QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 原来不是你

口语非常非常好的,是怎么练的??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

10F,我们一起努力好了.

就是在这努力的过程当中会经常觉得郁闷.
都开始怀疑自己的IQ了,一句简单的话都说不好

新浪微博达人勋

恩 口音 我自己的感觉是mission impossible!
我听录音 觉得模仿得没有什么问题了 人家就是听不出我想说的是哪个 比如 cadeau和gateau...
人家说:你仔细听 不一样的~~ 结果我听起来根本觉得都差不多啊 难道是我耳朵的问题?!
而且有时听出了区别 也怎么都模仿不标准 怎嘛办啊?
:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 Sacha_0219 于 2008-1-16 15:19 发表
另外,对于法语口音,我有一个“小发现”:法国人说话特别喜欢噘嘴。不知道大家有没有注意观察,以后看法国人说话的时候可以注意一下,有很多都非常明显。
Popstar里出来的一新秀Cheryfa Luna,最近电视上老能看到她mtv的,她属于 ...

本来就是啊,法语很多都是开口音

说法语一定要嘴巴夸张,这是我们系主任在我们大一的时候就要求我们的

新浪微博达人勋

前两天看法国电视台那个介绍中国的专题节目,其中一个主持的中国人,法语说的真是好,如果只听声音就以为是法国人了。真不知道这样的口语时怎莫炼出来的~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 huhu1977 于 2008-1-16 16:06 发表
前两天看法国电视台那个介绍中国的专题节目,其中一个主持的中国人,法语说的真是好,如果只听声音就以为是法国人了。真不知道这样的口语时怎莫炼出来的~~~~ ...

其实很简单,就是俩字,勤奋

新浪微博达人勋

原帖由 yanoko 于 2008-1-16 15:50 发表

本来就是啊,法语很多都是开口音

说法语一定要嘴巴夸张,这是我们系主任在我们大一的时候就要求我们的

偶系主任不说法语所以偶只能从朋友那里“研究”出来了,lol

新浪微博达人勋

另外,说法语其实不是嘴巴夸张,夸张那是AE,法语更多的是嘴周围肌肉比较紧张

新浪微博达人勋

原帖由 Sacha_0219 于 2008-1-16 16:17 发表
另外,说法语其实不是嘴巴夸张,夸张那是AE,法语更多的是嘴周围肌肉比较紧张

我们系主任就是法语系主任。。。

大一的时候,我们练发音,她老人家就要看我们的嘴型,凡是嘴形不夸张的,她说都不对味 @@

我觉得还是和法语的元音很有关系的

新浪微博达人勋

il faut savoir bca de vocabilairs, je crois

新浪微博达人勋

教大家一个小办法。

这一个录音机, 摄像机随便。。。然后读报纸, 或讲故事, 随便讲一段话。。。这样再重新听自己的发音, 就能找到发现自己哪里发音不标准了。。。。改之

其实, 学会正确的音标很重要的。 因为平常, 大家听到的可能和正确发音相差很大。 但是根据音标来发音, 那就是非常准确的了。 个人体会。。。

新浪微博达人勋

还是那句话,多看电视,多记句子,然后重复这些句子~~~
多和法国人说话,还有,多叫法国人纠正发音!

最简单的办法,去法国中学呆几年,就基本没口音了

新浪微博达人勋

怎么去中学,以清洁大妈的身份吗,哈哈~
上次在卢浮宫,旁边一个中国女生讲电话让她朋友进来,听得那叫一个膜拜啊……
没关系没关系,草莓也能练成那样的!加油!

新浪微博达人勋

来法3年
法语说的跟鬼一样差
很佩服那些学语言很强的人

新浪微博达人勋

法国人说话还多升调,这个对北方的同胞们可能有点难。

新浪微博达人勋

同感
这个升调学不好