QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tomato007

请教:春卷皮怎么说?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么不是rouleau de printemps

新浪微博达人勋

原帖由 deuxmille 于 2008-1-9 22:15 发表
为什么不是rouleau de printemps

因为LZ 要的是春卷

新浪微博达人勋

你们说哪个是春卷? ROULEAU De PRINTEMPS 还是NEM

新浪微博达人勋

原帖由 aphasique 于 2008-1-9 22:04 发表
顺便三八一下,你们觉得春卷好吃吗???

MS某些欧洲人喜欢吃。。。
估计大家在国内也没有特别关注过春卷吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 tina0456 于 2008-1-9 22:27 发表

因为LZ 要的是春卷皮   

知我者。。。 谢谢~~

新浪微博达人勋

原帖由 轩辕☆十四 于 2008-1-9 23:27 发表
你们说哪个是春卷? ROULEAU De PRINTEMPS 还是NEM

据说前者是中国春卷,后者是越南春卷~~

新浪微博达人勋

原帖由 轩辕☆十四 于 2008-1-9 23:27 发表

rouleau de printemps 直译就是春卷,但是和法国人去中餐吃东西我想吃春卷的时候,他们老说那是nem,弄我很郁闷,后来问他们两者的区别是什么,他们说春卷是冷的,跟酱油一起,皮是米做的,但是nem是热的小的炸的⋯⋯
然后我才明白过来,原来对他们而言 rouleau de printemps 是 肠粉, nem 才是 春卷 ⋯⋯ :em00019:

另外说春卷皮应该是 pâte à nem, pâte à rouleau de printemps, 还有饺子皮是 pâte à ravioli .

新浪微博达人勋

原帖由 Sacha_0219 于 2008-1-9 23:45 发表

rouleau de printemps 直译就是春卷,但是和法国人去中餐吃东西我想吃春卷的时候,他们老说那是nem,弄我很郁闷,后来问他们两者的区别是什么,他们说春卷是冷的,跟酱油一起,皮是米做的,但是nem是热的小的炸的⋯⋯
然后我才明白 ...

传说中的春卷杀手。。。

好有心呀,分析详细,敬礼~~

借问一下:会不会存在法国人说法不统一的情况呀?我隔壁的法国人为虾米一直叫炸出来的春卷 rouleau de printemps呢?

新浪微博达人勋

原帖由 tomato007 于 2008-1-10 00:06 发表

传说中的春卷杀手。。。

好有心呀,分析详细,敬礼~~

借问一下:会不会存在法国人说法不统一的情况呀?我隔壁的法国人为虾米一直叫炸出来的春卷 rouleau de printemps呢? ...

那肯定是相当之有可能的咯,毕竟这个又不是法国的咚咚,对他们而言,哪个是春卷哪个是肠粉,还不都是靠那些卖春卷卖肠粉的中国人说了算~ 呵呵~~

新浪微博达人勋

回复 22F 的帖子

“另外说春卷皮应该是 pâte à nem, pâte à rouleau de printemps, 还有饺子皮是 pâte à ravioli .”

谢谢啦~~好全面

新浪微博达人勋

不过lz放心,万一包装上没有写中文,你问pâte à nem, pâte à rouleau de printemps 一定没错的。

新浪微博达人勋

原帖由 Sacha_0219 于 2008-1-10 00:10 发表

那肯定是相当之有可能的咯,毕竟这个又不是法国的咚咚,对他们而言,哪个是春卷哪个是肠粉,还不都是靠那些卖春卷卖肠粉的中国人说了算~ 呵呵~~ ...

哈哈~~真爽~~~小青蛙们被我们辛劳的第三产业者们“耍”得团团转~~lol

弱问一句:肠粉和河粉有什么区别呀?

新浪微博达人勋

那说PATE,结果买一了一袋面粉怎么办啊

新浪微博达人勋

原帖由 Sacha_0219 于 2008-1-10 00:12 发表
不过lz放心,万一包装上没有写中文,你问pâte à nem, pâte à rouleau de printemps 一定没错的。

太好啦~~呵呵,有“杀手锏”啦
多谢呀

新浪微博达人勋

原帖由 轩辕☆十四 于 2008-1-10 00:21 发表
那说PATE,结果买一了一袋面粉怎么办啊

诶。。。据说可以用眼睛看的耶~~