QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: QQU

宝贝故事 没照片,12页,171楼,皮皮近况。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

皮皮真可爱,lz啊,你的猫草是自己种的么?!长得真好啊。为什么我的猫草就种一盆糟蹋一盆呢。。。。。

新浪微博达人勋

忽然发现这么飘飘的猫猫啊,侦察员的小样可爱哈。
LZ是怎么自己搞定猫猫洗澡的问题的?我从来不敢自己给妞洗澡,非天下大乱不可。。。

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-3-4 03:16 发表
皮皮真可爱,lz啊,你的猫草是自己种的么?!长得真好啊。为什么我的猫草就种一盆糟蹋一盆呢。。。。。

我家的也是,妞根本不是在吃草,明明是在揪草,揪的满地都是它可开心了。。。

新浪微博达人勋

猫的思考方式是你住在他家里,不是他住在你家里.所以他是主人当然霸道了.
敢情你们都喜欢给猫洗澡啊,可怜的猫米被你们逼的吧.

新浪微博达人勋

多谢各位对皮皮的关注。。。这一周皮皮十分的乖,好像吃的比以前多了,最多一次吃了半包猫罐头,半把猫饼干,而且是在吃了4只完整的,我辛辛苦苦剥好皮的虾之后,还好之后一直在很开心的玩耍,否则我真的担心他会因为吃的太多不舒服。。。
那盆猫草我从宠物商店买的,买来时2寸长,开始我怕她糟踏了草,舍不得给它吃,用个透明的盒罩住晒太阳,只用了2 天就长到了4寸长。每天晚上我给它吃,他都是勉强做做样子。后来我发现他根本不很喜欢草,他喜欢虾和肉。而且,我买猫草就是给它吃的,如果他没有得吃,我就失去了买草的意义。而且,眼见猫草越来越老,我干脆整盆得给它,可惜,他越发吃的少了。。。
给猫洗澡我一直都不怕的,首先要用主人的气势把她镇住,让他知道不这样做是不行的。 然后做好预防措施,关住浴室的门,就算他跑掉也能轻易抓到。最后,也要用语言安慰, 而且注意动作不能过于激烈,让他有安全感,知道没有什么大危险,就不会拼了命的挣扎。当然,千万小心水不能太热,不能-注到耳朵里和眼睛里,洗涤用品也不能太刺激,否则,咪咪如果遭了罪,丧失了信心,下次就不会配合了。我经常帮他冲冲水,不用洗涤用品,反正也不出门,去去灰就行了,省得对他有刺激。。。
洗过澡我通常不会给它吹干,我发现吹风机轰鸣给猫猫带来的恐惧要远远大于洗澡所带来的。我给猫猫准备了一条专用的毛巾,很大,吸水能力很好。我用大毛巾给猫猫擦干,多擦几变,就差不多干了大半了。我放他自己去舔,一方面被我折磨了半天放开他让他轻松一下,另一方面它抖一抖毛,也会干的快。冬天天气冷,比不得夏天充足的阳光。5分钟或10分钟,他会觉得冷,会来找我。我就把她裹在怀里抱一会,他通常会很乖,打一会抖,只需要3,2分钟,就能缓回来,然后就不愿意呆着了,闹着要离开,我通常给它点吃的,哄他再多呆一会,最多10分钟,他就又生龙活虎的上串下跳得了。。。。
当然了,我很有运气,皮皮真的是一只恨乖巧的猫,他对水很好奇,不是十分的恐惧,而且,他似乎很懂得我的意思,这样就轻松了很多。。。

新浪微博达人勋

(rf14rf) 顶皮皮!

新浪微博达人勋

替皮皮谢谢干妈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(rf14rf) 干妈来顶皮皮~(rf14rf)

新浪微博达人勋

多谢斑竹,多谢斑竹,:11700: 咋俩一后妈,一干妈唱二人转呢。。。:10800: 没关系,等周末我有时间多放点片片上来,加点人气,也对得起皮皮如此乖巧。。。

新浪微博达人勋

很久没有看了。回忆一下

新浪微博达人勋

又是一个皮皮,我还以为是我家这个呢