QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yurine

bonbon现在真的好了很多,谢谢大家关心!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶顶,祝顺利度过难关,早日康复

新浪微博达人勋

努力活下去!!一定可以成功!!!

新浪微博达人勋

原帖由 olivia317 于 2008-1-19 22:55 发表
BONBON妈忙着观察她,觉也不睡饭也不吃

都憔悴拉

好啊你,当我面都不敢说我憔悴, 我又不能吃了你。

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心,刚才它婆婆特意来看过它了。我还带她参观了出事地点。

的确象她所讲,BONBON现在很活泼,已经把家里每个屋又转了一遍。
吃唱一切正常,拉的少点,平时一天五次左右,现在只一次。

我想内脏方面应该不会有什么大问题了,就等它慢慢恢复吧,小猫的自修复能力真的很令人惊叹。

再次谢谢大家了。

新浪微博达人勋

哈哈,小bonbon的生命力好强啊!!!太好了,看来没什么事情了。

新浪微博达人勋

可怜的bonbon,强烈关注ing.

新浪微博达人勋

太理解你的心情了。我也经历过几乎一样的事情。当然,我家的比你的情况要好,没有内伤。就骨折来说,既然你说的那么危险,那就还是上夹板吧。小东西一方面骨骼脆弱容易受伤,但另一方面正在生长期所以恢复得也快。  
我家儿子,不过不是猫但也比猫大不了多少的小型博美犬,骨头特别脆弱,犬类45%的都是这种狗骨折。也是几个月大的时候骨折,后肢四根指骨齐刷刷的上下错位骨折了,当时挺严重的,小爪子都歪到一边了,急得我上窜下跳,问这里的医生,找国内的医生,咨询了很多“专家”,最后做了手术。当然他跟bobo情况不一样,它没有内伤,适合而且必须做手术,没有任何风险,骨头也上了两颗钢钉。现在事实证明钢钉不会影响小猫小狗的骨头继续生长,而且恢复得很好,对骨折康复至关重要,现在蹦跶得好着呢。
我的意识是说,他们都还小,长得快,自身愈合能力也是康复一个重要因素。所以你找个专业人士给bonbon麻倒了以后把骨头复位上夹板吧。但有一点,骨头一定要复位好才能上夹板,千万不能将错就错,错位的骨头极容易发炎,会造成骨头坏死,且将来受伤几率更大,而且很危险,再次骨折连血管和皮肤都可能戳破。还要想办法弄点医生才能开的给猫狗吃的那种手术后帮助骨头愈合的处方药。还有止疼药,最开始一段时间里因为疼痛它们会很痛苦。记得给bonbon头上罩上“灯罩”避免她因为不适去挠伤口。同时注意加强补钙,药店就有给猫狗专用的补钙药,促进骨骼生长发育。平时每天都给bonbon吃些奶酪,像那种牛头的就很好,当时医生告诉我的。
至于以后瘸就瘸了吧,瘸了也是自家宝贝,只要你不嫌弃就好。瘸了总比嗝屁好。
我家也有一个猫公主,所以很理解做家长的心情,很心疼你的bonbon。希望我罗哩八嗦说这么多你能看见并且对你有所帮助。
对骨折还想知道什么就问我,不一定很懂,但一定知无不言言无不尽。
祝bonbon好运!

新浪微博达人勋

原帖由 柿饼 于 2008-1-20 03:26 发表
太理解你的心情了。我也经历过几乎一样的事情。当然,我家的比你的情况要好,没有内伤。就骨折来说,既然你说的那么危险,那就还是上夹板吧。小东西一方面骨骼脆弱容易受伤,但另一方面正在生长期所以恢复得也快。  
我家儿子, ...

你这么一说,至少让我对钢钉手术减少了一些的恐惧。
可能就是因为你家做手术的是只小狗,没有这些麻烦事。要是只小猫真的就很严重了,最难过的一关就是麻醉,在医学上是个难题,这是我昨天上网查的以及有个兽医朋友也是这么说的,撑握不好量就醒不过来了,相当危险。
还有,因为它三个月,所以骨头很小,手术不容易操作。三个月的猫可比三个月狗要小很多呢。医生也承认这个手术难度很大。
总之听医生给我分析整个过程,越听越郁闷。

谢谢你给我讲了这么多。还真得找个懂的人帮上夹板,但肯定是的不能麻醉,这个疼它得忍了。

新浪微博达人勋

原帖由 柿饼 于 2008-1-20 03:26 发表
至于以后瘸就瘸了吧,瘸了也是自家宝贝,只要你不嫌弃就好。瘸了总比嗝屁好 ...

恩是的

瘸猫比死猫强

bonbon妈不会嫌弃她的

你的意见很好 很强大

新浪微博达人勋

骨裂肯定不用做手术,国内人骨裂大部分都不用做呢(我就是,裂的还挺严重)!我主张不要去了,刚刚被兽医宰了,巨气愤!

新浪微博达人勋

骨裂没问题的

尤其是发育期

新浪微博达人勋

紧急求助我朋友的猫最近从6楼摔下来了

结果骨折了

猫太小了又不好手术

相关连接:http://bbs.revefrance.com/thread-381109-1-2.html

所以在朋友的推荐下买了一种中药

又买了些石膏绷带准备给小猫打石膏

这些东西邮局都以反恐理由不让邮

不能看着小猫就这么残废了

希望各位老乡帮帮忙

把这些东西带回法国去 一共500克

有最近回巴黎的沈阳老乡吗? 邻近城市的也行 鞍山 抚顺 铁岭

谢谢了先 !!!!!!!

可以PM我 也可以给我发邮件 adidasetre@hotmail.com 或 qq: 33383085

再次感谢 焦急等待中

ps:不知道是否符合版规 版主见谅

新浪微博达人勋

期待进一步的消息.........

新浪微博达人勋

现在Bonbon活蹦乱跳了..只是受伤的腿还没好..形象受损..再就是由于受伤身体消瘦了不少..作为她叔..我很心痛..

新浪微博达人勋

可爱的bonbon,上几张照片,让我们看看他现在的样子吧。