QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小闪1984

宝贝故事 我家小哈 经典狡猾案例 跪求良策 !!希望大家帮忙 附照片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小哈

新浪微博达人勋

原帖由 五花丸子 于 2008-1-10 23:44 发表
注意2点
不要在狗狗面前清扫它的便便和尿尿
清扫完以后要用醋一类的东西把味道去掉,否则味道会让狗狗有欲望。。。

我家豆豆刚领回来的时候就经常在家里乱上厕所
天天有“惊喜”
我居然也不知道不该在狗狗面前打扫它的“杰作”,更不知道要用醋去味道
想想以前无奈的日子,偶多笨哪~~~(有一次居然在我的大床上拉了好大一泡:10800:)

幸运的是两个月后,它就开始习惯在外面拉了(主要是溜它的时间比较固定)
:10800:痛苦的两个月

新浪微博达人勋

这个。。。就是小哈的特点啊。
楼主只能辛苦一些,慢慢教了。
等它长大应该会好一点。

新浪微博达人勋

原帖由 淡淡地生活 于 2008-1-11 00:36 发表

我家豆豆刚领回来的时候就经常在家里乱上厕所
天天有“惊喜”
我居然也不知道不该在狗狗面前打扫它的“杰作”,更不知道要用醋去味道
想想以前无奈的日子,偶多笨哪~~~(有一次居然在我的大床上拉了好大一泡:10 ...

我也是从书上看来的,用在我们家狗狗身上蛮有用的,它才3个月,已经尽量不在家里拉了,看来效果不错

新浪微博达人勋

早上起来一看   这么多回贴   真的很谢谢大家的建议

新浪微博达人勋

关于醋和不能在他面前清理的  建议  我已经在做了  只能看看行不行了  
用笼子养他  觉得有点残忍   实在不行的话   只能试试了      又爱又恨啊

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

如果 只有两个月的话   我还可以坚持下   我也打扫了快两个月了

新浪微博达人勋

表灰心阿,我家狗小时候更夸张哪 我不也熬过来鸟,多教育教育,它会明白的
我家拉拉也很狡猾,而且很会看人下菜碟

新浪微博达人勋

原帖由 蔚儿 于 2008-1-10 23:36 发表
呵呵,跟我家萨摩一样的问题啊,难道这是雪橇犬的特性?
我一般早上都让他在院子里尿尿,好言好语劝劝有时才拉,要是上一天课,回来他肯定在地毯上解决问题
不过我们不在家,他不吃不喝光睡觉或趴着,几乎每天都上大床睡一 ...

那你家狗狗 现在好了没

新浪微博达人勋

原帖由 alexjecy 于 2008-1-11 10:32 发表
我家的VENOUR是只大哈....4岁才来我家,问题和LZ一模一样,我还以为是年纪大加上是SPA的以为有被抛弃的心理,后来才知道自己错了,其实这是所有小哈的通病---------在主人面前是狗,主人离开就是上帝了........哎...已经试 ...

就是  就是  超级同意  你刚刚说的   我松链子 都是在  没有人的广场    还有那种眼神     超级想扁他         你现在的狗狗人不在也不上床了么?   这么大了 人不在还在家拉屎撒尿?    >>>........
   那我什么时候才能熬出头啊

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-1-11 10:30 发表
表灰心阿,我家狗小时候更夸张哪 我不也熬过来鸟,多教育教育,它会明白的
我家拉拉也很狡猾,而且很会看人下菜碟

你家狗狗  怎么夸张撒     你说这人前人后的    我们是该说 他聪明呢  还是他笨呢   你说你要上床吧  上地毯吧  别留下痕迹撒   说明还是笨  
别人家不会随行的狗 都是主人拖着    我家的cerven   虽然带着链子   却是 很乖的  牵着我走   世道啊!!!!!!!!!!!!11:eek:

新浪微博达人勋

你们都太宠狗狗了  狗狗2个月大的时候是关键,从2个月开始教的话最好了
虽然我也不忍心教训它,但是为了 以后着想。。。
对了,LZ,我想到一点,你平时和狗狗在家的时候是不是一直围着它转?如果是的话,平时和狗狗在一起的时候要经常无视它一下,就算它哭它闹也别理,这样子可以训练狗狗独处:10300:

新浪微博达人勋

恩我以前在国内养的金毛也这样,就是故意的跟你作对。是性格问题,要让他服你才行

新浪微博达人勋

原帖由 五花丸子 于 2008-1-11 11:28 发表
你们都太宠狗狗了  狗狗2个月大的时候是关键,从2个月开始教的话最好了
虽然我也不忍心教训它,但是为了 以后着想。。。
对了,LZ,我想到一点,你平时和狗狗在家的时候是不是一直围着它转?如果是的话,平时和狗狗在一起的 ...

说的好

新浪微博达人勋

这个又是难题了  怎么让他服我啊