.com
SUR TITRES : 1ère ANNEE 15 places (pour tous hors concours)www.revefrance.com
Contacter la Scolarité
Tel. [33] (0) 390 24 2607
Mail Scolarite@ecpm.u-strasbg.fr
Date limite de dépôt des dossiers 25 juin 2008
Audition des candidats sélectionnés à Strasbourg
le 10 juillet 2008
www.revefrance.com
传说这学校特别好,而且有我想学的chimie fine
但我从来没见过这学校的人,所以一点也不了解。可能因为这是个欧盟学校,所以很重视外语,我看招生要求英或德语很好,有参加过考试的人么? 知道的吱一声

新浪微博达人勋

ls气死人了~吱得这么简短么?

新浪微博达人勋

大概80楼的那位仁兄是ECPM的吧
在那偷乐呢

新浪微博达人勋

前几天很郁闷
7月3号TOULOUSE面试,觉的太远太麻烦于是放弃了

新浪微博达人勋

7月5号早上7点45到ENSIC面试。 NANCY真的好冷呀

面试先自己介绍5到10分钟,我说的挺顺的。然后老师提问。
第一个问题,你对JO和西藏问题怎么看,可选是否回答。。。
我顿时冒冷汗,这没准备过。想了想我说对于西藏我坚持自己的想法,但因为所有人受到的教育不同,立场也不同,我只想交流,没想要说服别人。对于JO,不应该把体育和政治搅在一起,而且我来自北京,那是一个非常吸引人的城市。
第二个问题,你对工业生产有什么理解
我说工业生产使研究价值化,否则研究都是没用的

第三个问题,为什么来法国
首先我想探索世界
然后我说年轻时以为法国特浪漫,来了之后发现被骗了。老师说为什么。
我说法国人因为没有中国人那么大的压力,所以浪漫,但我在法国的生活并不浪漫,我要买面包,交电费,怎么还有心情体会浪漫呢?老师笑了
最后是因为法国的科技领先

第四个问题,怎么证明团队精神
我介绍了我组织的音乐会,然后说了高中时军训拉练30公里的故事

第五个问题,想探索世界,那么去过3,4个国家么
我说不止,有7,8个。以后工作我也有好的MOBILITE
重要的就这些

然后就去考试了
英语30分钟,比TOEIC简单
理科常识,基本不会。数学化学都很容易,物理也基本不会

周一看到被录取了

新浪微博达人勋

上周五回来看到TOULOUSE的面试,RENNE的拒绝信和MULHOUSE的接受信

我现在就算尘埃落定,其他谁要我谁拒我都不关心了
搬家喽!!!

新浪微博达人勋

请问LZ这几所学校哪所得材料专业比较好啊,谢谢!!!!!

请问LZ这几所学校哪所的材料专业比较好啊,谢谢!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 liudianwei 于 2008-7-7 19:18 发表
请问LZ这几所学校哪所得材料专业比较好啊,谢谢!!!!!

ECPM或者TOULOUSE

新浪微博达人勋

更新的这么快啊!

新浪微博达人勋

回复 88F 的帖子

强烈感谢!!!!!还想请问,这两个学校哪个学费更贵一些啊

新浪微博达人勋

决定来nancy了??
ENSIC??
看来是maxwell的学妹了。。